唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:以重点突破带动和活跃发展全局

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-27 9:57 来源:环渤海新闻网  

我市召开十项重点工作调度会

全面总结 认真谋划 加快推进

以重点突破带动和活跃发展全局

王浩主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)11月26日上午,我市召开“十项重点工作”调度会,听取今年前10个月“十项重点工作”完成情况及全年目标预测情况汇报,研究谋划明年工作思路目标。

  省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。市四大班子相关领导出席会议。省重点工作大督察第五督察组副组长杨建科应邀参加会议。

  王浩指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实市委、市政府关于推动“十项重点工作”的部署要求,各项工作取得了明显成效。当前,全年工作已经进入冲刺收官的关键阶段。各级各部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,全面总结,认真谋划,加快推进,以更大决心和更大力度推动“十项重点工作”取得新成效,以重点突破带动和活跃发展全局。

  王浩强调,要以我市获批国家跨境电商综合试验区为契机,用好用活相关政策,坚持招大商、招优商、招好商,引进具有前瞻性、对经济社会发展有拉动和促进作用的大项目、好项目,以高质量项目推动跨境电商综合试验区建设。要创新理念思路,细化任务目标,做好“文化+”“旅游+”的文章,进一步加快文化旅游产业融合发展。要加快推进环渤海地区新型工业化基地建设,明确目标,持续攻坚,强力突破,落实市委、市政府出台的《加快建设环渤海地区新型工业化基地的意见(试行)》等政策措施,加快构建“4+5+4”现代产业体系。要大力实施创新驱动战略,加快实现由资源依赖型向创新驱动型转变,围绕产业链部署创新链,大力引进高层次创新创业人才,加快培育创新型领军企业、高新技术企业和科技型中小企业,努力构建以市场和需求为导向、以企业为主体、政产学研用紧密结合的协同创新体系。要持续优化营商环境,针对工作中存在的弱项和短板,积极探索切实有效、可操作性强、群众认可的新模式、新方法、新举措,形成工作特色和亮点,以实际行动打造“四最”唐山品牌。要始终坚持以人民为中心的发展思想,大力发展民生事业,努力打造医疗高地和教育高地,加快实施乡村振兴战略,打好打赢扶贫脱贫攻坚战,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,提升城市的品质和吸引力。要加强人才队伍建设,围绕建设环渤海地区新型工业化基地、“一港双城”建设等重点工作,加大招才引智力度,大力引进高层次领军人才和高技能紧缺人才,积极培养实用型、专业型人才,以高质量人才为唐山高质量发展厚植根基、注入动力、提供支撑。

  市“十项重点工作”领导小组办公室主任,市直有关单位主要负责同志,市委、市政府相关副秘书长等参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山迁西“三大主题年”带动全局   10-03-29
乐亭县创新机制服务农民:一招妙棋活全局   08-11-22
图片
 
综合新闻>>
·唐山安排部署安全生产“百日攻坚”行动
·唐山召开烟花爆竹“打非”专项行动部署会
·首届“唐山工匠”揭晓
·“不忘初心 牢记使命”红色足迹电影海报展开幕(图)
·唐山市工商联深化改革打造品牌
·唐山至曹妃甸客运列车开通(图)
·农工党唐山市委组织党员参观庆改革开放40周年成就展
·唐山:元旦天气晴间多云为主 没有冷空气活动
·“爱在南湖 跨年迎新”元旦系列活动陆续开启
·唐山2018年民生事业重点工作全部完成
社会>>
·国家中医药管理局:严打借中医药旗号虚假宣传行为
·幼儿园小朋友互换礼物 家长们左右为难
·【我是一颗石榴籽】凌晨4点,肖拉克村窄桥路上飘来早餐的香气……
·【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】“千万工程”的浙江实践
·谁说人心冷漠?他一句呼喊,20多人齐刷刷站起!
·土族:新时代的春风带来土族儿女的美好生活
·裕固族:我要把民族文化活态地传承
·俄罗斯族:拉起幸福手风琴,奏出美好新乐章
·2018,铁路如何做到“多、快、好、省”?
·抗癌药降价不到位被暂停采购 各地“砍价”有啥招?
 
热点新闻
·唐山限行提示:12月23日单号通行
·唐山限行提示:12月24日双号通行
·唐山市政务服务“十佳百星”评选揭晓(组图)
·南湖元旦活动:去能“吃”的博物馆品鉴“唐山味道”
·唐山市江苏商会举行庆祝改革开放40周年活动(图)
·唐山:滦南法院审理的一起案件入选最高法院指导性案例
·唐山机构改革新成立单位昨日挂牌
·王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设
·唐山:“一港双城”建设迈上新台阶(图)
·《那座城 这家人》编剧之一李焱携作品举行签售会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1