唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

首届"唐山工匠"职业技能大赛走进曹妃甸港(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-11-30 17:10 来源: 环渤海新闻网
 
曹妃甸港集团有限公司、曹妃甸港集团股份有限公司党委书记、董事长王克生致欢迎辞 李志鹏 摄 
 
 
开幕式现场  李志鹏 摄
 
 
  比赛现场 李志鹏 摄
 
 
  比赛现场 李志鹏 摄

  环渤海新闻网消息 (刘园 赵品 付卫峥)11月30日,由唐山市人力资源和社会保障局、唐山市总工会主办,曹妃甸港集团股份有限公司承办的首届“唐山工匠”职业技能大赛起重装卸机械操作工竞赛在曹妃甸港集团股份有限公司通用码头举办。各参赛单位参赛选手及职工代表参加开幕式。

  本届大赛围绕唐山市构建“4+5+4”现代产业体系、加快建设环渤海新型工业化基地需要,共设置了20个比赛职业。着眼唐山市实施“一港双城”战略,加快打造世界一流综合贸易大港,大赛专门设置了起重装卸机械操作工比赛。此项比赛分为理论知识考试和实际操作技能两部分。其中,理论知识考试占总成绩的30%,已于11月5日完成,共筛选出来自首钢京唐钢铁联合有限责任公司、唐山港集团股份有限公司、曹妃甸港集团股份有限公司、曹妃甸港西港码头有限公司4家企业派出的39名优秀选手进入实际操作比赛阶段。实际操作技能占总成绩的70%,共考核吊桶杆内行走、吊桶打点以及吊桶打桩三个项目。

  半天的激烈比拼中,参赛选手结合实战经验,严格按照竞赛要求,以稳、准、快的操作充分体现了奋勇拼搏、争创一流的竞赛精神。

  据了解,作为本次大赛的承办单位,曹妃甸港集团股份有限公司第一时间启动备赛方案,全面统筹部署、强化督导检查,明确压实各工作组职责任务,以履职尽责的态度共同完成了赛场服务、设施保障、接待保卫等工作,全面保障了大赛的顺利举行,赢得了大赛组委会和参赛选手们的广泛赞誉。

  据了解,除本次大赛外,曹妃甸港集团股份有限公司已相继成功承办唐山市第十四届职工技能大赛(门机)实作比赛和2015中国技能大赛河北省职工职业技能大赛电动装卸机械司机竞赛,在组织能力、工作水平、服务质量等方面具备丰富的赛事经验。此外,为引领职工在学习实践中弘扬工匠精神、练就过硬本领,公司还组织职工积极参加第九届全国交通运输行业职业技能大赛电动港机装卸机械司机职业技能决赛,大大拓宽了职工的视野、提升了职工的专业素质。

编辑 付卫峥
.
相关新闻:
首届"唐山工匠"职业技能大赛唐山赛区正式开赛   18-11-07
唐山:路南人社局开展就业培训提高贫困户劳动技能   18-11-03
首届“唐山工匠”职业技能大赛开幕   18-11-02
首届“唐山工匠”职业技能大赛开幕(图)   18-11-02
首届“唐山工匠”职业技能大赛开赛(组图)   18-11-01
图片
 
综合新闻>>
·“十项重点工作”11月份计划清单
·唐山供电公司2018年12月份停电检修计划
·河北天柱集团华北理工大学举行全面战略合作签约仪式
·唐山丰润行政审批局金牌服务获点赞
·“美丽河北·大爱唐山”先进典型基层巡讲走进丰润
·第二次全国污染源普查基础知识问答(九)
·唐山全力做好岁末年初安全生产工作
·《唐山市水土保持规划(2018-2030)》出台
·唐山超额完成今年脱贫攻坚任务
·各地各单位学习贯彻唐山2019年“一港双城”会议精神
社会>>
·《那座城 这家人》——咱唐山人一定要看看这部电视连续剧
·马元、童蕾联袂主演《那座城这家人》 ​跨越40载
·跨越四十载 暖冬治愈情怀钜制《那座城这家人》
·暖冬钜制《那座城这家人》即将于12月2日首播
·组图 | 探访问津书院——中国最早的“大学”
·《白鹿洞书院揭示》——一篇南宋校规的恒久魅力
·柑果红 陈皮香
·【中国梦·践行者】路人倒地昏迷 她跪地抢救一小时被称“最美医学生”
·时政新闻眼 | 遥隔四万里的“好知音”,习近平再访阿根廷
·和睦相处一家亲 携手并进谋发展——广西民族团结发展观察
 
热点新闻
·陈超英来唐山调研
·福利!中老年市民免费唱KTV
·王浩:加快把东湖打造成“城市后花园”
·唐山劳动日报社 “特惠直销活动”火爆进行中
·唐山工人医院营养科获全国“营养学科建设先进科室”荣誉称号
·老交大区域违建拆除(图)
·构筑机器人全链条生态圈引领经济转型发展(图)
·唐山:路北警方破获系列盗窃电动车案
·唐港高速多个高速入口暂时关闭
·不沉默 零容忍 遭遇家庭暴力您应该这样做
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1