唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

生态唐山建设重点工作调度会议在丰润召开

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-08 8:29 来源:环渤海新闻网  

王浩在生态唐山建设重点工作调度会议上强调

落实目标任务 强化责任担当

确保生态环境深度整治向纵深推进

丁绣峰出席并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)11月7日上午,生态唐山建设重点工作调度会议在丰润区召开。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,要巩固深度整治阶段性成效,不折不扣地落实好既定目标任务,进一步强化责任担当,聚焦重点区域和突出问题,确保生态环境深度整治向纵深推进,不断开创生态唐山建设的新局面。

  市委副书记、市长丁绣峰出席并讲话。市四大班子有关领导出席会议。省第五督查组组长左晓龙、省环保厅第三环境监察专员办主任车军应邀出席会议。

  会前,王浩、丁绣峰等市领导到102国道和112国道西环片区、南台和赵庄片区、丰董线城区北出口片区等整治拆迁现场,实地观摩了丰润区生态环境深度整治工作进展情况。

  王浩指出,丰润区坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧依靠全区干部群众,变压力为动力,认识到位、形成合力,出手很快、力度很大,谋划到位、组织科学,引导到位、氛围浓厚,通过强力推进“散乱污”企业、非法停车场和汽修厂、非法加油站、无名场院和违法违章建筑整治,形成了生态环境深度整治的强大声势,赢得了人民群众的支持拥护。在短短20多天时间里,深度整治成效显著,既有效改善了区域生态环境,打开了转型升级新空间,又提振了干部队伍精气神,树立了党委政府的良好形象。实践证明,思路决定出路,态度决定效果。推进生态唐山建设,必须决心一次下足、措施一步到位,切实把铁的决心、铁的措施、铁的手腕体现到具体工作中。今年生态唐山建设的各项任务已经进入攻坚冲刺阶段,各地各部门要学习借鉴丰润区的经验做法,统一思想认识,强化责任担当,聚焦重点区域和突出问题,以生态环境深度整治“组合拳”,打开生态唐山建设的新天地和新局面。

  王浩强调,要对照既定目标,对尚未完成脱硝、脱白工程的钢铁和焦化企业实施停产治理,确保工业企业环保深度治理任务落实到位。要全力抓好秋冬季大气污染综合治理,严格落实、精准实施重点行业错峰生产工作方案,把治理措施和任务落实到每个企业、每条生产线、每台设备和每名干部。要加快电代煤、气代煤工作扫尾验收工作,确保按期交付使用,保证群众温暖过冬。要突出建筑扬尘、道路扬尘治理,坚持降尘管控标准,确保全市降尘量达标。要以生态环境深度整治为契机,明确区域产业方向、定位和布局,同步启动整治道路沿途景观绿化,促进产业转型升级和城市品质提升。

  丁绣峰强调,今年以来,市委、市政府坚持顶层设计、标本兼治、系统推进、攻坚突破“四个强化”推动生态唐山建设,各级各单位治理能力和水平显著提升,各项工作取得了突破性新成效。要盯紧砸实秋冬季和全年空气质量改善“两个目标”,抓好每项污染物减排,抓好每个问题整改,确保全市空气质量继续好转、排名持续提升。要坚持市县合力攻坚破解重点区域污染顽疾,学习借鉴丰润区经验做法,强化重点区域深度治理,确保“散乱污”企业坚决出清,违规场院坚决拆除到位。要抓实工业运输、储存、生产等全工序全过程治理,持续减少工业污染物排放量。要严控环保治理风险点,以更有力举措推动各项工作落实落细,确保生态环境质量持续改善。

  会上,孙文仲通报了10月份全市生态唐山建设未完成工作情况、10月份大气和水质断面工作考核排名,就11月份生态唐山建设工作进行了安排部署。与会人员观看了丰润区环境深度整治工作纪录片。丰润区主要负责同志介绍了环境深度整治工作进展情况。

  各县(市、区)、市各派出机构、市直有关部门主要负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状(路北区)   18-11-07
唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状(路南区)   18-11-07
唐山启动“119”消防宣传月活动   18-11-07
唐山召开“双创双服”工作调度会议   18-11-07
唐山:“老赖”名单上了公交车   18-11-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山百家电商平台签署公约承诺诚信经营
·唐山国际旅游岛第四届菩提文化节开幕(图)
·唐山市消协提示:“双11”扫货您得注意这些事
·唐山限行提示:11月8日限行尾号“5”和“0”
·唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状(路北区)
·唐山领航创业大学成立
·唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状(路南区)
·唐山:“老赖”名单上了公交车
·唐山:家教公益大讲堂走进路北
·10月份唐山港货物吞吐量同比增长9.75%
社会>>
·单亲妈妈擦鞋16年 把儿子送进211高校
·湖南破获特大非法贩卖穿山甲案
·北京警方开展公交车应急处突演练
·女子爱犬丢失 寻找途中发现屠狗黑窝点
·滋扰公交司机需更多刑罚“实锤”
·制止女子抢方向盘湖北小哥获奖10万
·大学邮寄成绩单是否涉及隐私? 专家:有必要且合理
·车轮带泥被罚3000元? 云南文山市回应:改罚600元
·“定量”商品别再缺斤短两(多棱镜)
·90后婚礼焦虑症:我掌控全局 完美却总缺一角
 
热点新闻
·唐山:空气质量“退出后十”工作目标责任状
·河北唐山年内将全部出清钢铁“僵尸企业”
·2018首届中国(唐山)工业设计展开幕(组图)
·丰润:农民合作社助增收(图)
·王浩会见金隅集团和东方雨虹高层领导
·王浩就推动“清水润城”工作进行调研
·唐山重点片区开发建设工作调度会召开
·唐山实施六大攻坚行动改善空气质量
·曹妃甸创新海水生态养殖模式引关注
·特色种植惠农家(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1