唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

唐山"一港双城"建设工作会议在曹妃甸引起强烈反响

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-01 3:10 来源:环渤海新闻网  

全市“一港双城”建设工作会议在曹妃甸引起强烈反响

立足“主阵地”站位“最前沿”为推进“一港双城”建设不懈努力

  环渤海新闻网消息 (记者 黄志山 通讯员 周丹、李英杰)11月28日召开的2019年“一港双城”建设工作会议,在曹妃甸干部、职工中引起强烈反响。大家纷纷表示,曹妃甸作为唐山“一港双城”战略的“主阵地”站位“最前沿”,一定按照省、市“一港双城”发展部署,以城市为核心,以港口为依托,以临港产业为基础,推动港产城融合发展,把曹妃甸打造成开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化滨海新城。

  本次会议确定2019年是“一港双城”建设的突破年,要求“加快港口和集疏运体系建设,大力发展港口后服务业,推动世界一流综合贸易大港取得新突破”。对此,曹妃甸区政府党组成员、港口物流园区管委会副主任徐伟表示:“我们要牢牢把握‘一港双城’建设的机遇期,找准短板,充分释放海铁联运优势,进一步健全完善港口功能,加快临港产业聚集步伐,建设‘大港口’、发展‘大贸易’、开辟‘大通道’、做好‘大服务’,实现高质量跨越发展,加快曹妃甸港由传统物流大港向综合贸易大港转变。”

  曹妃甸高质量发展离不开项目的支撑。曹妃甸区招商局局长李如忠表示,曹妃甸将继续坚持招大、引强、追新,持续开展项目招商攻坚,以“一港双城”建设为核心,充分发掘曹妃甸港得天独厚的组合优势,加大对港口物流、贸易加工企业的招商力度,力争招进更多的大项目、好项目,为曹妃甸实现高质量跨越发展注入活力。

  时下,走进曹妃甸新城各个重点项目建设现场,处处可见干事创业、辛勤劳动的画面:耀眼的焊花飞溅,钢铁塔吊挺立在蓝天白云下,工程车来回穿梭在工地上……曹妃甸新城党工委副书记、管委会副主任周永山说:“曹妃甸新城作为‘一港双城’建设的主阵地、主窗口,要按照‘海碧岸绿、湾美滩净、蓝绿交织、生态宜居’的滨海城市要求,高标准进行城市设计,珍惜和保护好岸线资源,充分展示滨海城市的特色和风貌,同时加速打造数据产业园、文旅产业及高新技术产业,增强城市发展的持续动力,为打造开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化滨海新城贡献力量。”

  加速曹妃甸高质量发展,实现“一港双城”的蓝图,还需要无数建设者的同心协力。全国劳动模范、曹妃甸实业港务有限公司生产部副部长赵焕章表示:“省、市确定的‘一港双城’蓝图,需要扎扎实实地落实,我在港口一线工作,我要做好每一次维修检查,解决每一个技术难题,培养帮助每一位同事,力争创建一个学习型、创新型、健康型的团队,在‘一港双城’建设一线把工匠精神传承下去,为‘一港双城’建设作出自己的贡献。”

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
社论:奋力开创“一港双城”建设新局面   18-11-29
王浩:奋力开创2019年"一港双城"建设重点工作新局面   18-11-29
唐山曹妃甸海事局全力服务世界一流综合贸易大港建设   18-11-22
唐山:乐亭项目建设呈现良性梯次发展格局   18-11-22
唐承两地签订《平安边界建设协议书》   18-11-22
图片
 
综合新闻>>
·唐山安排部署安全生产“百日攻坚”行动
·唐山召开烟花爆竹“打非”专项行动部署会
·首届“唐山工匠”揭晓
·“不忘初心 牢记使命”红色足迹电影海报展开幕(图)
·唐山市工商联深化改革打造品牌
·唐山至曹妃甸客运列车开通(图)
·农工党唐山市委组织党员参观庆改革开放40周年成就展
·唐山:元旦天气晴间多云为主 没有冷空气活动
·“爱在南湖 跨年迎新”元旦系列活动陆续开启
·唐山2018年民生事业重点工作全部完成
社会>>
·国家中医药管理局:严打借中医药旗号虚假宣传行为
·幼儿园小朋友互换礼物 家长们左右为难
·【我是一颗石榴籽】凌晨4点,肖拉克村窄桥路上飘来早餐的香气……
·【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】“千万工程”的浙江实践
·谁说人心冷漠?他一句呼喊,20多人齐刷刷站起!
·土族:新时代的春风带来土族儿女的美好生活
·裕固族:我要把民族文化活态地传承
·俄罗斯族:拉起幸福手风琴,奏出美好新乐章
·2018,铁路如何做到“多、快、好、省”?
·抗癌药降价不到位被暂停采购 各地“砍价”有啥招?
 
热点新闻
·唐山限行提示:12月23日单号通行
·唐山限行提示:12月24日双号通行
·唐山市政务服务“十佳百星”评选揭晓(组图)
·南湖元旦活动:去能“吃”的博物馆品鉴“唐山味道”
·唐山市江苏商会举行庆祝改革开放40周年活动(图)
·唐山:滦南法院审理的一起案件入选最高法院指导性案例
·唐山机构改革新成立单位昨日挂牌
·王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设
·唐山:“一港双城”建设迈上新台阶(图)
·《那座城 这家人》编剧之一李焱携作品举行签售会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1