唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

一论学习贯彻2019年“一港双城”建设工作会议精神

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-01 3:10 来源:环渤海新闻网  

意义深远责任重大

——一论学习贯彻2019年“一港双城”建设工作会议精神

本报评论员 江平

  快马加鞭再绘宏图,勠力同心再谱新篇。离新年尚有月余,我市就召开高规格的2019年“一港双城”建设工作会议,提前吹响了“撸起袖子加油干”的集结号。各地各单位一定要把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,充分认识“一港双城”建设的重大意义,切实担负起开创“一港双城”建设新局面的重大责任,合力推动“一港双城”建设不断取得新的更大成效。

  习近平总书记两次视察唐山,为唐山作出了“三个努力建成”“三个走在前列”重要指示,这是指引唐山实现高质量发展的光明大道,是唐山必须完成好的重大政治任务。完成好这个重大政治任务,并落实省委对唐山提出的“两个率先”目标要求,必须走“一港双城”建设之路——建成东北亚地区经济合作窗口城市,必须充分发挥唐山港口核心资源优势,推动港产城融合发展,融入世界经济大循环,建设世界一流综合贸易大港、现代物流重要枢纽和战略节点,打造开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市;建成环渤海地区新型工业化基地,必须优化城市空间布局和产业发展布局,发挥城市和港口引领、辐射、聚集优质生产要素的重要功能,塑造现代化经济体系,建设先进制造业强市,实现高质量发展;建成首都经济圈重要支点,必须全方位融入京津冀协同发展战略,完善城市功能、壮大城市经济、提升城市能级,成为京津冀现代产业聚集区、以首都为核心的世界级城市群重要一极。因此,我们必须充分认识到,推进“一港双城”建设,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是落实“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”要求的具体行动,是推进唐山高质量发展的战略举措,也寄托着全市人民对美好生活的期盼。各地各单位一定要把“一港双城”建设作为当前和今后一个时期的重中之重来抓,鼓足干劲、提速发力、细化举措,奋力开创“一港双城”建设新局面,向省委和全市人民交上一份满意答卷。

  百尺竿头思更进,趁势而上正当时。我们欣喜地看到,今年以来,市委、市政府把“一港双城”建设做为全市“十项重点工作”的重中之重全力推进,全市上下齐心聚力、攻坚突破,以“一港双城”为引领重构城市版图,拉开了“五位一体、组群统筹、全域融合”的大格局、新框架,唐山城市发展的空间布局、内生动力、形象品质实现了新的跨越提升。回眸近一年来“一港双城”建设的丰硕成果,展望明年的攻坚任务,我们的信心、底气更足了。只要我们保持乘势而上的劲头、坚定干则必成的决心,下足“绣花”功夫,就一定会百尺竿头更进一步,开辟“一港双城”建设更加崭新的天地。

  一分部署,九分落实。这次会议对2019年“一港双城”建设作出了全面部署,既突出当前工作又统筹战略目标,既立足比较优势又聚焦补齐短板,既明晰任务标准又指导思路方法,为我们做好各项工作提供了引领遵循。各地各单位要义不容辞地担当起建设的重任、发展的重担,以“事不隔夜”的效率意识、“事不避难”的攻坚精神和“功成不必在我”的胸怀境界,把抓落实体现在加快推进港产城融合发展上,体现在重点片区出形象提品质上,体现在厚植城市经济新增量上,体现在以惠民利民导向促进城市有机更新上,为把唐山建成外地人羡慕、投资者向往、唐山人自豪的幸福家园作出新的更大贡献。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
王浩:奋力开创2019年"一港双城"建设重点工作新局面   18-11-29
坚持“一港双城”战略布局   18-09-03
曹妃甸供电公司12支党员服务队争当"一港双城"先锋   18-08-20
唐山“一港双城”建设半年回眸(图)   18-08-01
"一港双城·区域引擎"城市发展媒体论坛会在唐山举办   18-06-13
图片
 
综合新闻>>
·危险废物处置需源头治理——访市政协委员李学军
·年内唐山PM2.5平均浓度下降5%
·2019年唐山“一港双城”将这样布局
·2019年唐山将办10方面32件惠民实事
·数读2018 唐山交出精彩答卷
·奋进2019 十项重点工作谱新篇
·解读“唐山账本”2019年,唐山的钱怎么花?
·1月25日至2月3日 唐山这108个门店专柜专区卖肉菜便宜
·唐山限行提示:1月25日限行尾号“5”和“0”
·《全力推动高质量发展新实破特刊》发刊词
社会>>
·六年级学生刚出考场立马写悔过书:马失前蹄·恨
·发红包、准备年礼……过个春节究竟要花多少钱?
·压岁钱有什么来历?
·春节的来历众说纷纭充满神秘色彩
·山西晋城百名学生学籍"失踪"?教育局回应
·《2018年中国气候公报》发布 全国平均气温较常年偏高
·我国法治建设的见证者许崇德——学而言宪 奉献法治事业(改革先锋风采)
·图说2019春运 晒晒我的返乡火车票
·“三下乡”让江淮大地年味充盈
·[视频]【新春走基层】三都澳的“海上邮递员”
 
热点新闻
·2018年唐山拥堵指数下降6.55%降幅全国第五
·王浩:为全面建设经济强省美丽河北新局面作出新贡献
·唐山:滦州交警组织民警进辖区查隐患(图)
·2018年唐山审计以高质量审计促进增收节支26亿余元
·唐山:3家超市2家饭店存在问题
·唐山:韩城镇西欢坨分园开展消防安全主题活动(图)
·唐山:乐亭新春文化活动拉开帷幕(图)
·唐山开展防范非法集资集中宣传活动(组图)
·刘世光当选为唐山市开平区人民政府区长
·唐山:600多名市民领到“红手环”(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1