唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>小记者 正文

跟你我一样 生命只有一次(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-22 10:42 来源:环渤海新闻网  

跟你我一样 生命只有一次

西山路小学 杨贺普

  跟你我一样,它们也有着超强思维;跟你我一样,它们也会沟通交流;跟你我一样,它们也会因为母子分离而感到悲痛。

  下了一周的大雾终于放晴了,我们在盼望着下午的到来,因为我们小记者就要到唐山动物园参观。

  到了动物园的门口,首先映入我眼帘的就是中心广场,广场用鹅卵石铺成,在不远处的草丛里,还有几种小动物雕像,有熊猫、狮子、长颈鹿、老虎……真是惟妙惟肖。

  向右走去,我们来到了第一站——大熊猫馆。这片“领地”的主人名叫“双喜”。它的毛黑白相间,是一只成年的大熊猫。“双喜”刚刚醒来,它一嗅就闻到了竹子的香味,慢吞吞地爬过了草丛,来到了放竹子的地方,在旁边的大树桩旁一屁股坐下,开始吃了起来。它用爪子抓起一大把竹子,然后将它一口塞进嘴里,再到竹子下面找到了几块苹果,像吃糖豆似的将苹果一网打尽。我看到了这一幕,早已笑得前仰后合,心想:“双喜”真是太可爱了!

  离开了熊猫馆,我们来到了棕熊馆。听讲解员叔叔说:棕熊有超强的思维,具有强烈的领地意识和爱玩的天性。果然如此,这只棕熊盘腿坐着,手里拿着一根小木棍和苹果,好似在研究它。不一会儿,它抬起头来,先是用怀疑的目光看着我们,挥着小木棍,似乎在说:“嘿!谁让你们来我的地盘的?”我看着这只调皮的小棕熊,觉得既可爱又好笑。

  从棕熊馆向左转,我们来到了大象馆。一进去,我便被眼前这头高高的大象震撼了。它正用长长的鼻子卷起一些干草放入嘴中。据讲解员叔叔说,这是一头亚洲象,全球亚洲象在所有大象种群中的平均占比达不到1/3,现已成为濒危物种。此外,大象也具有感情,能为死掉的同伴默哀。听了这些,我对大象有了更深入的了解。

  最后一站,我们来到了猕猴馆。里面有许多稀有的猴种,如:松鼠猴、长臂猴等。它们好似飞檐走壁一般在树上跳来跳去。突然,它们来到了一个瓶子旁,里面装满了食料,还有一些蚯蚓。小猴子可不怕,它们把瓶子转来转去,拍了拍瓶底,一大堆食物从瓶口滑落出来,猴子们便瓜分食物,全部吞掉。好聪明的猴子!好一片热闹的场景!

  此外,馆里还以“跟你我一样,生命只有一次”为主题,展示了一些动物和人类相似的习性和特征,如:白鲸是出色的沟通者;猕猴能发出含义不同的叫声;老虎也会相互学习;大象也能躺着睡觉等。

  这次参观让我们增进了对动物朋友的了解。同时,也让我们明白今后一定要爱护动物、保护动物。因为动物跟我们一样,有着健全的思维,有着灵活的大脑,也有着喜怒哀乐的情绪,它们的生命只有一次!

稿源 唐山晚报 编辑 张蕾
.
相关新闻:
伙伴(图)   18-11-15
参观警营 感受平安(图)   18-11-15
人在路上 平安是福(图)   18-11-15
第一次警营之旅(图)   18-11-15
小记者进警营“零距离”体验交警工作(组图)   18-11-15
图片
 
综合新闻>>
·唐山开展创建“宣传周”活动
·唐山农业标准化生产体系不断健全完善
·创建国家农产品质量安全市考核验收全部结束
·唐山已建成全国一流农产品质量安全监测体系
·唐山市农业产业化龙头企业协会水产分会成立
·唐山发展土地股份合作推动农业适度规模经营
·钢铁研究总院与河北文丰集团签署战略合作协议
·民建唐山市委赴上海就医养结合问题进行调研
·唐承两地签订《平安边界建设协议书》
·"京津冀专家唐山行"活动新能源与新材料专场举办
社会>>
·绵阳一女子公交车上抢方向盘 被治安拘留10日
·叫停“排队怀孕”的荒唐制度,工会这事干得漂亮
·我们该如何跟孩子谈性?性教育女讲师的酸甜苦辣
·婚姻新时代:结婚都是奔向幸福 离婚背后又因什么
·醉酒男头部卡在绿化带栅栏中
·车停四桥,司机突然翻越护栏
·“黑窝点”桶装水灌自来水贴标卖二三十 13人被拘
·市民190多万买房如今市价400多万 反倒赔十几万
·双十一快递包装去哪了?相关人士:应建立循环回收体系
·多地为何禁养中华田园犬 驯犬师称或因该种基因不稳定
 
热点新闻
·唐山:丰润爱心人士将自家种植蔬菜送给贫困户
·王浩会见首钢集团张功焰一行
·唐山开滦十中与天津市双水道中学缔结友好学校(图)
·唐港高速11月15日10时31分恢复通行
·京唐乌拉圭国际足球学校揭牌丁绣峰出席并致辞
·唐山:路南区村(居)务监督委员会实现全覆盖
·雾霾散尽天晴好(图)
·唐山:遵化文旅品牌有了“形象大使”
·唐山:支持民营企业发展助推经济提质增效(图)
·北派山水师恩钊师生写生作品展唐山开展(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1