唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山出入境管理实施九项便民利企新举措

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-09 8:44 来源:环渤海新闻网  

我市出入境管理实施九项便民利企新举措

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛)为进一步扩大开放,营造更加便利舒适的出入境环境,更好地服务全市经济社会发展,更广泛地把改革成果惠及群众,我市公安机关出入境管理部门结合实际,推出“四增五减”9项便民利企新举措,自11月9日起实施。

  增设港澳台自助签注机。在唐山市公安局、市民服务中心及路北、丰润、曹妃甸、滦州、滦南、乐亭等出入境窗口增设港澳台自助签注设备,查询剩余签注次数,办理往来港澳台团队旅游自助签注实现立等可取(登记备案国家工作人员、现役军人、外省居民除外)。

  增设持凤凰英才卡人员出入境证件受理窗口。在唐山市公安局、市民服务中心出入境大厅增设专门窗口,为持凤凰英才卡人员办理出入境证件提供优先服务;全市其他出入境窗口对持凤凰英才卡人员办理出入境证件开设“绿色通道”、优先办理。

  增加网上服务功能。在“智慧出入境”手机APP和“唐山出入境”微信公众号上提供实时查询全市各受理点办证人数,就近选择办证人员较少的受理点并预约优先办证;可实时查询出国(境)证件办理进度。

  增加发布市民关注的涉外单位信息事项。通过新闻媒体和“唐山出入境”微信公众号,向社会公布全市签发有工作类居留许可外籍教师任教的学校及培训机构名单,为广大市民选择合法的涉外单位提供参考。

  减少往来港澳商务签注审批签发时限。进一步简化往来港澳商务签注备案、审批程序,将港澳商务签注审批签发时限由7个工作日减少为5个工作日。

  减少外省居民出入境证件办理时限。对外省居民在我市申请出入境证件的,审批时限由20个工作日减少为10个工作日。

  减少外籍船员过境证件办理时限。为外籍船员办理过境证件开设“绿色通道”,办理时限由7个工作日减少为2个工作日。遇有紧急等特殊情况实现即时办理。

  减少外国人居留证件办理时限。对来唐工作、投资、学习等外国人的居留证件办理时限,由15个工作日减少为7个工作日;对本市引进的“高精尖”人才实现即时办理。

  减少外籍华人签证办理时限。对来唐探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,在按规定签发有效期5年以内多次出入境有效签证时,办理时限由7个工作日减少为5个工作日。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
12月22日至12月24日 唐山出入境业务暂停办理   17-12-20
唐山:12月22日至24日暂停办理出入境业务   17-12-18
方便!唐山市民办理出入境证件可通过微信支付宝缴费   17-11-03
唐山公安部门详解有关接待聘用外国人问题   17-10-12
关于出入境方面问题,答案全在这儿   17-09-23
图片
 
综合新闻>>
·今年热费收缴,您关心的都在这里
·唐山劳动日报社举办大讲堂活动庆祝第19个记者节
·大督查促进唐山农村(社区)"两委"换届任务高质量完成
·唐车造北京S1线磁浮列车运行良好
·唐山省级创新型县建设试点数量居全省首位
·唐山大学生获全国大学生创业大赛金奖
·唐山限行提示:11月9日限行尾号“1”和“6”
·唐山公安交警二大队民警深入辖区单位开展安全培训
·当记者节遇上菩提文化节
·全国首届新时代语文教师阅读能力培养研讨会在唐举行
社会>>
·90后小伙常年饥一餐饱一顿导致胃癌
·自驾游拼不拼车? 小两口吵了一个月
·单亲妈妈擦鞋16年 把儿子送进211高校
·湖南破获特大非法贩卖穿山甲案
·北京警方开展公交车应急处突演练
·女子爱犬丢失 寻找途中发现屠狗黑窝点
·滋扰公交司机需更多刑罚“实锤”
·制止女子抢方向盘湖北小哥获奖10万
·大学邮寄成绩单是否涉及隐私? 专家:有必要且合理
·车轮带泥被罚3000元? 云南文山市回应:改罚600元
 
热点新闻
·丰润:农民合作社助增收(图)
·王浩会见金隅集团和东方雨虹高层领导
·唐山重点片区开发建设工作调度会召开
·唐山公布各地政法委书记、公安局长受理涉黑涉恶有奖举报方式
·唐山与中国五矿集团签署战略合作框架协议
·唐山工人医院成功完成甲状旁腺全切及前臂移植手术
·请盯准,他们是“老赖”!(2018年11月2日)
·“惠达之星”2018首届中国(唐山)工业设计展开幕
·菜花收获忙(组图)
·王浩到唐山博物馆和大城山公园调研
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1