唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:全力推行“三个服务”模式和十项便民服务措施

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-12 8:27 来源:环渤海新闻网  

市民服务中心公安便民服务区:

全力推行“三个服务”模式和十项便民服务措施

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 通讯员 杨仁勇)为进一步落实优化营商环境打造“四最”唐山品牌的要求,按照市公安局“优化营商环境、打造四最品牌、公安怎么办”大讨论的安排部署,市民服务中心公安便民服务区广泛征求办事群众的意见,结合公安政务服务窗口工作实际,全力推行“三个服务”模式和“十项”便民服务措施,以把百姓的事儿办好为宗旨,切实提升窗口服务水平和服务效能。

  服务过程“零拖延”。大力推行审批服务集中办理,实行一窗受理、集成服务,全面实行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的工作模式,实行审批服务事项内部流转、“一窗通办”,通过机制体制的改革,切实提升窗口政务服务水平和办事效率;严格落实错时服务、即时办结工作机制,对当日符合条件已经受理业务的全部办理完毕,绝不拖延至次日,对下班时间尚有群众未办结手续的,延迟下班,确保群众即时手续办结,免去了办证群众来回奔波之苦,真正实行“最多跑一次”,尽最大努力提高办事效率,尽最大可能方便办事群众;积极推行承诺服务、预约服务等便民服务措施,对群众急需办理的服务事项,开辟“绿色通道”,急事急办、特事特办。

  服务咨询“零距离”。积极开展“红旗窗口”、“服务明星”月评比活动,做到“五规范”:规范接待区域、规范服务标识、规范文明用语、规范仪表举止、规范佩证着装;全力推行“阳光服务、微笑服务”,接待群众主动热情,态度和蔼,使用文明、规范用语,对待不同层面的办证申请人,要求窗口人员因人而异、春风化雨,切实让群众宾至如归、如沐春风;充分发挥互联网宣传阵地作用,通过公开服务咨询电话,依托QQ群、微信等新平台,为人民群众提供更加便捷、周到的实时咨询服务,使人民群众足不出户就了解办事流程。

  服务管理“零投诉”。不断深化宗旨教育,引导窗口工作人员牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,激励广大窗口工作人员爱岗敬业,服务创新,做到身在窗口、情系百姓;实行“六个公开”,即:公开服务事项、公开办事依据、公开工作流程、公开办结时限、公开服务标准、公开监督方式,最大限度方便群众办事、自觉接受社会监督;实行现场监督机制,设立服务管理投诉岗,及时协调解决群众在办证过程发生的问题,并通过设置意见箱、设立意见登记本等形式,自觉接受社会各界和人民群众的监督,以改进工作作风,提升服务水平;认真落实公安政务服务窗口“十必须十不准”,窗口人员对待办事群众一视同仁,坚决杜绝服务管理中“吃、拿、卡、要”等违规现象的出现,切实树立起公平、公正、公开的执法服务理念,积极打造文明、规范、高效、廉洁的阳光服务窗口。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:丰南团区委全力助推青年人才成长   18-11-06
快递公司全力备战“双11”   18-11-06
唐山:丰润全力推进丰津公路沿线生态环境深度整治   18-11-02
唐山:玉田全力打造全域旅游发展格局   18-10-30
唐山:遵化全力打造“审批金牌保姆”服务品牌   18-10-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山:全力推行“三个服务”模式和十项便民服务措施
·唐山市食药监局建议提案承办满意率百分百
·唐山年投入专项资金1500万元支持开放型经济发展
·唐山限行提示:11月12日限行尾号“2”和“7”
·胜利路(复兴路—胜利桥)断交施工 7条公交线临时绕行
·墨韵秋香——唐山花鸟画名家三人展开幕
·《唐山市重污染天气应急预案》正式印发
·民建唐山市委举办纪念改革开放40周年座谈会和书画展
·唐山召开十项财政政策培训会
·唐山市公务员技能竞赛总决赛落幕(图)
社会>>
·“老财务”遇上“假老板”被骗48万元
·南京公交开出“诚信”线 忘带零钱可领硬币投放下次还
·男子欲抓扯公交司机 女乘客果断出手阻止
·浙江一高校开设电竞选修课 选课男女生都有
·90后小伙常年饥一餐饱一顿导致胃癌
·自驾游拼不拼车? 小两口吵了一个月
·单亲妈妈擦鞋16年 把儿子送进211高校
·湖南破获特大非法贩卖穿山甲案
·北京警方开展公交车应急处突演练
·女子爱犬丢失 寻找途中发现屠狗黑窝点
 
热点新闻
·王浩到唐山博物馆和大城山公园调研
·【专题】改革开放40年看唐山发展
·河北省委常委、唐山市委书记王浩赴玉田调研
·曹妃甸签约京津项目131个
·改革开放40年唐山经济社会发展成就斐然
·河北省火灾防控督导检查组来唐督导检查
·京秦高速大安镇至平安城段年底前通车
·河北唐山:文旅产业成为转型发展新动能
·蔬果种植盘活城郊农村经济(图)
·九三学社唐山市委调研组赴威海调研
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1