唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

户外探险,您得注意这些事

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-01 3:02 来源:环渤海新闻网  

户外探险,您得注意这些事

  环渤海新闻网消息 (记者 晓悦)近年来,户外探险运动由于其亲近自然而又充满挑战性,受到许多市民的喜爱,成为一项新兴的休闲方式。然而,在户外探险运动蓬勃发展的同时,一起起触目惊心的生命惨剧也使其安全问题现实地呈现在公众面前。对此,唐山市旅游局提醒,驴友们一定要将安全摆在第一位。

  户外探险旅游以其神秘性、刺激性吸引了不少游客,但是,游客如果在不具备专业知识、没有配备专业设备或身体条件不允许的情况下,盲目进行户外探险,人身安全将面临较大风险。唐山市旅游局倡导“安全出行,快乐旅游”,提醒游客谨慎选择户外探险旅游,注意以下事项:

  理性参加,做好安全防范。游客出行前应充分了解项目安全风险,对自己身体状况和专业技能做出全面评估。探险活动尽量结伴而行,不追寻刺激、盲目探险,谨慎前往无人区和人烟稀少区。建议购买旅游意外保险及医疗保险。

  掌握专业知识,减少安全隐患。游客应掌握必要的自然环境、急救、户外探险等专业知识,在专业人员的指导下开展探险活动,切勿擅自冒险前往未开发、未开放的林场、保护区、峡谷、江河、湖泊、水库、海岛等高风险区域。

  做足功课,降低安全风险。户外探险跟团游客请勿单独行动,避免与团队失去联系。自驾游客行前应检查车况,并备好汽油、备胎、食物和饮用水等物资,尽量多车同行,提前准备对讲机,必要时租用卫星电话,务必保持通讯畅通。徒步探险游客应使用专业徒步设备,备好必备物资和药品。

  密切关注相关提示,合理安排行程。建议游客提前了解旅游目的地的天气、卫生、交通等情况,如遇恶劣天气或身体不适,应及时调整行程,切勿冒险出行。海外探险旅游还需关注当地社会治安状况,谨慎或暂勿前往恐怖袭击频发、政局动荡不稳或发生重大疫情的国家和地区。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
致敬!向在户外工作的你们(组图)   18-08-06
5000全国户外爱好者19日将徒步南湖   18-05-07
唐山移动“和商务直播”助力大型户外活动(图)   18-04-04
唐山户外俱乐部组织“京津冀”大型穿越活动   17-12-26
唐山市工商局依法处理3户外国企业常驻代表机构   17-12-19
图片
 
综合新闻>>
·2019唐山劳动日报社小记者全城招募啦!
·唐山限行提示:12月1日、2日不限行
·“十项重点工作”11月份计划清单
·唐山供电公司2018年12月份停电检修计划
·河北天柱集团华北理工大学举行全面战略合作签约仪式
·唐山丰润行政审批局金牌服务获点赞
·“美丽河北·大爱唐山”先进典型基层巡讲走进丰润
·第二次全国污染源普查基础知识问答(九)
·唐山全力做好岁末年初安全生产工作
·《唐山市水土保持规划(2018-2030)》出台
社会>>
·《那座城 这家人》——咱唐山人一定要看看这部电视连续剧
·马元、童蕾联袂主演《那座城这家人》 ​跨越40载
·跨越四十载 暖冬治愈情怀钜制《那座城这家人》
·暖冬钜制《那座城这家人》即将于12月2日首播
·组图 | 探访问津书院——中国最早的“大学”
·《白鹿洞书院揭示》——一篇南宋校规的恒久魅力
·柑果红 陈皮香
·【中国梦·践行者】路人倒地昏迷 她跪地抢救一小时被称“最美医学生”
·时政新闻眼 | 遥隔四万里的“好知音”,习近平再访阿根廷
·和睦相处一家亲 携手并进谋发展——广西民族团结发展观察
 
热点新闻
·陈超英来唐山调研
·王浩:加快把东湖打造成“城市后花园”
·福利!中老年市民免费唱KTV
·唐山劳动日报社 “特惠直销活动”火爆进行中
·老交大区域违建拆除(图)
·构筑机器人全链条生态圈引领经济转型发展(图)
·唐港高速多个高速入口暂时关闭
·唐山:路北警方破获系列盗窃电动车案
·唐山:丰润新城道幼儿园开展消防安全月活动(图)
·不沉默 零容忍 遭遇家庭暴力您应该这样做
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1