唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

《那座城 这家人》昨晚在湖南卫视开播

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-03 8:36 来源:环渤海新闻网  

《那座城 这家人》昨晚在湖南卫视开播

点燃百万唐山人追剧热潮

纷纷称赞这部剧“小家蕴大爱,情满英雄城”

  昨晚,以“小家蕴大爱,情满英雄城”为主题的40集电视连续剧《那座城 这家人》在湖南卫视金鹰独播剧场开播,谱写了一曲“英雄人民”感人肺腑的精神乐章。该电视剧的上映在唐山引起了强烈反响。经历过地震的我市市民张女士说,当年的地震摧毁了唐山这座城市,但没有摧毁唐山人民的坚强意志,“这家人”就是我们唐山人顽强拼搏的写照。

  昨晚,河北能源职业技术学院机电工程系2018级机电一体化技术专业二班的大学生们聚在多媒体教学屏幕前,利用晚自习开始前的时间集体观看唐山第一部年代大戏《那座城 这家人》。当日,40集电视连续剧《那座城 这家人》在湖南卫视金鹰独播剧场开播,精彩的剧情和精湛的表演点燃唐山市民追剧热潮。

  记者 郑勇 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 晓悦)昨晚,以“小家蕴大爱,情满英雄城”为主题的40集电视连续剧《那座城这家人》在湖南卫视金鹰独播剧场开播,谱写了一曲“英雄人民”感人肺腑的精神乐章。

  电视剧《那座城 这家人》根据唐山劳动日报社记者、唐山作家李焱的长篇小说《平安扣》改编。电视剧讲述了唐山大地震后,一个由七个姓氏组成的特殊家庭悲欢离合的故事。一家人相互扶持,不离不弃,用“爱”重新定义了“亲人”两个字。在改革开放的时代变迁中,他们挣脱震后困厄,最终重建幸福家园,不留遗憾地走向未来。

  作为唐山第一部年代大戏,电视剧《那座城 这家人》于12月2日在湖南卫视首播后,将陆续登陆爱奇艺、腾讯视频、优酷等视频平台,邀请广大观众与“这家人”共同见证改革开放40年的变化。

  该电视剧的上映在唐山引起了强烈反响。经历过地震的我市市民张女士说,当年的地震摧毁了唐山这座城市,但没有摧毁唐山人民的坚强意志,“这家人”就是我们唐山人顽强拼搏的写照。“我还记得,在地震后,一位邻居亲口鼓励我:死的人死了,活着的人就得使劲儿活着!因此,我不只是在看一部电视剧,也是以我们的方式纪念逝者,祝福生者。”张女士说。

  从废墟中涅槃重建,从悲伤中走出来,经历大灾难后,伴随着改革开放,这座英雄的城市迸发出无限活力。经历了十年重建、十年振兴、二十年快速发展期,唐山用行动创造了一个又一个奇迹,经济实力大幅跃升,经济总量跃居全省首位。“听说这是一部改革开放40周年的献礼片,我有亲身的体会,也备受鼓舞!”市民李先生说,唐山人正感受着日新月异的变化,享受着幸福美好的新生活。

  2018年4月16日,《那座城 这家人》在唐山开机。为真实还原历史原貌,剧组在老交大原址搭建了震后简易房;在凤凰花卉大棚内,建起上世纪八九十年代的街道、商店和居民小区,并且复原了采煤矿井。从春天到盛夏,剧组转战唐山市区及外县,主创人员一次又一次地被唐山人的无私大爱所感动,被唐山人民战胜灾害、重建家园的壮举所震撼,被这座英雄的城市40多年的发展变化所鼓舞。

  “每一位制作人都有一个梦,就是在重要的时间节点出品具有纪念意义的作品。我希望通过这部电视剧,向唐山人民改革开放40年间的跋涉致敬!”《那座城这家人》的总制作人孟凡耀向记者表示,作为改革开放40周年的献礼剧目,《那座城 这家人》以震后重组家庭为切入点,既有日常生活的喜乐悲欢,更通过这个大家庭的命运,反映了改革开放给群众生活带来的巨大变化。

  《那座城 这家人》表现了普通百姓的家国情怀,勾勒出一幅具有浓郁地方特色和时代特色的画卷。《平安扣》的作者李焱说,30万字的小说《平安扣》被改编成电视剧推上荧幕,自己感到既幸运又幸福。

  该剧导演邵警辉说,他始终怀着敬畏的心情拍摄这部电视剧,相信每位观众都能在剧中找到属于自己的感情触发点。虽然以无情惨烈的大地震作为故事的起点,但更希望向广大观众传递积极向上的正能量。

  “通过采访,我结识了不少唐山当地人,我感觉他们特别乐观,还很感恩,没有因为地震往事而愁云惨淡、满腹抱怨,他们好像将伤痛自己消化并升华了,让我特别敬佩!”《那座城 这家人》的编剧陶陶为了最大程度地融入时代背景,曾经多次来唐山走访,并与本地人交谈,其间感慨万千。该剧制片人王莉也表示,希望通过这部电视剧,将唐山精神传播出去,让更多人了解、走进唐山。

  在首映之际,《那座城 这家人》的演员们也纷纷为唐山这座英雄的城市送来祝福。“在唐山拍戏的108天里,我感受到了唐山人民的热情和这座城市的活力。他们虽然遭遇了地震,却在之后的日子里更加热爱生活、拥抱生活,令我非常感动。”演员马元说。“我们这代年轻人虽然没有经历过地震,但是在和唐山人民的接触中,他们教会了我很多,让我对生命和生活有了新的认识,感谢他们,祝福他们!”演员王妍之说。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山第一部年代大戏《那座城 这家人》顺利杀青(组图)   18-08-10
《那座城 这家人》主演萨日娜:"对唐山有一种崇敬感"   18-08-07
《那座城 这家人》主演李建义:"对唐山有特殊的情感"   18-08-06
丁绣峰考察电视剧《那座城这家人》拍摄现场   18-08-01
《那座城这家人》演职人员祝唐山人民生活越来越幸福   18-07-28
图片
 
综合新闻>>
·《那座城这家人》剧中部分陶瓷厂场景是在这儿拍的
·唐山打造100公里闭合式城市翡翠项链
·唐山公共资源交易推进全流程电子化
·唐山:机动车单双号限行期间公交载客量增加50%
·"2018河北大工匠"年度人物揭晓 唐山两名高级技师上榜
·上班族GET这些技能,为节能环保出份力
·珍贵文史资料捐献给开滦博物馆(图)
·高空“天眼”让违法大货车无处藏身(图)
·2018冬季集体婚礼报名开始
·唐山限行提示:12月14日双号通行
社会>>
·垃圾分一分 村庄美十分
·2018年这七大民生目标已落地 看你受益多少?
·致敬,天路72拐的守护者
·这一抱,看哭了很多人……
·“孩子别怕,我在呢!”
·豆瓣评分高达8.3!这部讲述唐山故事的电视剧,咱必须追
·《那座城 这家人》第23集预告
·那座城这家人 第22集预告
·《那座城 这家人》第21集预告
·第20集 卫东替林智成求情
 
热点新闻
·唐山市民服务中心更便民(图)
·《那座城这家人》这么多场景都是在这所学校拍的
·唐山启动“拒燃烟花爆竹·过文明生态‘两节’”活动
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·北燃集团8亿元增资唐山市天然气公司
·唐山:关于爱护环境卫生的倡议书
·唐山首个城市书房“掀盖头”(图)
·唐山开平:高标准建设“城市后花园”(图)
·拒燃烟花爆竹 过文明生态“两节”倡议书
·唐山启动“拒燃烟花爆竹•过文明生态‘两节’”活动
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1