唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市公安局开滦分局推出10项措施优化发展环境

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-03 10:12 来源:环渤海新闻网  

优化发展环境、便企利民

市公安局开滦分局推出10项措施

  环渤海新闻网消息 为进一步优化国企发展环境,全心全意为职工群众搭建实干创业平台,促进全市经济社会高质量发展,根据市公安局统一部署,市公安局开滦分局出台了优化发展环境、便企利民10项新措施。具体为:

  1.树立“国企兴,我服务”和“执法为民”服务理念,根据企业和职工群众对公安工作的新期待、新需求,当好优化环境、服务发展、为民便民的护航员、守卫者。

  2.加大公正执法、文明执法工作力度,在显示屏、橱窗、宣传栏等公开场所张贴或者散发“明白纸”“宣传单”,公开分局行政审批、行政许可事项、收费(或免费)依据、办事程序、所需资料,切实让办事企业、职工群众心知肚明。

  3.对矿区煤炭开采所需爆炸物品审批实行“5+2+X”工作法,公开分局治安部门具体工作人员联系方式,保证爆炸物品购买能够在任何时间、任何时段做到及时审批。

  4.对企业申报易制毒审批实行“检查+审批”同步工作法和主管派出所、刑警大队协调联动机制,凡企业明确提出申报事项的,一律由派出所提前介入,检查易制毒存放场所、库存安全是否合法合规,合格后通报刑警大队网上审批,减少企业备查、待审时间。

  5.在500平方米及以下聚集场所开业前,消防检查许可实行“初查、告知、无隐患、审批”提前介入法,一次性告知需要提供的审批资料、检查存在的问题及整改建议,保证第一时间审批开业。

  6.建立主管局长重点工程跟踪服务机制,治安、消防、派出所等单位在企业重点工程审批前做好法律支持,建设中定期上门沟通,了解掌握安保工作中遇到的问题,及时帮助解决。完善警企联系机制,分局领导班子成员对接矿山、社区、学校、医院,对联系单位提供全程服务,定期征询意见建议。

  7.对企业新招入大学生、就职员工,提供办理集中户口落户、转移咨询服务;对符合政策规定办理居民暂住证的一律即时办理;对需要公安机关出具证明手续的,依据“减证便民”政策规定和公安部《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》,最大限度精简出具证明的程序,减少办理环节,缩短办理时限,改进服务质量。

  8.通过公安警务四级微信群,及时发布公安机关转变职能、优化企业发展环境、减证便民新举措、新办法,宣传防火、防爆、防范知识,最大限度地让企业、职工群众在第一时间清晰明白政策规定,防止各类问题或事故发生。

  9.分局开通监督投诉和“扫黑除恶”举报电话,为企业生产、经营提供法制方面咨询,受理企业投诉和反映黑恶犯罪线索,第一时间核查、侦(督)办,并落实定期回访制度。

  10.公开接受企业和职工群众监督,对不作为、慢作为、乱作为影响发展环境的,一律从严查处,为服务企业、服务职工群众提供坚强的纪律保障。

  (刘长林)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市公安治安系统出台11条措施优化营商环境   18-11-02
一男子在网上传播淫秽物品被抓   18-10-30
唐山公安交警进一步提升服务水平优化营商环境   18-10-30
唐山公安机关“破追打”百日攻坚行动战果显著   18-10-27
唐山:高新公安3日抓获两名网上逃犯   18-10-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山市民政局开展脱贫退出攻坚战
·唐通路这一路段半幅断交施工
·唐山机场新开哈尔滨—唐山—湛江航线
·唐山42家检测线轮流加班 市民周末能验车
·唐山市科协掀起学习宣传宪法新高潮
·唐钢物流:做足准备保设备安全“过冬”(图)
·唐山展示观摩基层宣传文教工作"创新案例大比武"成果
·一句话新闻(2018-11-3)
·唐山举办创新大赛成果展暨科技成果推介会
·津西成为国内唯一一家钢结构全产业链钢企
社会>>
·“定量”商品别再缺斤短两(多棱镜)
·90后婚礼焦虑症:我掌控全局 完美却总缺一角
·小学老师上课未及时接家长电话遭掌掴 家长被行拘5日
·为涨粉不惜违法违规?警惕"抖音式生活"沦为社会公害
·“双11”临近年轻人不再买买买 网购供应链需升级
·孩子缘何网络成瘾?调查称是为逃避现实中的各种压力
·谣言10月“热度”未消减涉及多领域 专家答疑释惑
·法律上对彩礼如何认定? 未领结婚证彩礼应返还
·数据造假成点评类网站“潜规则”? 刷单成本低至2元起
·小区多只流浪猫被飞镖射杀引居民忧心 警方介入调查
 
热点新闻
·唐山消防开展建筑工地安全专项检查(图)
·唐山市古冶区古兴投资有限公司新型碳材料与石墨烯应用研发及产业化项目环境影响评价第一次公示内容
·唐山:路北警方速破一起杀人纵火案(图)
·唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状
·改革开放40年来唐山教育发展纪实(图)
·办老年公寓6年 她义务赡养26名孤寡老人(图)
·大意乘客遗落两台平板电脑 出租司机拾金不昧及时送还
·一市民丢失钱包 滦南民警帮其找回
·海参收获忙(组图)
·赵庄早市将被全面取缔 经营户可迁入渤海生活广场经营
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1