唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

曹妃甸签约京津项目131个

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-05 8:29 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸签约京津项目131个

经济日报记者 宋美倩 通讯员 毕文丽

  作为国内在建的最大高镍三元前驱体、全球最大高纯氧化钪研发及生产基地,中冶瑞木新材料项目即将试车。该项目总投资36.9亿元、占地604亩,前期手续跑办只用了45天,从正式开工到主工艺厂房封顶用时109天,创造了京津和央企在河北曹妃甸投资建设速度的新纪录。

  作为京津冀产业转移承接重点平台的四大战略合作功能区之一,曹妃甸将营商环境作为重要的发展基础和招商引资优势,为落户企业提供便捷高效优质的服务。今年以来,曹妃甸签约京津项目131个,同比上升52%。

  外迁企业落户一步到位

  为北京外迁企业落户,曹妃甸落实京津冀现有企业整体搬迁人“落地签”政策,放宽市场主体注册登记条件,京津冀现有企业整体搬迁至曹妃甸,只要提交新址住所证明,即可先行办理变更登记。

  北京整体外迁至曹妃甸的北京东邦门业有限公司享受了企业原注册名称不变的“落地签”政策,从注册到建成只用了3个多月时间。落户曹妃甸后,该公司实现转型升级,产品迈向高端,产能随之翻倍。

  早在2015年,曹妃甸区作为河北省行政审批制度改革工作的9个试点之一,挂牌成立了行政审批局,率先试水“一枚公章管审批”。今年,曹妃甸再次作为河北省试点之一推行“证照分离”改革,直接取消审批事项5项,取消审批、改为备案事项2项,简化审批、实行告知承诺制事项21项,提高审批透明度和可预期性事项39项。

  为使前来落户的企业集中精力抓运营、抓建设,曹妃甸组织行政审批局、国土局、规划局等部门,实行集中办公、联合审批,为重点项目办理前期手续,在项目外资备案手续和通过环评审批等方面提供全程指导,推行重点项目全程代办“保姆式”服务。

  北京城建重工新能源汽车项目落户曹妃甸,正是看重了这里的营商环境。该项目2016年4月份签约,5月份开工建设,当年主体竣工,第二年7月份正式投产,只用了不到一年半时间。

  今年以来,曹妃甸吸引了一大批优质企业落户。8月2日,在京冀曹妃甸协同发展示范区招商推介会上,包括北京京粮物流有限公司投资4亿元的京粮物流曹妃甸综保区进出口冷链物流项目在内16个项目现场签约,总投资达329.48亿元。

  京冀携手打通“最后一公里”

  日前,在京冀(曹妃甸)人力资源和社会保障服务中心,首钢京唐公司人力资源部员工胡华军顺利办理了职工银行卡损坏变更业务。得益于“到一个窗口、办两地业务”的便捷服务,外迁到曹妃甸的北京企业就近享受到人力社保服务。

  为协调解决企业落地发展过程中遇到的具体问题,支持北京企业在曹妃甸顺利落地、快速发展,北京市人社局、河北省人社厅、唐山市人社局、曹妃甸区人社局“两地四方”共同建立了京冀(曹妃甸)人力资源和社会保障服务中心。在疏解北京非首都功能过程中转移至曹妃甸的北京企业可以就近享受人力社保服务,只需进一个门、到一个窗口就能够获得两地服务。

  据京冀(曹妃甸)社保服务中心负责人郭峰介绍,下一步,京冀(曹妃甸)社保服务中心将进一步研究和探索,拓展延伸人力社保部门的服务,主动服务企业、对接企业,助推落户曹妃甸的企业快速发展。

  (原载《经济日报》2018年11月2日)

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
曹妃甸曾三村:好品种桃子变着法卖   18-10-29
新建唐山至曹妃甸铁路工程水土保持验收公示   18-10-26
抢滩"喜马拉雅" 曹妃甸传统文化有了新的"打开方式"   18-10-26
曹妃甸“守讲提”活动成效显著   18-10-25
曹妃甸市场监管局开展流通领域成品油和煤炭抽检(图)   18-10-24
图片
 
综合新闻>>
·唐山机场10月份旅客吞吐量同比增长17.7%
·唐山限行提示:11月5日限行尾号“2”和“7”
·唐山市食药监局今年受理投诉举报2652件
·唐山市公安局开滦分局推出10项措施优化发展环境
·唐山市民政局开展脱贫退出攻坚战
·唐通路这一路段半幅断交施工
·唐山机场新开哈尔滨—唐山—湛江航线
·唐山42家检测线轮流加班 市民周末能验车
·唐山市科协掀起学习宣传宪法新高潮
·唐钢物流:做足准备保设备安全“过冬”(图)
社会>>
·大学邮寄成绩单是否涉及隐私? 专家:有必要且合理
·车轮带泥被罚3000元? 云南文山市回应:改罚600元
·“定量”商品别再缺斤短两(多棱镜)
·90后婚礼焦虑症:我掌控全局 完美却总缺一角
·小学老师上课未及时接家长电话遭掌掴 家长被行拘5日
·为涨粉不惜违法违规?警惕"抖音式生活"沦为社会公害
·“双11”临近年轻人不再买买买 网购供应链需升级
·孩子缘何网络成瘾?调查称是为逃避现实中的各种压力
·谣言10月“热度”未消减涉及多领域 专家答疑释惑
·法律上对彩礼如何认定? 未领结婚证彩礼应返还
 
热点新闻
·唐山消防开展建筑工地安全专项检查(图)
·唐山市古冶区古兴投资有限公司新型碳材料与石墨烯应用研发及产业化项目环境影响评价第一次公示内容
·唐山祖孙三代创作剪纸献礼改革开放40周年
·唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状
·唐山:路北警方速破一起杀人纵火案(图)
·办老年公寓6年 她义务赡养26名孤寡老人(图)
·改革开放40年来唐山教育发展纪实(图)
·海参收获忙(组图)
·大意乘客遗落两台平板电脑 出租司机拾金不昧及时送还
·一市民丢失钱包 滦南民警帮其找回
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1