唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

圆方机械:以高端制造占领市场

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-07 8:57 来源:环渤海新闻网  

圆方机械:以高端制造占领市场

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 赵珺 通讯员 韩淑英)唐山圆方机械设备有限公司是一家省级高新技术企业,以高端配件加工为主,主要为日资、德资企业提供精密机械设备或零部件,以及“个性化”的非标准化设计和制作。由低端生产跨入高端制造,圆方机械用了15年。

  2004年,唐山圆方机械设备有限公司董事长包全旺创建了圆方机械。在出来创业之前,包全旺是唐山一家国营机械厂的副厂长,在机械厂工作了16年,做了8年技术、8年管理,一直做到机械厂新厂接班人的位置。

  2003年9月,机械厂国企改革,包全旺想了许久,决定换个环境,出来自己创业,“我觉得还是应该自己闯一番天地,再不闯就晚了。”39岁那年,包全旺决定辞职,没带一件产品、一项技术,“那些都是国家的东西,我不能拿,这是良心问题”。

  创业有难度,但16年国企经历,锻炼出包全旺发现问题、分析问题、解决问题的能力。创业之初,他不夸大、不冒进,给自己的小厂定位是做些简单的服务,为厂家做小配套,做些焊接或车床结构件,先解决厂子里十五六个人的吃饭问题,“市场是需要培育的,首先你得考虑生存问题,当你没有能力去吃大餐的时候,就要吃些小餐”。

  创业前5年,圆方机械做的是打牢根基,让众多合作企业了解圆方,了解圆方产品的质量和信誉。虽然只能勉强维持,但包全旺一直咬牙坚持着,凭着过硬的产品质量,渐渐地,圆方开始在业内崭露头角,逐渐赢得了一个又一个客户的信赖和赞赏。

  等到资金积累、客户积累都达到了一定的程度,2009年,圆方机械开始由以基本生存为主转变成以企业发展为主,生产的产品也开始发生了变化。包全旺给企业定下了个新的发展目标和定位,“做高端加工,生产加工大企业不想干、小企业干不了的产品,用5年时间做到机械行业里比较好的企业”。

  接下来的时间里,圆方机械一直处于高速发展期,产品也由每年做几十万、上百万的零件加工,一直攀升到涵盖整个部件加工以及高附加值产品,像动车组、铁路及相关专用设备配件、机械零部件的设计与加工、钢结构件制作等,企业利润自然也是越来越丰厚。企业的设备、人员、场地等各种要素的配备都上了一个档次,规模一步步扩大,在业内知名度也越来越高,吸引了不少优质企业主动找上门来寻求合作。

  目前,圆方机械已经与日资小池酸素、爱信齿轮、住友建机,德资西门子、欧登多以及国内秦皇岛烟草机械有限责任公司、湖北远程铁道科技有限公司、长春轨道客车等众多企业达成战略合作。接下来,圆方将全力攻坚“个性化”的非标准化设计和制作市场,将这个市场在唐山做大,并取得领先优势。

  实现这个目标定位,人才很关键。在小有名气之后,圆方陆续吸引了很多优秀人员和专业技术人员加入,这些人才看中的不是企业规模的大小,而是圆方机械蓬勃发展的生命力和能让他们一展所长的发展空间。包全旺说:“人才是我们企业的希望,更是国家的希望,我会拼尽全力,将他们举过头顶。”

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山高新区开建全国首个物联网超声测流智能制造平台   18-07-05
唐山装备制造行业企业家赴德国学习培训的报告   18-06-22
唐山企业家"智能制造高级人才培训班"在清华大学开班   18-06-14
唐山迁西2家企业荣登2018年度中国钢铁品牌榜   18-05-28
唐山高新区打造机器人智造新品牌(图)   18-05-17
图片
 
综合新闻>>
·唐山:“老赖”名单上了公交车
·唐山:家教公益大讲堂走进路北
·10月份唐山港货物吞吐量同比增长9.75%
·大唐国际唐山热电公司正式开栓供热
·唐山机场新开通哈尔滨⇌唐山⇌湛江航线
·唐山港1至10月吞吐量超5亿吨
·亚洲主流媒体考察团来唐山考察
·唐山规模最大私人民俗博物馆免费开放
·首届"唐山工匠"职业技能大赛唐山赛区正式开赛
·唐山400家企业参加首届中国国际进口博览会
社会>>
·北京警方开展公交车应急处突演练
·女子爱犬丢失 寻找途中发现屠狗黑窝点
·滋扰公交司机需更多刑罚“实锤”
·制止女子抢方向盘湖北小哥获奖10万
·大学邮寄成绩单是否涉及隐私? 专家:有必要且合理
·车轮带泥被罚3000元? 云南文山市回应:改罚600元
·“定量”商品别再缺斤短两(多棱镜)
·90后婚礼焦虑症:我掌控全局 完美却总缺一角
·小学老师上课未及时接家长电话遭掌掴 家长被行拘5日
·为涨粉不惜违法违规?警惕"抖音式生活"沦为社会公害
 
热点新闻
·唐山祖孙三代创作剪纸献礼改革开放40周年
·唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状
·唐山市文明办公布9月份全市学雷锋十佳事迹(组图)
·唐山热电公司已做好供热准备 力保如期供暖
·值得游的唐山乡村旅游基地
·河北唐山年内将全部出清钢铁“僵尸企业”
·2018首届中国(唐山)工业设计展开幕(组图)
·唐山召开推进港口和铁路集疏运体系建设工作动员会议
·丰润:农民合作社助增收(图)
·王浩会见金隅集团和东方雨虹高层领导
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1