唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

米雕机器人雕刻领域显身手

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-29 10:04 来源:环渤海新闻网  

米雕机器人雕刻领域显身手

  环渤海新闻网消息(记者 范圣英 )随着人们生活水平的提高和体验式消费的兴起,在礼品、纪念品等的选择中,DIY产品越来越受年轻人的喜爱,个性化和定制化发展成为一种新兴的产品需求趋势。另外,随着科技的发展和“大众创业,万众创新”号召的提出,3D打印对轨市场,在DIY领域3D技术的“类应用”已成必然趋势。

  为顺应市场需求,现行雕刻设备体积大、精度低的技术现状亟待改变,发明一款小型雕刻设备,满足行业需要——米雕机器人的概念在华北理工大学刘利平副教授的指导下,由张宗炫、刘政、崔泽乾、张宝胜、聂亚东同学组成的团队首次提出,并完成产品设计制作。这项技术在2018年第十二届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛中获得二等奖,并在曹妃甸区人民政府金融工作办公室开展的“双创”暨中小微企业融资对接会中参加项目路演,受到评委的一致好评。

  近日,在华北理工大学以升大学生创新实验中心嵌入式及物联网实验室中,该项目组成员接受了记者采访,并向记者详细介绍了米雕机器人。这款作品包括硬件和软件部分。硬件部分包括机械结构、运动部分、传感器部分和处理器。软件部分包括嵌入式G代码编译和运动控制的GRBL固件、PC端GRBL控制软件GrblController。

  记者看到了洋溢在每一位项目组成员脸上发自内心的自豪。据同学们介绍,米雕机器人的创新点主要体现在以下几个方面:

  突出一个“精”字。自20世纪90年代以来,中国经济快速发展,中国工程机械行业也步入了快速发展期。近几年来,小型工程机械作为后起之秀,其精加工已成为大势所趋。

  成本低廉,广受DIY玩家的青睐。这个产品功能齐全,还可以自由搭配自己喜欢的部件。它还具有功耗小、安全性能高等优点,可以说是DIY玩家的首选。

  可以批量出售,特别是在电商平台,前景广阔。可以试点赠送、线下选择和出售做好的产品,也可以批量出售机器。

  可以为顾客量身打造专属的产品。顾客只需将设计好的图案发送过来,项目组成员便可以将其打印到工艺品上,工艺品有多种可供选择。

稿源 唐山晚报 编辑 宋暖
.
相关新闻:
华北理工大学举办2019届毕业生秋季大型招聘会(图)   18-10-23
华北理工大学到马家沟村开展图书捐赠及交流合作活动   18-08-16
华北理工青年志愿服务团赴承德进行社会实践(组图)   18-08-14
华北理工大学文创作品亮相旅发大会(组图)   18-08-08
华北理工大学志愿者暑期探访滦河流域   18-08-03
图片
 
综合新闻>>
·米雕机器人雕刻领域显身手
·唐山:开平警方破获4起“黑彩”赌博案
·唐山市食药监局提醒:个人应谨慎使用医疗器械
·唐山市直机关近700名志愿者参加无偿献血
·2018大学生创业项目投融资对接会举办
·唐山市建成艾滋病初筛实验室66家
·唐山市2018年“十项重点工作” 10月份情况通报
·唐山限行提示:11月29日限行尾号“5”和“0”
·唐山市食药监局打造食品药品“四最”品牌
·优化营商环境唐山永不止步
社会>>
·8人组织出卖人体器官 获刑2至4年并处罚金
·“90后”快递员三进火海救五人 获赞“救火英雄”
·“让千年织物重现往昔光华”(关注文物保护与利用·修复师)
·海拔5000米的派出所 清一色8090后在这里奉献青春
·【中国那些事儿】漫话|四川十岁女孩坚持教失忆母亲读书识字 外国网友:她诠释了真正的美丽
·鹅湖书院800年:弦歌未沉,古朗于今
·将书院文化精髓发扬光大
·2019年专项扶贫资金909.78亿元提前下达
·嘉康杰:河东“群众领袖”
·血战台儿庄 历史永不忘
 
热点新闻
·唐山市政府举行宪法宣誓仪式
·唐山曹妃甸海事局全力服务世界一流综合贸易大港建设
·陈超英来唐山调研
·福利!唐山45周岁以上市民可免费欢唱KTV(组图)
·唐山召开秋冬季环城高速内侧绿化攻坚观摩调度会议
·唐山市机器人产业研究院正式揭牌
·李志刚:带领乡亲们奋斗30年,人均收入增长200多倍!
·丰南法院依托道交一体化调解中心降低诉讼率
·2018第二届中国(唐山)国际钢铁冶金工业博览会开幕
·唐山市领导赴古冶区调研
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1