唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

同煤集团全部秦皇岛下水煤炭业务将逐步转至曹妃甸

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-20 9:50 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸区人民政府与大同煤矿集团签约

将全部秦皇岛下水煤炭业务逐步转至曹妃甸

  环渤海新闻网消息 (记者 黄志山)11月19日,曹妃甸区人民政府与大同煤矿集团在唐山南湖紫天鹅大酒店签署框架合作协议。双方决定将曹妃甸作为同煤集团煤炭运销下水主要基地,逐步把全部在秦皇岛开展的下水煤炭业务转至曹妃甸,同时将与煤炭物流相关的其他业务也逐步转移到曹妃甸。

  市委常委、市政府常务副市长胡国辉出席签约仪式并致辞。市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石主持签约仪式。大同煤矿集团党委书记、董事长郭金刚及同煤集团高层代表出席签约活动。

  双方在协议中约定:曹妃甸区政府支持同煤集团参与曹妃甸第六期、七期煤炭专用码头建设。同煤集团同意将曹妃甸作为该集团煤炭运销下水主要基地,并承诺把在秦皇岛开展的下水煤炭业务逐步转移到曹妃甸,同时将与煤炭物流相关的其他业务逐步转移到曹妃甸。2019年,在曹妃甸下水煤炭规模原则上不低于4000万吨,力争5000万吨,在曹妃甸注册的贸易物流公司交易额不低于150亿元。2020年以后,在4000万吨基础上逐年增加1000万吨,并在秦皇岛港煤炭退出后,将全部煤炭下水业务转至曹妃甸。

  胡国辉在致辞时表示,曹妃甸作为河北省、唐山市举全力打造的新的增长极,是京津冀协同发展、北煤南运等国家战略的重要承载地。此次签约,对唐山和曹妃甸落实河北省委决策部署、有效承接秦皇岛煤炭运能转移、加快港口高质量发展具有重要意义,依托同煤集团雄厚的实力和成熟的经验,发挥曹妃甸区得天独厚的港口和区位优势,双方强强联手一定能够取得丰硕成果,形成一举多得、多方共赢的良好局面。

  郭金刚在致辞中表示,同煤集团与河北省、唐山市及曹妃甸区的合作源远流长,希望与唐山、曹妃甸进一步加强交流,在港口项目、铁路项目、电厂项目、煤炭物流等方面进行合作,实现双赢。

  据了解,大同煤矿集团有限责任公司是我国第三大煤矿国有企业,以煤炭、电力为主,还涉及金融、煤化工、冶金、机械制造、物流贸易、建筑建材、房地产、文化旅游等多元产业,拥有2家上市公司和1家财务公司,在“2018年《财富》世界500强”中排行第497位。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:曹妃甸区今年为消费者挽回经济损失44万元   18-11-15
曹妃甸十农场郑庄子村 老剧新唱唱出美好生活(图)   18-11-14
曹妃甸区的引才、惜才、用才之路   18-11-14
曹妃甸纪委为657名新任干部上“任前廉政第一课”   18-11-13
曹妃甸区公安局“警务前移”打造营商新环境   18-11-12
图片
 
综合新闻>>
·唐山交警四大队多措并举优化营商环境
·大中城市联合招聘会举行
·就业扶贫政策相关知识问答(一)
·四十年变迁看公交(图)
·唐山千余警力开展应急处突拉动演练(图)
·唐山:这两路段加装护栏 通行方式有变
·陡电:供热应急演练保市民温暖过冬
·唐山南湖市民服务中心安装不动产登记自助打证机
·唐山救助管理站开展专项行动 为乞讨人员提供救助
·唐山限行提示:11月20日限行尾号“3”和“8”
社会>>
·醉酒男头部卡在绿化带栅栏中
·车停四桥,司机突然翻越护栏
·“黑窝点”桶装水灌自来水贴标卖二三十 13人被拘
·市民190多万买房如今市价400多万 反倒赔十几万
·双十一快递包装去哪了?相关人士:应建立循环回收体系
·多地为何禁养中华田园犬 驯犬师称或因该种基因不稳定
·资质造假,滤芯不换……社区“贴牌”自动售水机乱象调查
·梅州教育局回应“足球舞”:初衷是让人喜爱足球
·民宿因扰民成被密集投诉对象 监管方面如何跟进?
·求职大学生最常见就业歧视:学历、专业和学校
 
热点新闻
·图片故事|“六星跑者”张龙:用脚步丈量世界
·唐山人贾潮江入选11月份“中国好人榜”候选人
·陪练·永不言弃(组图)
·唐山:龙华小学成功卫冕"金凤凰杯"校园足球精英赛
·探寻黄帝文化 悠游迁安乡村
·全科医学慢病管理的心身诊疗研讨会在唐举办(组图)
·丁绣峰主持召开市政府第十九次常务会议
·唐山市金凤凰杯校园足球精英赛冠军花落九中(组图)
·唐山:凤凰小学开展"爱鸟护鸟"主题班会(图)
·弘扬优秀传统文化 老党员教授雕刻技巧(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1