唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市2018年“十项重点工作” 10月份情况通报

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-29 8:29 来源:环渤海新闻网  

唐山市2018年“十项重点工作” 10月份情况通报

  一、“十项重点工作”10月份进展情况

  “十项重点工作”10月份工作计划共117项[生态环境保护工作8项、“一港双城”(城镇化)工作41项、优化营商环境工作15项、建设环渤海地区新型工业化基地工作10项、推进海洋经济和临港产业发展工作4项、科技创新与新兴产业发展工作8项、民生事业工作10项、文化旅游产业融合发展工作8项、人才工作8项、重大项目推进工作5项],其中完成111项,未完成6项(均为生态环境保护工作),完成率94.9%。(详见第四版)

  二、“十项重点工作”考核排名情况

  按照《唐山市2018年度“十项重点工作”领导小组办公室考评排名办法》,对“十项重点工作”领导小组办公室10月份工作情况进行考评排名,名次由高到低是:“一港双城”(城镇化)工作、建设环渤海地区新型工业化基地工作、优化营商环境工作、推进海洋经济和临港产业发展工作、重大项目推进工作、人才工作、民生事业工作、文化旅游产业融合发展工作、生态环境保护工作、科技创新工作、新兴产业工作。其中,科技创新工作与新兴产业工作分开排名。(详见第三版)

  三、存在的主要问题

  (一)部分工作有待完善提高。绝大部分2018年工作任务虽能完成,但尚有提升空间。如营商环境“四最唐山”品牌虽已得到人民群众广泛认可、深受社会好评,但个别单位、个别工作人员在服务观念、政策水平、能力素质等方面仍存在差距,政务服务水平有待提升。

  (二)个别工作需加大推进力度。垃圾焚烧站建设、城市二环路建设等进展相对滞后的工作,如不采取有力措施、加快建设进度,年底很难完成目标任务。

  (三)重点项目结构不够合理。在制定2019年市重点项目计划过程中,民生和生态环保项目、战略性新兴产业项目数量少且投资规模小,支撑全市转型升级和高质量发展尚有差距。

  四、11月份工作打算

  “十项重点工作”11月份工作计划共116项,其中生态环境保护工作7项、“一港双城”(城镇化)工作45项、优化营商环境工作12项、建设环渤海地区新型工业化基地工作9项、推进海洋经济和临港产业发展工作3项、科技创新与新兴产业发展工作7项、民生事业工作11项、文化旅游产业融合发展工作7项、人才工作11项、重大项目推进工作4项。

  五、下步工作要求

  (一)把握工作重点。生态环境保护工作,要聚焦重点区域和突出问题,确保生态环境深度治理向纵深推进;“一港双城”(城镇化)工作,做好城市规划编制、重点片区建设、污染退城、“三改双代一通”、公共服务资源配置、城市管理各项工作,提升港口能级和发展港口后服务业;建设环渤海地区新型工业化基地工作,要加快构建“4+5+4”现代产业体系;推进海洋经济和临港产业发展工作,要以我市获批国家跨境电商综合试验区为契机,引进具有前瞻性、对经济社会发展有拉动和促进作用的大项目、好项目;科技创新与新兴产业发展工作,要坚持资源依赖型向创新型发展;优化营商环境工作,要在短板、弱项上下功夫,力争打造特色抓手;民生事业工作,要下决心打造建设唐山医疗高地、办好人民满意教育,加快实施乡村振兴战略,打赢扶贫脱贫攻坚战;文化旅游产业融合发展工作,要做好“文化+”“旅游+”的文章;人才工作,要围绕建设环渤海地区新型工业化基地、“一港双城”建设等重点工作,加大招才引智力度;重大项目推进工作,要在关注项目数量的同时,更加注重项目的质量。

  (二)提高工作标准。在确保年度任务目标圆满完成的基础上,以更加积极、更加主动的工作态度,持续冲刺发力,强化调度、精准施策、补齐短板,力争实现省内“保三争二冲一”。

  (三)明确明年工作。“十项重点工作”领导小组要抓紧梳理2019年度各项重点任务、主要指标、意见建议,进一步细化任务清单,形成书面材料,于第十次市十项重点工作调度会议上研究讨论;修改完善后,于2018年12月底确定工作方案;2019年1月市委常委会审议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市2018年“十项重点工作”五月份情况通报   18-06-13
唐山市2018年“十项重点工作”四月份情况通报   18-05-15
唐山市2018年“十项重点工作”三月份情况通报   18-04-19
唐山市2018年“十项重点工作”2月份情况通报   18-03-13
"十项重点工作"一月份情况通报在代表委员中引强烈反响   18-02-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山安排部署安全生产“百日攻坚”行动
·唐山召开烟花爆竹“打非”专项行动部署会
·首届“唐山工匠”揭晓
·“不忘初心 牢记使命”红色足迹电影海报展开幕(图)
·唐山市工商联深化改革打造品牌
·唐山至曹妃甸客运列车开通(图)
·农工党唐山市委组织党员参观庆改革开放40周年成就展
·唐山:元旦天气晴间多云为主 没有冷空气活动
·“爱在南湖 跨年迎新”元旦系列活动陆续开启
·唐山2018年民生事业重点工作全部完成
社会>>
·国家中医药管理局:严打借中医药旗号虚假宣传行为
·幼儿园小朋友互换礼物 家长们左右为难
·【我是一颗石榴籽】凌晨4点,肖拉克村窄桥路上飘来早餐的香气……
·【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】“千万工程”的浙江实践
·谁说人心冷漠?他一句呼喊,20多人齐刷刷站起!
·土族:新时代的春风带来土族儿女的美好生活
·裕固族:我要把民族文化活态地传承
·俄罗斯族:拉起幸福手风琴,奏出美好新乐章
·2018,铁路如何做到“多、快、好、省”?
·抗癌药降价不到位被暂停采购 各地“砍价”有啥招?
 
热点新闻
·唐山限行提示:12月23日单号通行
·唐山限行提示:12月24日双号通行
·唐山市政务服务“十佳百星”评选揭晓(组图)
·南湖元旦活动:去能“吃”的博物馆品鉴“唐山味道”
·唐山市江苏商会举行庆祝改革开放40周年活动(图)
·唐山:滦南法院审理的一起案件入选最高法院指导性案例
·唐山机构改革新成立单位昨日挂牌
·王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设
·唐山:“一港双城”建设迈上新台阶(图)
·《那座城 这家人》编剧之一李焱携作品举行签售会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1