唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

大督查促进唐山农村(社区)"两委"换届任务高质量完成

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-09 8:24 来源:环渤海新闻网  

大督查促进全市农村(社区)

“两委”换届任务高质量完成

  环渤海新闻网消息 (记者 闫妍 通讯员 阚建业)自8月15日省、市部署农村(社区)“两委”换届工作以来,市大督查各组将其推进落实情况列为重点督查内容,采取多种方式强化督促检查,确保了全市村(社区)“两委”换届工作扎实稳步推进。截至10月30日,全市村(社区)“两委”换届选举工作全部完成,村党组织书记、村主任“一人兼”比率达到97.3%,超过省定目标,其中遵化、迁安、乐亭、丰南、路北、芦台、汉沽、旅游岛等8个县(市、区)、开发区(管理区)100%实现“一人兼”。

  明确督查范围,确定督查重点。将市委换届办摸排选定的全市292个换届重点难点村(社区)和14个县(市、区)党委常委和人大政协正职、5个开发区(管理区)党工委班子成员包联的286个换届重点难点村(社区)分别列为重点督查范围;重点督查换届政策宣传、人选推荐、矛盾化解、领导包联等工作落实情况,确保督查聚焦重点、精准发力,起到以点带面、整体推进的作用。

  掌握选情动态,注重发现问题。各督查组采取直接进村入户、深入田间地头、举办人员座谈、发放调查问卷、查阅相关资料等方式进行,充分听取村(社区)干部和基层群众对换届工作的意见建议,了解县乡领导干部包联换届工作落实情况,查找存在问题,研究解决对策,为换届选举创造有利条件。配合纪检、综治、公安等提前预审2.4万人,对在职村干部逐一“过筛子”,把648人列入“负面清单”,在“两委”选举资格准入上进行限制,取消1159人参选资格,确保换届人选好中选好。

  提出督查建议,力促问题整改。针对督查发现的部分村(社区)宣传发动不够、包联干部走访不到位、换届后可能引发不稳定隐患、实现“一人兼”有难度等51个重点问题,各督查组分别进行认真分析研判,提出整改意见建议。将问题清单及整改意见建议转所督县区党组织和包联领导干部,督促他们采取措施,化解矛盾问题,消除换届障碍;督促乡镇(街道)党组织和派出所对破坏选举的行为进行及时查处,维护选举秩序。对选优配强“两委”班子、开展依法依规选举等工作提出指导性意见,确保村(社区)“两委”换届选举高标准。

  挖掘反面典型,及时约谈问责。坚持督事与督人相结合,针对存在问题查找相关责任人,实行对号入座。各督查组对换届问题整改情况持续跟踪盯办,对因责任不落实、工作不到位,导致不能按时完成换届选举的8个重点难点村,集中约谈了涉及的3个县区的组织部长、5个镇的党委书记和其他3名责任干部,督促其切实提高政治站位,改进工作方法,加大工作力度,加快换届进度。督查工作的扎实开展,促进了村(社区)“两委”换届选举的高质量完成,为巩固城乡基层党组织、确保村务(社务)规范运行打下了坚实基础。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山国际旅游岛第四届菩提文化节开幕(组图)   18-11-08
唐山:路北举行2018年中小学科技节(组图)   18-11-08
唐山:友谊里小学让阅读成为校园中最美丽的姿态   18-11-08
记唐山凤凰小学教师优质课展示活动   18-11-08
唐山:东新街小学多措并举倡导勤俭节约   18-11-08
图片
 
综合新闻>>
·大督查促进唐山农村(社区)"两委"换届任务高质量完成
·唐车造北京S1线磁浮列车运行良好
·唐山省级创新型县建设试点数量居全省首位
·唐山大学生获全国大学生创业大赛金奖
·唐山限行提示:11月9日限行尾号“1”和“6”
·唐山公安交警二大队民警深入辖区单位开展安全培训
·当记者节遇上菩提文化节
·全国首届新时代语文教师阅读能力培养研讨会在唐举行
·唐山总工会"普惠化进企业—钜惠职工嘉年华活动"启动
·唐山百家电商平台签署公约承诺诚信经营
社会>>
·90后小伙常年饥一餐饱一顿导致胃癌
·自驾游拼不拼车? 小两口吵了一个月
·单亲妈妈擦鞋16年 把儿子送进211高校
·湖南破获特大非法贩卖穿山甲案
·北京警方开展公交车应急处突演练
·女子爱犬丢失 寻找途中发现屠狗黑窝点
·滋扰公交司机需更多刑罚“实锤”
·制止女子抢方向盘湖北小哥获奖10万
·大学邮寄成绩单是否涉及隐私? 专家:有必要且合理
·车轮带泥被罚3000元? 云南文山市回应:改罚600元
 
热点新闻
·丰润:农民合作社助增收(图)
·王浩会见金隅集团和东方雨虹高层领导
·唐山重点片区开发建设工作调度会召开
·唐山公布各地政法委书记、公安局长受理涉黑涉恶有奖举报方式
·唐山与中国五矿集团签署战略合作框架协议
·唐山工人医院成功完成甲状旁腺全切及前臂移植手术
·请盯准,他们是“老赖”!(2018年11月2日)
·“惠达之星”2018首届中国(唐山)工业设计展开幕
·菜花收获忙(组图)
·王浩到唐山博物馆和大城山公园调研
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1