唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开发区(园区,管理区,工业区) 正文

唐山:高新区五大举措扶贫助志

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-17 8:01 来源:环渤海新闻网  

高新区五大举措扶贫助志

  环渤海新闻网消息 (记者 孙愫 通讯员 赵秀民)今年以来,高新区对群众复杂多样的致贫因素进行精准调研“把脉”,以“扶贫先扶志”为导向,以增强贫困群众脱贫意志和信心、营造良好脱贫环境为出发点,研究实施了5项具体帮扶措施。

  发挥产业带动作用扶贫助志。按照每户1.2万元的标准,积极安排落实产业扶贫资金,确定了高新区杰帅奶农农民专业合作社作为产业帮扶主体,将扶贫资金以贫困户的名义入股企业,从今年6月开始,实现了建档立卡的64个贫困户每月有100元稳定分红收益。在此基础上,针对所有建档立卡贫困户现有产业基础和自身发展意愿,逐户制定个性化发展计划,明确了特色农产品种植、个体经营等具体产业帮扶措施与目标。

  强化教育支持保障扶贫助志。对建档立卡的29名家庭困难的在校生按照学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、大学教育范畴分别纳入精细化台账管理,全面落实了各阶段在校生的免、补、助、贷政策,截至目前共减免、补助各类资金3.5万元。

  提升就业创业服务扶贫助志。专门举办生活困难人员就业创业技能培训班、专场就业招聘会共5场,帮助23人享受到就业扶贫政策,安置了19人在扶贫专设岗位就业,4人在公益性岗位就业,并从签订用工协议时开始,使被帮扶人员每月按时足额获得劳动报酬。通过就业帮扶,上述就业人员人均月增收600元以上。

  提供健康医疗干预扶贫助志。有效整合现有医疗卫生资源,加大村级卫生医疗设施投入,并对已患疾病积极控制和治疗,积极避免因病致贫、因病返贫情况的发生。区社会事务局针对境内农村群众看病远、看病难的问题,定期开展下乡义诊、送药、健康指导等医疗帮扶活动。

  夯实社保兜底根基扶贫助志。将符合低保条件的建档贫困户40户共84人纳入了低保保障范围,符合特困供养条件的4户共4人纳入特困供养范围。今年累计给予12户家庭临时救助,发放救助金40260元;累计给予4户家庭医疗救助,发放救助金16276元;享受低保政策的家庭现有40户、84人,月发放低保金26111元。通过多种举措织密“社保兜底网”,解决了生活保障难题。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
天蓝水清产业优——唐山高新区生态产业融合发展纪实   18-10-29
唐山:高新公安3日抓获两名网上逃犯   18-10-26
唐山:一逃犯骗取滴滴出行车费110余万   18-10-25
唐山:高新分局破获系列盗窃件   18-10-23
唐山:高新警方破获系列高校盗窃案   18-10-19
图片
 
综合新闻>>
·大中城市联合招聘会举行
·就业扶贫政策相关知识问答(一)
·四十年变迁看公交(图)
·唐山千余警力开展应急处突拉动演练(图)
·唐山:这两路段加装护栏 通行方式有变
·陡电:供热应急演练保市民温暖过冬
·唐山南湖市民服务中心安装不动产登记自助打证机
·唐山救助管理站开展专项行动 为乞讨人员提供救助
·唐山限行提示:11月20日限行尾号“3”和“8”
·唐山:交警部门为公交车驾驶员举行安全教育讲座
社会>>
·醉酒男头部卡在绿化带栅栏中
·车停四桥,司机突然翻越护栏
·“黑窝点”桶装水灌自来水贴标卖二三十 13人被拘
·市民190多万买房如今市价400多万 反倒赔十几万
·双十一快递包装去哪了?相关人士:应建立循环回收体系
·多地为何禁养中华田园犬 驯犬师称或因该种基因不稳定
·资质造假,滤芯不换……社区“贴牌”自动售水机乱象调查
·梅州教育局回应“足球舞”:初衷是让人喜爱足球
·民宿因扰民成被密集投诉对象 监管方面如何跟进?
·求职大学生最常见就业歧视:学历、专业和学校
 
热点新闻
·图片故事|“六星跑者”张龙:用脚步丈量世界
·唐山人贾潮江入选11月份“中国好人榜”候选人
·陪练·永不言弃(组图)
·唐山:龙华小学成功卫冕"金凤凰杯"校园足球精英赛
·探寻黄帝文化 悠游迁安乡村
·全科医学慢病管理的心身诊疗研讨会在唐举办(组图)
·丁绣峰主持召开市政府第十九次常务会议
·唐山市金凤凰杯校园足球精英赛冠军花落九中(组图)
·唐山:凤凰小学开展"爱鸟护鸟"主题班会(图)
·弘扬优秀传统文化 老党员教授雕刻技巧(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1