唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

这段高速年底前将通车!唐山这些地方离北京"更近啦"

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-11-20 10:15 来源: 澎湃新闻

  “整条线路的路基施工已基本结束,路面施工还剩一小部分,交安、机电、房建、绿化等附属工程正在紧张进行。我们将确保京秦高速公路大安镇至平安城段年底前通车运营。”日前,在京秦高速公路大安镇至平安城段施工现场,各种施工机械正在紧张作业,河北省高速公路京哈北线管理处处长孙文进介绍道。

  京秦高速公路大安镇至平安城段是京秦高速公路唐山段的二期工程,该项目西连京秦高速公路天津段,东连京秦高速公路唐山段一期工程,全长38公里。

  一期工程27.5公里已于2013年12月通车运行,该段工程投用后,京秦高速将实现从北京东六环到承唐高速的全线贯通。

  “该段高速公路通车后,从唐山市北部到北京的车程只需一个半小时,比之前缩短一半。”中铁十四局三公司京秦高速公路项目经理孔德芒介绍,项目建成通车后,将有效拉近唐山北部与首都北京的距离,尤其为北京、天津去唐山清东陵旅游的朋友提供了便利。

  以往从北京出发途经京哈高速,转长深高速,再转清东陵高速,全程需要两个半小时。京秦高速公路二期工程通车后,只需从北京六环直接上京秦高速公路直达清东陵景区,全程只需一个半小时。

  以往从天津出发途经津蓟高速公路,转京哈高速公路,再转长深高速两个多小时,京秦高速公路二期通车后,只需从津蓟高速公路直接转京秦高速公路就能到达,全程只需一个半小时。

  此外,京秦高速公路大安镇至平安城段与京哈高速公路是并行线。“项目建成通车后,将有效缓解京哈高速公路河北段的交通压力。”孙文进告诉记者,目前首都北京连接冀东经济区及我国东北地区的高速公路通道仅有京哈高速公路,2017年京哈高速公路河北段年平均日交通量为9万余辆小客车,一旦京哈高速公路需要大修或者出现紧急情况需要断交时,高峰时段部分路段没有备用通道,会出现交通拥挤现象。项目通车后,将至少缓解京哈高速公路河北段从前一半的通行压力。

  相关新闻

  近日,北京至秦皇岛高速公路遵化至秦皇岛段工程项目获河北省发改委正式核准批复。

  批复正式同意投资建设该项目,项目单位为中交建冀交高速公路投资发展有限公司。批复对该项目的起点、终点及途经县(市、区)具体路线、投资规模、资金组成、出资比例、建设标准、建设规模、设计速度、站区设置等进行了明确。

  据悉,该项目是国家“十三五”规划和省部重点建设项目,是京津冀协同发展交通一体化“四纵四横一环”骨架中“京秦—京张通道”的重要组成部分,也是京津冀区域经唐山、秦皇岛北部地区至东北的快速直达通道,对于推进京津冀协同发展,完善国家高速公路网结构,提高京哈通道通行能力,改善区域交通条件,促进沿线地区社会经济发展具有重要意义。

  京秦高速

  北京-秦皇岛高速公路,简称京秦高速。

  京秦高速是京哈高速公路(G1)的并行线,是连接北京通往秦皇岛、沈阳及东北地区的一条高速公路,西起通州北京六环(实际零起点位于东五环的平房桥,与机场第二高速重线的3.5公里路段),东至秦皇岛,经三河、蓟县、玉田、遵化、秦皇岛等地。京秦高速公路的建设将增加北京东部的快速出口,形成北京至东北方向、北京至承德方向的多通道辐射的高速公路,全长264公里。

  京秦高速于2016年11月7日全线动工,预计于2020年通车。

  遵秦高速

  项目

  遵秦高速公路途经唐山遵化市、迁西县、迁安市及秦皇岛市卢龙县、抚宁区、海港区、山海关区,路线全长约166公里。

  设置互通式立交17座(含枢纽互通6座),特大桥5座,大桥33座,隧道18座,分离式立交38座,主线收费站1座,匝道收费站11座,服务区6处,养护工区5处。

  项目起点下院寺枢纽互通(长深高速)至山海关西枢纽互通(京哈高速)段采用双向六车道高速公路标准建设,路基宽度33.5米;山海关西枢纽互通(京哈高速)至终点段采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽度26米。同期建设连接线2条,全长约7.4公里。

  来源:唐山直播50分

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山提前完成新建改建农村公路400公里任务   18-10-23
遵化张家坎大桥正式竣工通车   18-10-15
遵化南二环西路翻修改造工程竣工通车   18-10-15
唐山:路南背街小巷改造提速 八年断头路正式通车(图)   18-10-11
唐山:迁安公路通车里程达3275公里公路   18-08-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山交警四大队多措并举优化营商环境
·大中城市联合招聘会举行
·就业扶贫政策相关知识问答(一)
·四十年变迁看公交(图)
·唐山千余警力开展应急处突拉动演练(图)
·唐山:这两路段加装护栏 通行方式有变(图)
·陡电:供热应急演练保市民温暖过冬
·唐山南湖市民服务中心安装不动产登记自助打证机
·唐山救助管理站开展专项行动 为乞讨人员提供救助
·唐山限行提示:11月20日限行尾号“3”和“8”
社会>>
·醉酒男头部卡在绿化带栅栏中
·车停四桥,司机突然翻越护栏
·“黑窝点”桶装水灌自来水贴标卖二三十 13人被拘
·市民190多万买房如今市价400多万 反倒赔十几万
·双十一快递包装去哪了?相关人士:应建立循环回收体系
·多地为何禁养中华田园犬 驯犬师称或因该种基因不稳定
·资质造假,滤芯不换……社区“贴牌”自动售水机乱象调查
·梅州教育局回应“足球舞”:初衷是让人喜爱足球
·民宿因扰民成被密集投诉对象 监管方面如何跟进?
·求职大学生最常见就业歧视:学历、专业和学校
 
热点新闻
·图片故事|“六星跑者”张龙:用脚步丈量世界
·唐山人贾潮江入选11月份“中国好人榜”候选人
·陪练·永不言弃(组图)
·唐山:龙华小学成功卫冕"金凤凰杯"校园足球精英赛
·探寻黄帝文化 悠游迁安乡村
·全科医学慢病管理的心身诊疗研讨会在唐举办(组图)
·丁绣峰主持召开市政府第十九次常务会议
·唐山市金凤凰杯校园足球精英赛冠军花落九中(组图)
·唐山:凤凰小学开展"爱鸟护鸟"主题班会(图)
·弘扬优秀传统文化 老党员教授雕刻技巧(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1