唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

新建小区无公厕 市民感觉不方便

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-28 8:30 来源:环渤海新闻网  

新建小区无公厕 市民感觉不方便

  环渤海新闻网消息 (武猛)近日,年近八旬的姚先生到鹭港小区看望老友后在小区附近等公交车回家时,突感内急,转了一圈也没找到公厕,无奈又赶回老友家解决。有市民表示,一些新建小区没有公厕,让人们感到非常不便。

  记者走访:

  一些新建小区未配备公厕

  昨天,记者在大里路东侧一新建小区门前向一名保安询问小区里有没有公厕,该保安客气地表示没有,示意记者到一站地距离外的翔云道南侧去找。记者又来到唐城壹零壹小区,大门口的保安表示,小区里没有公厕,想方便的话可去小区物业,但距离门口比较远。在凤凰世嘉小区内的一个花园里,记者向一位正在晒太阳的老人打听哪里有厕所,老人摇摇头,指着北面的墙根说:“那边没有人,可以去那里解手。”一位业主表示,也可以到社区活动中心去方便。

  业主:

  小区是否应该建公厕?

  鹭港小区业主孙女士说,小区里建公厕很有必要,“没有公厕,来小区串门的、送快递的、装修人员以及在小区内散步的业主,一旦内急实在忍不住,只能找小区里树木旁、过道边等地方解决。”业主金先生则表示,没这个必要,有公共厕所虽然对某些外来人员来说是方便了,但对住在小区里的人来说可能比回自己家还远。公共厕所选址问题也容易造成矛盾,谁也不愿意厕所建在自家旁边,另外也会增加业主的公摊费用。

  唐城壹零壹小区业主陈先生说,现在新建小区多为大型高层住宅,人们出来后遇内急回家上厕所根本来不及,特别是一些老年人腿脚不便,乘电梯上下楼又耽搁时间,无法解决内急的困难。如果小区内有公厕,就会方便业主,也很人性化。

  市民白先生则担忧公厕建成后若疏于管理,会成为小区的卫生死角。“公厕建成之后的管理维护是个大问题,如果不及时打扫、管理不到位,则不如不建。”

  大学教师齐先生表示,完善的公共基础设施,是社会文明进步的重要体现,不能因为害怕小区公厕成为摆设或者疏于管理就不作为。带有公厕的小区,也是物业水平、配套设施提升的一个体现。据他观察了解,我市一些老旧居民小区一般都有公厕,几十年来管理得都还不错。

稿源 唐山晚报 编辑 宋暖
.
相关新闻:
方便! 唐山公交可用手机扫码乘车啦   18-07-13
车难寻、车难骑、车难锁 共享单车变得不太方便   18-07-10
家门口设旧衣物回收箱 忒方便   18-07-04
城乡居民医保报销更方便了 唐山旅游惠民一卡通将扩容   18-04-20
记者见闻:唐山市政协会议启用电子签到系统方便快捷   18-02-07
图片
 
综合新闻>>
·第二届中国(唐山)国际钢铁冶金工业博览会圆满闭幕
·唐山限行提示:11月28日限行尾号“4”和“9”
·唐山交警部门整治校园周边交通秩序
·就业扶贫政策知识问答(二)
·中车唐山公司荣获中国优秀工业设计金奖
·唐山背街小巷整治11月份第4周进度表
·唐山市排水公司降本增效助力水环境质量改善
·唐山交警部门:请注意这些关乎生命安全的细节
·2018年"一区三边"整治工作进展情况11月份第4周统计表
·冀东油田:让员工拥有快乐的心灵家园(图)
社会>>
·新时代·铁路榜样|黄伟:不惧生死,百米危峦上的逆行者
·安康 卖资源走向卖品牌(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)
·石鼓江山锦绣华 高足辈出名湖湘
·古老书院正在唤醒城市的文化记忆
·石鼓书院:涵养湖湘文化的精神家园
·顺德:为高质量发展腾空间(庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行)
·辽宁沈阳:优化营商环境 沈阳焕发新活力
·南部战区陆军云南扫雷大队中士杜富国事迹
·魏大光:为国家尽了大忠 为民族尽了大孝
·民警肖俊京的最后一案
 
热点新闻
·"悦在金秋"主题摄影大赛:长城秋色(图)
·唐山:迁安课堂走出“小绣娘”(图)
·“悦在金秋”主题摄影大赛作品:沐浴秋阳(图)
·醉美银杏树大美青龙山(图)
·唐山迁安:3000万元创业担保贷款力推大众创业万众创新
·唐山:凤凰世嘉小区垃圾成堆 居民闻着臭味进花园(图)
·河北富冀非法集资案集资参与人信息核查登记公告
·“一颗星”爱心小分队:情暖开平听障儿童(图)
·唐山市政府举行宪法宣誓仪式
·陈超英来唐山调研
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1