唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:奋力开创2019年"一港双城"建设重点工作新局面

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-29 8:28 来源:环渤海新闻网  

王浩在2019年“一港双城”建设工作会议上强调

认清优势 找准短板 把握原则 强化统筹

奋力开创2019年“一港双城”建设重点工作新局面

丁绣峰主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬)11月28日上午,我市召开2019年“一港双城”建设工作会议。会议主要任务是按照习近平总书记“三个努力建成”重要指示,深入贯彻中央和省委、省政府关于城市和新型城镇化部署要求,总结经验、细化举措,提前部署2019年“一港双城”突破年任务目标。省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话。他强调,“一港双城”建设是加快“三个努力建成”“三个走在前列”步伐、实现“两个率先”目标的重要举措。要认清优势、找准短板、把握原则、强化统筹,全力以赴推进2019年“一港双城”建设重点工作,实现城市承载能力和品质内涵“双提升”、大突破,让唐山人民生活得更美好、更幸福。

  市委副书记、市长丁绣峰主持会议并讲话,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协相关领导出席会议,省环保厅第三环境监察专员办公室主任车军应邀出席会议。

  会上,胡国辉、张月仙分别对2019年“一港双城”建设和“全域治水清水润城”重点工作作了安排部署。各县(市、区)和市直有关部门与市政府签订了责任状。

  王浩指出,推进“一港双城”建设,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是落实“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”要求的具体行动,也是推进唐山高质量发展的战略举措。各地各单位一定要充分认识“一港双城”建设的极端重要性,作为当前和今后一个时期的重中之重来抓,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,科学分析、正确认识现状,准确把握“一港双城”工作原则和重点,合力推动“一港双城”建设不断取得新的更大成效。

  王浩强调,2019年是“一港双城”建设的突破年。要按照《唐山市2019年“一港双城”(城镇化)建设工作方案》要求,着力抓好“一港双城”建设各项重点工作。一要高标准做好“一港双城”建设各项规划,编制好城市规划,开展好城市设计,搞好近期建设规划。二要强力推进铁路、重点高速和公路、电力和燃气等重大基础设施工程建设。三要加快世界一流综合贸易大港和滨海新城建设,加快港口和集疏运体系建设,大力发展港口后服务业,推动世界一流综合贸易大港取得新突破;强化规划引领,优化功能分区,狠抓项目建设,提速港产城融合的曹妃甸滨海新城建设。四要以重点片区突破带动现代化城市建设,各县(市、区)要以重点片区建设为突破口,不断完善城市功能、提升城市品位、增强城市承载力;市中心城区要持续推进南湖、站西、东湖重点片区建设,进一步拓展城市空间、优化城市生态、提升城市内涵。五要持续推进“三改一通”工程,下大力抓好棚户区改造、老旧小区改造、背街小巷改造和道路畅通工程,让城市生态更舒心、出行更方便。六要深入实施污染退城、清水润城、城市增绿“三城”工程,下大力做好中心城区“散乱污”企业出清、污染企业产业退城进园等工作;加快实施河道疏浚、“邱水入城”、河湖连通、污水处理厂改造提升等工程;推动公园游园、一街一景、单位庭院和居住区增绿建设。七要加强公共服务供给,办好人民满意的教育,提升医疗服务水平,推进标准化菜市场建设,下大力解决停车难和乱停车问题,不断增加优质服务供给。八要加强城市管理,推进精细管理,发展智慧城管,强化执法监管,不断健全完善城市治理体系。

  王浩强调,要切实加强对“一港双城”建设工作的组织领导。各地各单位要树立善谋全局、高标定位、市场化、科学开发的创新理念,以强烈的责任担当、扎实的作风、过硬的能力和水平全力推动“一港双城”建设各项工作任务落实,奋力开创“一港双城”建设新局面。

  丁绣峰在主持会议时强调,今年以来,全市上下以“一港双城”为引领重构城市版图,拉开了“五位一体、组群统筹、全域融合”的大格局、新框架;以重点片区突破活跃带动城市发展全局,实现了城市能级与发展空间的新拓展、大提升;以回应市民期盼践行以人民为中心的发展思想,让百姓在居住生活、交通出行、健身休闲等方面收获了更多获得感幸福感;以打好“污染退城”“清水润城”“城市增绿”组合拳,启动实施了重点企业退城搬迁等一批多年想办的大事难事;以探索实践新时代城市发展的经验模式,创造了棚改拆迁的“唐山速度”,探索了以改革思维破除堵点制约的“唐山做法”,唐山城市发展的空间布局、内生动力、形象品质实现了新的跨越提升。各级各单位要抓紧分解细化2019年“一港双城”建设突破年目标任务,各负其责,专班推进,全力抓好港产城融合发展、重点片区出形象提品质、厚植城市经济新增量等重点工作,以惠民利民导向促进城市有机更新,奋力开创资源型城市转型新局面。要聚焦谋实测准、抓实干成,以经营城市理念算好开发建设总体账、时序账和资金平衡账,既狠抓当前又着眼长远,既积极推进又防控风险,确保“一港双城”建设提速突破、健康可持续发展。

  各县(市)党政主要负责同志、政府分管负责同志及驻地乡(镇)党委书记,各区党政主要负责同志、政府分管负责同志及有关乡镇、街道党委书记,市各派出机构主要及分管负责同志;路南、路北、高新、开平及丰南区各社区支部书记;市住建局、国土局、规划局、城管局、水务局班子成员,其他市直单位主要负责同志;市“一港双城”工作领导小组办公室、各推进组全体成员参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
"一港双城·区域引擎"城市发展媒体论坛会在唐山举办   18-06-13
唐山市人大视察调研“一港双城”重点项目建设情况   18-04-14
唐山市人大调研组视察调研“一港双城”建设   18-04-04
发展跨境电子商务 为唐山“一港双城”和发展做贡献   18-03-29
唐山确定“一港双城”发展布局 推动港产城融合发展   18-03-06
图片
 
综合新闻>>
·津西与中冶建筑研究总院联手进军装配式钢结构产业
·冀东油田:“五级徒步巡护”保冬供
·《嫦娥奔月》现身唐山(组图)
·清掏工人王青海:在平凡中绽放精彩(图)
·唐山市排水公司开展CCTV机器人操作培训
·唐山市司法局:奋进新时代 送法到乡村
·唐山部分路段断交施工
·今年唐山计划安排市级重点项目303个 总投资9075.4亿
·唐山消防支队走进华岩公园开展消防宣传活动(图)
·唐山举办银企对接会 现场签约24.61亿元信贷合同
社会>>
·重庆:90后实习医生捐献新年首份“生命种子”
·多地调整公积金政策:提取便利了 条件放宽了
·应对暴雪 长三角铁路计划停运这些列车!
·于漪:用语言黏住学生的“草根”教师
·铁路“霸座”乘客首次被拘留
·艺考报名平台故障 教育部:高校延长报名时间
·【中国故事|追梦人】80后返乡创业网上卖山货 带动3500名贫困群众脱贫致富
·长江经济带发展三年成绩单:共抓大保护格局已经形成
·“香港进入了全国高铁网”!这26公里,拉动港澳旅游再升级!
·【央企楷模⑧】“大国重器”守护者 三峡电厂精益生产管理团队的故事
 
热点新闻
·丁绣峰督导检查脱贫攻坚 非洲猪瘟防控工作
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·元旦假期遵化旅游实现"开门红" 旅游综合收入7040万元
·唐山重点项目建设超额完成计划投资
·唐山:丰润老促会为老区群众办实事(图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·副省长李谦来唐调研"回头看"整改落实和环境治理工作
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1