唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山陆凯科技有限公司:人为厚 物愈精 著品质

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-15 9:57 来源:环渤海新闻网  

唐山陆凯科技有限公司:

人为厚 物愈精 著品质

图为德国MBE公司亚太区总裁一行到唐山陆凯科技有限公司现场考察。

  企业荣誉:

  2006年、2009年河北省信用优良企业

  2014年河北省诚信企业

  国家高新技术企业

  中国驰名商标

  河北省中小企业技术创新示范企业

  河北省创新型(试点)企业

  河北省优秀发明创造单位

  河北省著名商标企业

  河北省信息化与工业化融合重点单位

  国家工信部第一批工业企业品牌培育工程试点单位

  国家工信部工业企业技术创新培育工程示范(试点)单位

  环渤海新闻网专稿 走进唐山陆凯科技有限公司的大门,迎面耸立的幕墙上,“人为厚、物愈精、著品质”9个红色大字格外醒目。这是陆凯企业文化的精华,字里行间虽无诚信二字,却直指企业诚信的本质。

  唐山陆凯科技有限公司注册成立于1997年8月,在唐山市化工研究所租赁的两间办公室,是公司首个办公地点。1998年,该公司设立了首个生产车间,随后逐步扩大规模,办公室由2间变成6间,租赁了第二、第三、第四生产车间。2003年11月,该公司首个自主产权的生产厂投产,2004年12月结束租赁办公区,迁址自主产权办公区。如今的陆凯,占地面积45800平方米,建筑面积31800平方米,员工220人,其中科技人员占员工总数35%以上,具有研究员、教授、中高级技术职称的占科技人员总数42%以上,是一家专业从事各种筛机、细筛网及选矿选煤设备研制与推广的科技型民营企业,产品广泛用于选矿、选煤、建材、化工、食品等行业企业细粒物料干、湿法筛分、分级及脱水作业。

  合抱之木,始于微末。陆凯从建厂初期的小作坊,诚信经营,经历了创业生存、积累发展、创新驱动、做专做强4个发展阶段,成为如今的国内黑色冶金细筛再磨工艺精细物料筛分设备行业技术创新领军企业,形成了“人为厚、物愈精、著品质”的企业特色文化。

  万事开头难。陆凯成立初期,从老板到员工只有5个人,他们以技术创新为根本,研发细粒物料筛分设备。当时,国内细粒物料筛分使用尼龙筛,其使用寿命短,筛分效率低。当陆凯带着自主研制的电磁振动高频振网筛,与国内两家大型钢铁矿业企业接洽时,却深刻感受到了对方对小作坊制品的怀疑和不信任。

  将产品推向市场需要诚信,要保障技术的先进性。陆凯本着对客户负责的态度,将技术创新点和盘托出,详细介绍了产品技术和性能指标。同时,陆凯向两家企业提供免费试用并提供技术支撑,承诺在生产中如果确实能够提高筛分效率、降低成本,双方再进行下一步合作。仅仅一个月,陆凯凭产品和信誉就赢得了两家企业的橄榄枝。

  一石激起千层浪。在与两家企业建立合作后,陆凯牌MVS电磁振动高频振网筛迅速替代尼龙筛片固定筛,彻底改变了国内冶金选矿旧有的工艺模式,“细筛再磨”选矿新工艺就此形成。该产品荣膺第十七届全国发明展览会金奖、中国冶金矿山企业协会“冶金矿山科学技术一等奖”,更作为一种新型选矿装备被编入中国矿业大学《选矿学》教材和普通高等教育十一五国家级规划教材《矿物资源加工与设备》。该产品的推广应用实现了黑色冶金选矿细筛再磨工艺细粒物料筛分技术与装备的跨越式发展,为中国选矿行业的技术进步作出了历史性贡献。

  除了对客户诚信,陆凯在内部管理上以人为本,重视人才,不仅按时足额发放工资,缴纳“五险一金”,更为员工创建公平公正、施展才华的平台,为社会培育人才。依靠良好的企业环境、人文环境,公司上下形成了强大的向心力、核心力,共同推动企业走上发展的快车道。

  今日的陆凯,产品市场占有率达到75%以上,每年的生产销量由最初的几十万元,达到现在的1.5亿元,上缴税金千万元;拥有54项授权专利,3项科技成果达国际先进水平;产品和技术服务遍及全国32个省、市、自治区,并远销非洲、南美洲、亚洲的十几个国家和地区,产品销量行业排名第一。记者 魏伟

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
孙东旺:诚信是立身之本   18-11-01
良心造炉送温暖 诚信经营铸品牌(图)   18-10-26
唐山百川智能机器有限公司:诚信立足创新致远(图)   18-10-19
唐山亚特专用汽车有限公司:企业发展快 诚信是秘诀   18-10-16
唐山:路南着力打造诚信市场环境   18-10-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山工职院万名师生唱响《我和我的祖国》
·李大钊纪念馆成为高校学子理想信念“加油站”
·唐山:青年工程专职团干部班开班
·5月7日起唐曹客运首趟列车取消两站客运业务
·唐山召开文明城市创建工作推进会
·唐山公安机关集中清查统一行动取得显著战果
·一季度唐山受理食品药品投诉举报案件675件
·唐山周末·2019乐亭牡丹芍药文化旅游节启幕
·唐山市委编办狠抓营商环境建设
·唐山全域治水、清水润城工作综述(图)
社会>>
·我国网民达8.29亿 互联网普及率达59.6%
·泪目!91岁老兵与94岁排长隔空对话:我们生死在一起!
·57岁儿子抬着97岁母亲上峨眉山……这个假期,这张游客照刷屏了
·美国大学生快闪合唱《月亮代表我的心》 好听到爆!
·铁总:乘客强行越站乘车将加收50%票款
·“追求高质量的路上,我们不会停歇”
·微视频|解封红色档案 打开青春“冀忆”
·走!去数字中国建设峰会,看未来科技
·“五一”小长假:旅游市场火爆 铁路单日旅客量创新高
·看花去!北京世园会里姹紫嫣红,光景正好
 
热点新闻
·唐山站东广场5月6日起全封闭施工改造
·唐山发布《5月份全市大气污染防治强化管控方案》
·唐山印发《5月份全市大气污染防治强化管控方案》通知
·京津冀控烟专家“唐山论剑”
·唐山人大机关全体党员收看纪念五四运动100周年大会
·唐山为第四届金牌政法干警暨十佳政法干警颁奖
·中冶集团“五一”送健康到工地(图)
·唐山公安局召开青年民警、辅警“五四”座谈交流会
·农工党唐山市委会赴上海张马庄村就民宿经济开展调研
·唐山:各界妇女诵读演讲庆“五一”
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1