唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>图说新闻 正文

唐山“119”消防宣传月活动启动(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-07 8:34 来源:环渤海新闻网  

“全民参与,防治火灾”

我市“119”消防宣传月活动启动

图为消防员正在展示救援破拆技能。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)今年11月9日,是全国第28个“119”消防宣传日。昨天上午,我市在抗震纪念碑广场启动了以“全民参与,防治火灾”为主题的“119”消防宣传月活动。

  启动仪式现场,市区消防安全重点单位负责人、物业管理员、社会综治网格员、社区保安员、消防志愿者、热心消防公益人士共计约2000余人参加活动。消防支队现场展示了消防车辆、机器人、无齿锯、液压钳、破拆器等各类装备。在广场东侧,消防搜救犬展示区吸引了大量市民。训导员指挥搜救犬,默契配合,进行了翻越障碍、服从指令等科目的展示。

  消防技能展示区内,电锯的马达声轰鸣,消防员现场展示了无齿锯精准切割、机动电锯开啤酒瓶盖、液压钳夹乒乓球等技能。其中,无齿锯精准切割要利用无齿锯在灯泡上精准切割铁丝而不伤及灯泡;机动电锯开啤酒瓶盖则以最短的时间开启两列啤酒瓶盖,而酒瓶毫发无损。现场,消防员简单利落地完成了所有展示科目,博得周围群众的阵阵掌声。

  据了解,这些科目需要消防员对电锯的操作非常精准,也是常规训练的一种。消防员经常会面对人员被困的险情,救援时涉及到破拆工作。这些训练,就是为了提高破拆精准度,保障被困人员的安全,避免二次伤害。

  此外,活动现场还进行了微型消防站、基层大队亮点工作、智慧消防等展示。

  消防安全事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。面对当前火灾形势,为防患于未然,我市进一步拓展消防宣传渠道,不断压实消防安全责任制。此次宣传月活动将组织发动社会单位和群众参与实施消防宣传、参加消防培训、开展疏散演练。活动期间,消防部门将组织开展消防科普展、消防知识竞赛、消防趣味运动会、志愿者查改火患、消防演练等多种活动;利用户外电子显示屏集中循环播放全省统一录制的消防公益宣传视频短片;协调本地大型商业综合体的游戏厅、游乐场,提供定量的游戏时间或次数开展免费的游戏体验机会,将消防常识宣传融入娱乐生活,提高群众主动学习消防知识的积极性;组织全市消防安全重点单位全员参与网络答题互动。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山启动“119”消防宣传月活动(组图)   18-11-06
唐山:路南区为经济困难高龄与失能老人发放补贴   18-11-06
唐山移动“小区短信”业务助力全国经济普查工作   18-11-06
唐山:丰南团区委全力助推青年人才成长   18-11-06
民革唐山市委赴广州开展"观故居 走多党合作之路"活动   18-11-06
图片
 
综合新闻>>
·唐山港1至10月吞吐量超5亿吨
·亚洲主流媒体考察团来唐山考察
·唐山规模最大私人民俗博物馆免费开放
·首届"唐山工匠"职业技能大赛唐山赛区正式开赛
·唐山400家企业参加首届中国国际进口博览会
·最美南湖这样来—看唐山文旅集团如何"十一引爆南湖"
·唐山限行提示:11月7日限行尾号“4”和“9”
·环网"阅读,悦成长"公益活动面向社会征集"朗读者"
·民革唐山市委赴广州开展"观故居 走多党合作之路"活动
·唐山市直机关举办专职党务干部、党组织书记培训班
社会>>
·北京警方开展公交车应急处突演练
·女子爱犬丢失 寻找途中发现屠狗黑窝点
·滋扰公交司机需更多刑罚“实锤”
·制止女子抢方向盘湖北小哥获奖10万
·大学邮寄成绩单是否涉及隐私? 专家:有必要且合理
·车轮带泥被罚3000元? 云南文山市回应:改罚600元
·“定量”商品别再缺斤短两(多棱镜)
·90后婚礼焦虑症:我掌控全局 完美却总缺一角
·小学老师上课未及时接家长电话遭掌掴 家长被行拘5日
·为涨粉不惜违法违规?警惕"抖音式生活"沦为社会公害
 
热点新闻
·唐山祖孙三代创作剪纸献礼改革开放40周年
·唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状
·唐山市文明办公布9月份全市学雷锋十佳事迹(组图)
·唐山热电公司已做好供热准备 力保如期供暖
·值得游的唐山乡村旅游基地
·河北唐山年内将全部出清钢铁“僵尸企业”
·2018首届中国(唐山)工业设计展开幕(组图)
·唐山召开推进港口和铁路集疏运体系建设工作动员会议
·丰润:农民合作社助增收(图)
·王浩会见金隅集团和东方雨虹高层领导
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1