唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

董强:在曹妃甸奔跑的人

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-29 10:17 来源:环渤海新闻网  

董强:在曹妃甸奔跑的人

  环渤海新闻网专稿 (记者 黄志山 通讯员 张晶)他是一名长跑爱好者,更是一名公益志愿者。他热爱运动、热衷公益,他宣传家乡、身体力行、不遗余力。他叫董强,是曹妃甸长跑协会发起人、会长。

  在他的率领下,曹妃甸区长跑协会从2016年11月成立至今,不仅会员人数迅速增长,还接连举办了两届曹妃甸湿地半程马拉松大赛、跨海徒步大会、迎新年长跑等活动,更多次组队远赴国内各大知名城市参加马拉松竞赛。

  说起董强,他还有不少头衔:曹妃甸区体育总会副会长,曹妃甸区自行车运动协会、曹妃甸区徒步运动协会的发起人,曹妃甸区志愿者协会副会长,曹妃甸区旅游行业协会副会长。

  长跑协会成立之初,董强就拉着几位核心成员筹划了全城跑活动,缺乏资金,没有关注,不怕!主管单位,相熟企业,相关媒体,董强一遍遍打电话,一个个登门拜访,活动得到了区文明办、区教育体育局和区互联网协会的大力支持。不到10天时间,300多人参与、跨越整个城区的“共创文明城·携手欢乐跑”活动正式开跑。长跑协会就此一炮打响!

  但是只有董强自己知道,这次活动是纯粹的赔本赚吆喝。但他认为,协会刚成立,这样的活动只要搞起来,让全区老百姓都知道,赔钱也值。在这个时候,谁也没有想到,董强和他的长跑协会酝酿着更大的行动:2017年年初,长跑协会抛出一颗重磅“炸弹”——在曹妃甸组织半程马拉松赛。

  曹妃甸体育圈炸了锅:啥?曹妃甸也能搞马拉松?谁参加啊?组织这么个马拉松得花多少钱啊?董强能操持这么大的活动吗?一时间惊讶者有之,质疑者有之,大家议论纷纷,毕竟马拉松就是举全区之力,也不一定能组织的,没经验嘛。

  但不管别人怎么看,董强和他的团队紧锣密鼓地开始运作了。没赞助,他拿出自己的私房钱,又亲自“公关”;没经验,也难不住董强他们,没吃过猪肉还没见过猪跑?作为一名资深跑者,他参加了多次马拉松赛事,基本的流程还是懂的。不过为了保险起见,他们还特别请来了厦门马拉松的运营策划师来“助拳”,很快就搭起了架子,像模像样地开始了首届曹妃甸湿地半程马拉松的运作。

  2017年5月21日,“曹发展杯”首届曹妃甸湿地半程马拉松赛在风景如画的曹妃甸湿地鸣枪开跑,著名长跑运动员孙英杰、国内马拉松冠军李子成等长跑界的大咖悉数到场。活动期间,中央电视台体育频道等重量级媒体纷纷亮相,参赛选手超过1500人,活动大获成功。在赛后庆功宴上,董强泪洒满面——个中甘苦,自知自明。

  之后是2018年曹妃甸湿地国际半程马拉松,规模更大,参赛选手更多,参与人员更广,赛事级别更高,但董强似乎越发轻松了,因为长跑协会名声在外,核心团队也已然建立,赛事组织更加轻车熟路,很多琐事不再令董强焦头烂额。

  另外,各种户外运动,都少不了董强的身影。长跑协会接连举办2017年“文明曹妃甸,绿色湿地行”首届京津冀自行车骑游和2018曹妃甸湿地画廊环湖自行车挑战赛,董强曾表示,“只要是和户外运动沾边的,咱们都可以搞起来,只要能够宣传曹妃甸的,那就值得去搞一下。”

  在运动之余,公益事业更是董强关注的焦点。他引导协会会员和跑友投身志愿服务活动,组织善行者跑团。通过微信公众号、朋友圈、微信群、跑团活动等多种形式,号召大家通过跑步做公益,献爱心。他还在曹妃甸森林公园等群众散步、慢跑、健身的地点设立爱心饮水站,为往来群众免费提供瓶装饮用水、药品、补给等,短短两个月间服务了5000多名群众,发放饮用水3000多瓶。

  今年1月,董强参与创建曹妃甸区志愿者协会并担任副会长一职,在更大的维度中宣传公益,奉献爱心。今年,曹妃甸区志愿者协会联合长跑志愿服务队组织多起环保志愿服务活动,向市民讲解关注生态环境、节约能源资源、践行绿色消费、选择低碳出行、分类投放垃圾等环保知识,引导大家坚持简约适度、绿色低碳的生活与工作方式,自觉做生态环境保护的倡导者、行动者。

  “我运动,我健康,我公益,我快乐。”董强,用自己的实际行动,为健康奔跑,为公益奔跑,为曹妃甸奔跑,跑出了快乐,跑出了健康,跑出了乐于助人的向上心态。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:汉沽群众与奥运冠军一起奔跑迎新年   18-01-02
河北移动举办《奔跑吧-跑男小镇》电子竞技联赛   17-09-14
300名唐山市民5公里“为爱奔跑”   17-05-23
唐山9选手“为爱奔跑”168公里   16-09-20
我眼中的曹妃甸:奔跑吧!曹妃甸   16-05-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山两家技术创新中心晋级省级中心
·农工党走进基层宣传慢病防控知识
·米雕机器人雕刻领域显身手
·唐山:开平警方破获4起“黑彩”赌博案
·唐山市食药监局提醒:个人应谨慎使用医疗器械
·唐山市直机关近700名志愿者参加无偿献血
·2018大学生创业项目投融资对接会举办
·唐山市建成艾滋病初筛实验室66家
·唐山市2018年“十项重点工作” 10月份情况通报
·唐山限行提示:11月29日限行尾号“5”和“0”
社会>>
·8人组织出卖人体器官 获刑2至4年并处罚金
·“90后”快递员三进火海救五人 获赞“救火英雄”
·“让千年织物重现往昔光华”(关注文物保护与利用·修复师)
·海拔5000米的派出所 清一色8090后在这里奉献青春
·【中国那些事儿】漫话|四川十岁女孩坚持教失忆母亲读书识字 外国网友:她诠释了真正的美丽
·鹅湖书院800年:弦歌未沉,古朗于今
·将书院文化精髓发扬光大
·2019年专项扶贫资金909.78亿元提前下达
·嘉康杰:河东“群众领袖”
·血战台儿庄 历史永不忘
 
热点新闻
·唐山市政府举行宪法宣誓仪式
·唐山曹妃甸海事局全力服务世界一流综合贸易大港建设
·陈超英来唐山调研
·福利!唐山45周岁以上市民可免费欢唱KTV(组图)
·唐山召开秋冬季环城高速内侧绿化攻坚观摩调度会议
·唐山市机器人产业研究院正式揭牌
·李志刚:带领乡亲们奋斗30年,人均收入增长200多倍!
·丰南法院依托道交一体化调解中心降低诉讼率
·2018第二届中国(唐山)国际钢铁冶金工业博览会开幕
·唐山市领导赴古冶区调研
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1