唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:加快把东湖打造成“城市后花园”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-27 8:28 来源:环渤海新闻网  

王浩在东湖片区调研时强调

坚持一流标准 彰显区域特色

加快把东湖打造成“城市后花园”

  环渤海新闻网消息 (记者 刘鸿远)11月26日下午,省委常委、市委书记王浩到开平区东湖片区进行调研。他强调,要坚持一流标准,彰显区域特色,高起点、高水平抓好东湖片区规划建设各项工作,加快把东湖打造成唐山“城市后花园”,促进城市功能、品位和形象全面提升。

  市委常委、常务副市长胡国辉,市委常委、秘书长付振波参加调研。

  虽已入冬,东湖片区“超级绿道”项目现场仍是一片繁忙景象。一下车,王浩不顾道路湿滑,边走边向中铁十局项目负责同志询问工程进展情况,“施工队伍和施工设备是否全面进场?”“项目施工是否顺利?”当听到肯定的答复后,王浩表示欣慰,叮嘱项目负责同志要在保证工程质量的基础上,加快建设速度,干出形象、干出品牌,干出经得起历史和人民检验的精品工程。

  在凤凰花卉市场,王浩实地察看了市场运营管理情况和《那座城这家人》影视拍摄基地,并与企业负责人就货源渠道、政策扶持等内容进行了交流。他强调,要整合利用好花卉市场和影视拍摄基地资源,科学规划,合理布局,通过政府支持、企业搭台,进一步擦亮市场品牌,丰富经营业态,打造产业龙头,推动花卉产业做大做强。

  在开平四街平房拆迁现场,王浩认真听取工作推进情况汇报,他指出,要严格落实安置房“四最”标准,为群众创造更加舒适的居住和生活条件。

  夜幕降临,东湖开发建设指挥部灯火通明,一线工作人员仍在坚守岗位,挑灯夜战。王浩来到这里,对他们表示慰问,勉励大家要大力发扬创新一流务实高效担当的优良作风,用心用情做好群众工作,依法依规推进征地拆迁,不断加快东湖片区开发建设步伐。

  调研中,王浩对东湖片区开发建设所取得的阶段性成果给予充分肯定。他强调,要加强统筹、统一规划,推动片区内千亩花田、老唐山记忆等规划项目与动物园等区域相互融合、相互支撑,形成有机整体。要抓紧完善东湖片区“超级绿道”项目规划设计,推动东湖—大城山—凤凰山全线连通。要彰显区域特色,根据时令特点选植特色花卉,高标准规划建设花海项目,依托凤凰花卉市场建设,打造京津冀区域集花卉种植、观赏、交易为一体旅游目的地。要强化规划设计引领作用,在工程推进中全程跟踪、驻场设计,确保规划与建设无缝对接,达到最佳效果。开平区要切实肩负起主体责任,全力以赴加快东湖片区开发建设,突出抓好“超级绿道”、一级园路等重点工程建设,确保各项工作按时间节点顺利推进。

  开平区、市直有关部门负责同志参加调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
曹妃甸东湖现代生态农业观光园开发项目签协议   10-04-02
曹妃甸建设东湖观光园   10-03-31
唐山野生动物园迁至开平东湖 植物园坐落南湖   09-10-29
大洼东湖公园   09-08-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山市生态环境损害赔偿制度改革实施方案
·唐山限行提示:11月27日限行尾号“3”和“8”
·唐山开展打击“黑广播”“伪基站”宣传活动
·唐山:免费唱KTV 中老年歌友组团领券
·承接京津产业转移助推县域经济升级(图)
·唐山:12只被救助猛禽放飞野外(图)
·唐山成功创建首个省级新型研发机构
·唐山限行提示:11月26日限行尾号“2”和“7”
·水土保持宣教活动进校园
·团员青年与人大代表政协委员面对面
社会>>
·广西:拔穷根 奔小康(辉煌60年·壮美新广西)
·“免费”好文章 “留绿”向未来——广西柳州民生发展新观察
·郭征:少年负壮气 奋烈击征程
·平型关战役:打破“日军不可战胜”的神话
·千年学府弦歌不绝 非遗项目彰显文化底蕴
·【支持民营企业在行动】浙商银行:多渠道加大对民企信贷投放
·在他心中,办案最重(时代先锋)——追记北京市公安局丰台分局经济侦查大队民警肖俊京
·平山 脱贫路上的“赶考”
·海南自贸区:打造改革开放新标杆
·工作进基层、实现全覆盖,上海——“扫黄打非”直达“神经末梢”
 
热点新闻
·唐山:农家女网上卖饽饽生意火(图)
·"悦在金秋"主题摄影大赛:长城秋色(图)
·这段高速年底前将通车!唐山这些地方离北京"更近啦"
·王浩到卫生系统实地调研
·同煤集团全部秦皇岛下水煤炭业务将逐步转至曹妃甸
·唐山:迁安课堂走出“小绣娘”(图)
·唐山古冶警方“净网”专项行动成效大
·百威(唐山)啤酒有限公司举行“公众开放日”活动
·10月份石家庄唐山秦皇岛房价环比均上涨
·“悦在金秋”主题摄影大赛作品:沐浴秋阳(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1