唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>古冶 正文

唐山:古冶生态环境深度整治见闻(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-22 8:32 来源:环渤海新闻网  

百年矿区吹响攻坚“集结号” ——古冶区生态环境深度整治见闻

  图为古冶区出清拆违现场。记者 吕光宇 摄

  环渤海新闻网专稿 (记者 阎妍)伴随着挖掘机的轰鸣声,一处处违法建筑应声倒地。

  洒水车和挖掘机同时作业,高压水枪持续喷洒,本该灰尘飞扬的拆除现场,瞬间出现了一道道“人工彩虹”。整个拆违拆迁现场,井然有序,有条不紊。

  11月21日,古冶区,一场“出清拆违”行动如火如荼地进行着。

  古冶是具有百年历史的资源型工矿区,饱受污染之害,深受污染之苦,环境问题由来已久。市委、市政府部署“散乱污”出清工作后,古冶区举全区之力,在百年矿区打响了一场“散乱污”企业全域出清的攻坚战、持久战,在9月、10月攻坚行动中,已出清“散乱污”企业219家,取缔提升煤场、料场、养殖场、停车场129个。

  在常态化抓好“散乱污”企业出清工作基础上,9月7日、11月12日,古冶区先后两次召开全区动员部署推进会议,全面贯彻落实市委、市政府决策部署,牢固树立“抓生态就是讲政治,就是抓民生,就是抓转型,就是抓发展”的意识,借鉴兄弟县区经验做法,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕,掀起了全区“散乱污”企业出清、违法违章建筑拆除的高潮。

  全区成立了由市政协副主席、区委书记崔武成任指挥长,四大班子全员参战,各部门、各乡镇街全部参与的最大规模、最高规格攻坚指挥部。建立了推进机制,设立了6个拆迁专班、1个督查专班,抽调了200多人,组成强大的攻坚队伍。6个拆迁专班由区级领导任组长和副组长,环保、公安、国土、税务等部门为成员,一线指挥参战、一线解决问题。督查专班由区纪委监委负责,一线跟踪督导,一线问责问效。同时划定了“一山、一环、两路、两片区”集中整治区域,坚决将这些污染点源打掉、扫清、根除。

  11月20日,古冶区在大庄坨乡召开了强拆现场会,打响了强拆第一枪。截至21日上午,仅一天半时间,就出动人员820人次、车辆230辆次,拆除“散乱污”企业、违法违规建筑103家,房屋、厂房254间,建筑面积4.45万平方米,腾空场地827亩,累计清理垃圾9260吨。这次集中拆除行动,既拆出了城市形象、拆出了干部作风,又腾出了发展空间,治理了生态环境,得到了区内民营企业家、广大群众的理解和支持。由于前期工作扎实,舆论引导有力,全区没有发生一起寻衅滋事、阻扰执法事件,保障了整体工作的平稳。

  宏图在手,战鼓催征!古冶区将坚决贯彻市委、市政府决策部署,持续发力、持续攻坚,走出百年矿区青山绿水、永续发展的新路,向市委、市政府和全区人民交出一份满意的答卷。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:古冶破获两起非法吸收公众存款案   18-11-16
古冶中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改清单   18-11-15
唐山:古冶集中整治“散乱污”企业和违法违章建筑   18-11-14
唐山:古冶公安户政窗口服务温馨更便民   18-11-12
古冶警方全力优化辖区营商环境   18-11-09
图片
 
综合新闻>>
·民建唐山市委赴上海就医养结合问题进行调研
·唐承两地签订《平安边界建设协议书》
·"京津冀专家唐山行"活动新能源与新材料专场举办
·第二届中国(唐山)国际钢铁冶金工业博览会举办
·唐山限行提示:11月22日限行尾号“5”和“0”
·唐山市直工委召开读书交流座谈会
·唐山市工商联启动“大学习大宣传大走访大调研”活动
·唐山市、区两级公安开展打击窃电违法犯罪行动纪实
·唐山环渤海新型工业化基地建设实现新突破
·唐山食品药品“铁拳2018”行动 查处案件1212件
社会>>
·我们该如何跟孩子谈性?性教育女讲师的酸甜苦辣
·婚姻新时代:结婚都是奔向幸福 离婚背后又因什么
·醉酒男头部卡在绿化带栅栏中
·车停四桥,司机突然翻越护栏
·“黑窝点”桶装水灌自来水贴标卖二三十 13人被拘
·市民190多万买房如今市价400多万 反倒赔十几万
·双十一快递包装去哪了?相关人士:应建立循环回收体系
·多地为何禁养中华田园犬 驯犬师称或因该种基因不稳定
·资质造假,滤芯不换……社区“贴牌”自动售水机乱象调查
·梅州教育局回应“足球舞”:初衷是让人喜爱足球
 
热点新闻
·丁绣峰主持召开市政府第十九次常务会议
·弘扬优秀传统文化 老党员教授雕刻技巧(图)
·唐山陆凯科技有限公司:人为厚 物愈精 著品质
·唐山:丰润爱心人士将自家种植蔬菜送给贫困户
·乐亭警方打掉一盗窃团伙 破获系列盗窃案30余起
·王浩会见首钢集团张功焰一行
·唐山开滦十中与天津市双水道中学缔结友好学校(图)
·唐港高速11月15日10时31分恢复通行
·河北唐山:鼓励创新保护担当激活改革发展“动力源”
·京唐乌拉圭国际足球学校揭牌丁绣峰出席并致辞
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1