唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山启动122“全国交通安全日”主题宣传活动(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-11-30 18:16 来源: 环渤海新闻网
 
唐山市道路交通安全委员会为公益人士李学田颁发“2019年度交通安全宣讲大使”聘书 记者 付卫峥 摄
 
 
唐山市工商联向交警支队赠送匾额 记者 付卫峥 摄
 
 
精彩文艺节目 记者 付卫峥 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 付卫峥)11月30日下午,唐山市公安交警支队开展“细节关乎生命,安全文明出行”——第七个“全国交通安全日”主题活动暨文艺演出,唐山市“122”主题宣传活动全面启动。

  活动中,唐山市道路交通安全委员会为公益人士李学田颁发了“2019年度交通安全宣讲大使”聘书;共享单车企业“哈罗出行”发表了“绿色出行、文明出行”倡议,唐山市文明办为“哈罗出行”颁发了“唐山市文明交通公益企业”奖牌,并启动“绿色出行、文明出行”宣传月活动;唐山市工商联向交警支队赠送匾额。最后,歌曲《警察心百姓情》、手语朗诵《一路同行》等丰富多彩的节目将活动推向高潮。

  据介绍,“全国交通安全日”一年一个主题,一年一项重点,今年的主题是“细节关乎生命,安全文明出行”,其目的就是大力倡导“小细节关系大安全”理念,从大处着眼、小处着手,做实做细各项交通安全工作。

  即将过去的2018年,唐山市公安交警坚决贯彻落实省委市委“双创双服”部署,集全警之力投身交通秩序整治工程,综合成效连续6个月位居全省第一;从春到冬,广大交警投身生态唐山建设攻坚战,全力整治货车污染,为凤凰城碧水蓝天攻坚克难;面对服务经济发展、优化营商环境重任,交警支队率先在公安系统实施20项服务举措,并以“踏石留印、抓铁有痕”的作风,不折不扣落实,响当当落地,赢得广大客商和人民群众的赞誉和满意。

  作为交通安全工作主力军,唐山市公安交警秉持“以人民群众为中心”的交管理念,以六项违法集中整治为突破口,全面净化道路交通环境,高强度整治大货车污染、全方位治理违法停车、持续取缔非法运营三轮车、高密度整治大货车违法入市、零容忍打击假牌套牌,先后查处各类交通违法行为181.2万起,多项工作在全国全省领先占位,88人荣获个人奖励,9个单位荣获集体奖励。

  面对纷繁叠加的任务、接踵而至的考验,唐山市交警牢牢抓住科技创新、警务创新、警民共建的主线,以大数据、云计算、物联网打造“智慧交通”;整合社会资源,推出“警保医联动”交通事故处理新模式,开全省先河,破交管难题;通过引领社会各阶层参与文明交通建设,形成“爱传承”志愿行动、新媒体宣传提示等品牌效应。

  交管工作任重道远。随着严冬冰雪、浓雾等恶劣天气增多,道路交通进入事故多发期。交管部门将以隐患排查、路面防控、宣传教育等战线齐头并进,力保全市道路安全平稳,力保“春运”平安畅通。

  据悉,市交警支队确定2019年为“交通秩序大提升年”,通过主城区交通秩序大提升、智慧交通建设大提升、农村交通安全大提升、交警队伍素质大提升,推动唐山交管达到国内二线城市一等管理水平,为全市高质量发展助力提速,为全市790万人民增进福祉。

编辑 付卫峥
.
相关新闻:
唐山:鹭港小区西侧居民如此“抄近道”穿行 险!   18-11-26
忒能装!8座面包车塞进14人   18-11-26
唐山交警部门重拳整治农村地区道路交通秩序   18-11-17
唐山:芦台建立农村交通安全联防机制   18-11-16
唐山消防支队南堡中队成功处置一起交通事故   18-11-15
图片
 
综合新闻>>
·“十项重点工作”11月份计划清单
·唐山供电公司2018年12月份停电检修计划
·河北天柱集团华北理工大学举行全面战略合作签约仪式
·唐山丰润行政审批局金牌服务获点赞
·“美丽河北·大爱唐山”先进典型基层巡讲走进丰润
·第二次全国污染源普查基础知识问答(九)
·唐山全力做好岁末年初安全生产工作
·《唐山市水土保持规划(2018-2030)》出台
·唐山超额完成今年脱贫攻坚任务
·各地各单位学习贯彻唐山2019年“一港双城”会议精神
社会>>
·《那座城 这家人》——咱唐山人一定要看看这部电视连续剧
·马元、童蕾联袂主演《那座城这家人》 ​跨越40载
·跨越四十载 暖冬治愈情怀钜制《那座城这家人》
·暖冬钜制《那座城这家人》即将于12月2日首播
·组图 | 探访问津书院——中国最早的“大学”
·《白鹿洞书院揭示》——一篇南宋校规的恒久魅力
·柑果红 陈皮香
·【中国梦·践行者】路人倒地昏迷 她跪地抢救一小时被称“最美医学生”
·时政新闻眼 | 遥隔四万里的“好知音”,习近平再访阿根廷
·和睦相处一家亲 携手并进谋发展——广西民族团结发展观察
 
热点新闻
·陈超英来唐山调研
·福利!中老年市民免费唱KTV
·王浩:加快把东湖打造成“城市后花园”
·唐山劳动日报社 “特惠直销活动”火爆进行中
·老交大区域违建拆除(图)
·构筑机器人全链条生态圈引领经济转型发展(图)
·唐山:路北警方破获系列盗窃电动车案
·唐港高速多个高速入口暂时关闭
·不沉默 零容忍 遭遇家庭暴力您应该这样做
·全国农村创业创新项目创意大赛唐山项目夺初创组冠军
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1