唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开发区(园区,管理区,工业区) 正文

唐山:高新区公安分局推出优化营商环境六举措

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-26 10:01 来源:环渤海新闻网  

公安分局推出优化营商环境六举措

  环渤海新闻网消息 (杨帆)按照市公安局优化营商环境、打造“四最”品牌大讨论活动统一部署和高新区纠正“四风”和作风纪律专项整治工作安排,高新区公安分局立足打造平安高新、活力高新、幸福高新,推出6项服务经济发展、优化营商环境新举措。

  户籍管理下放、提速。根据《河北省公安机关户口登记管理工作规范》第八十一条规定,由县级公安分局负责核准的户口登记事项,材料齐全的,应在5个工作日内办结。高新区公安分局将户口迁移、非婚生子女落户两项业务办理,下放到派出所办理,材料齐全的,当场办结。

  对易制毒化学品企业入网上门服务。根据上门服务原则,高新分局刑侦大队重新研究制定了新增入网企业办理易制毒化学品入网指南,改变原来先咨询后审核的入网程序,指派易制毒化学品专管员到企业上门实地验收合格后,即可批准入网。

  打通服务和管理外国人“最后一公里”。高新分局治安大队对外国人住宿登记备案、娱乐场所备案管理采用实地检查与备案合二为一的形式,民警检查完毕后将备案材料带回,实现申请人“零跑办”。

  为大学生假期学车延时服务办理居住证。根据辖区高校较多的特点,高新分局庆南道派出所在每年3月、9月份实行“5+2”工作模式,延长每日工作时间,并且周末不休息,为报考驾校学车的学生办理居住证开辟专属通道。

  消防审核大大提速。为确保辖区企业顺利开业,高新分局消防大队将各类审核在规定的时限内提速办理。其中,消防设计审核、消防验收,办理时限由20个工作日改为8个工作日;消防设计备案、竣工消防备案,办理时限由20个工作日改为8个工作日;公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查,办理时限由13个工作日改为6个工作日。

  利用现代信息技术实施治安监管。高新分局治安大队为确保企业安心经营,减少实地检查频次,利用公安网络视频监控平台及旅馆业治安管理系统实现远程对旅馆、网吧的日常监管,最大限度维护企业的正常经营秩序。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:高新公安分局 "五项改变"优化营商环境   18-11-09
天蓝水清产业优——唐山高新区生态产业融合发展纪实   18-10-29
7天67户71处,唐山高新区征拆新速度   18-10-15
唐山高新区"中秋月 高新情"经典咏流传活动剪影   18-09-29
唐山:高新区构筑机器人产业全链条生态圈纪实   18-09-20
图片
 
综合新闻>>
·唐山开展打击“黑广播”“伪基站”宣传活动
·唐山:免费唱KTV 中老年歌友组团领券
·承接京津产业转移助推县域经济升级(图)
·唐山:12只被救助猛禽放飞野外(图)
·唐山成功创建首个省级新型研发机构
·唐山限行提示:11月26日限行尾号“2”和“7”
·水土保持宣教活动进校园
·团员青年与人大代表政协委员面对面
·农工党唐山市委召开2019年工作要点征求意见座谈会
·市人大学习贯彻习近平重要思想交流会发言摘登
社会>>
·夫妻教师撑起一座村小:坚守34年 教出数百大学生
·小伙疑玩游戏产生幻觉出走 山上生活12天几成野人
·向前,他总是以这样的生命姿态 ——追记江苏省如皋市白蒲镇派出所辅警沈银亮
·自贸区五年来:制度创新助推改革开放新格局
·这个餐馆的店主做了一件事,被大家称赞“良心操作”!
·推荐 | 白族古镇里的美国“村民”:我有一个中国梦
·衣衫褴褛男子到派出所捐1000元,随后的这句话太戳泪
·“我可能撑不住了……”高速突发大火,而这段视频让人泪崩
·“孩子,这一世我给了你生命,你却给了我两次”
·湖北自贸区 中部开放高地显山露水(自贸试验区建设五周年巡礼)
 
热点新闻
·唐山:鹭港小区陈家屯底商商户很无奈
·"悦在金秋"主题摄影大赛:耍起背杆庆丰收(图)
·唐山:农家女网上卖饽饽生意火(图)
·京秦高速遵化段即将通车(图)
·"悦在金秋"主题摄影大赛:长城秋色(图)
·这段高速年底前将通车!唐山这些地方离北京"更近啦"
·唐山:路南打响生态环境深度整治大会战(组图)
·王浩到卫生系统实地调研
·同煤集团全部秦皇岛下水煤炭业务将逐步转至曹妃甸
·时清霜来唐山调研农业产业化和奶业振兴工作
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1