唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

省委第二巡视组向唐山市委反馈巡视情况

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-04 8:26 来源:环渤海新闻网  

省委第二巡视组向唐山市委反馈巡视情况

  环渤海新闻网消息 (记者 刘鸿远)根据省委巡视工作领导小组部署,近日,省委第二巡视组向唐山市委反馈巡视情况。省委巡视工作领导小组成员李景辉主持召开向省委常委、唐山市委书记王浩的反馈会议,出席巡视唐山市情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向王浩传达了省委书记王东峰关于巡视工作的讲话精神,省委第二巡视组组长李胜斌代表省委巡视组反馈了巡视情况。王浩主持反馈大会并就做好巡视整改工作作表态发言。

  根据省委统一部署,2018年7月19日至10月上旬,省委第二巡视组对唐山市进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡视职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及省委巡视整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣被巡视党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡视的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委书记专题会议、省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

  李胜斌指出,近年来,唐山市委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,管党治党政治责任进一步强化,党的建设水平得到提高,政治生态逐步得到改善,社会各项事业取得了新进步。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入系统,贯彻落实习近平总书记视察唐山时作出的“三个努力建成”重要指示有待深入;在推进思想政治建设上着力不够,政治生态还需优化;政法系统党建工作、政治建警薄弱,存在基层干警违纪违法问题;选人用人制度执行不够严格,干部作风建设不够扎实,违反中央八项规定精神和形式主义、官僚主义问题仍然存在;履行全面从严治党“两个责任”在落实落细上不够到位,巡察工作质量有待提高,重点领域和基层腐败问题仍有发生,在减存量、遏增量上还需再下功夫;巡视整改举一反三不够。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关纪检监察机关、组织部门处理。

  李胜斌提出了五点意见建议。一要持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进“三个努力建成”,实现“两个率先”。把政治建设放在首位,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”。对照习近平总书记两次视察唐山重要指示精神,细化实化措施,真正让“三个努力建成”目标早日实现。二要加强党的全面领导,持续优化政治生态。全方位肃清周本顺、张越、景春华、张杰辉等人恶劣影响,利用陈学军等本地案件深入开展政治性警示教育,做到举一反三、汲取教训,建立健全长效机制。弘扬积极健康的党内政治文化,破除找关系、“搭天线”的思想和行为。进一步加强政法系统党的建设和干部队伍建设,在政法系统开展专项治理活动,强化政治建警、队伍建设。三要认真践行新时代党的组织路线,努力打造一支适应“三个努力建成”需要的干部队伍。以突出政治功能、提升组织力为重点,切实加强组织体系建设。以提升理念视野、综合能力为重点,进一步优化结构,打造高素质专业化干部队伍。强化新时代新担当新作为,提高干部队伍结构和专业化能力水平。四要强化作风建设,推进全面从严治党向纵深延伸。严肃查处“四风”问题。认真执行新形势下党内政治生活若干准则有关制度。提高政治站位,强化政治巡察,提升巡察质量。系统深入开展扫黑除恶专项斗争,加大对涉黑涉恶“保护伞”及其背后腐败问题的打击力度。五要严格落实整改要求,做好巡视“后半篇文章”。强化省委巡视成果运用,把落实巡视整改作为检验“四个意识”的试金石,做到真改实改,对敷衍整改、整改不力的严肃问责。

  李景辉强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行“四个意识”,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步强化管党治党政治责任,全面落实省委《关于严格落实全面从严治党主体责任和监督责任的意见》。要在做好巡视“后半篇文章”上发力,直面问题,统筹推动,真改实改。要加强组织领导,压实主体责任,强化追责问责,确保巡视整改扎实有序推进。对巡视整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

  王浩表示,省委巡视组反馈的问题客观中肯,提出的整改要求具体可行,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们将认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面对照省委书记王东峰同志讲话要求,把落实巡视反馈意见、做好巡视整改工作作为全市当前一项重大政治任务,研究制定整改方案,逐项建立整改清单,扎实推进落地见效。全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正的良好政治生态。坚持举一反三,主动查找、认真解决经济社会发展中存在的突出问题,使整改落实过程成为转变作风、改进工作、提升水平的过程,奋力推动唐山高质量发展攻坚突破,加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标。

  省委第二巡视组副组长及有关同志;唐山市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市检察院检察长出席会议。市纪委监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,市直单位主要负责人,县(市、区)委书记,市各派出机构主要负责同志,省级以上党代表、人大代表和政协委员列席会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市委政法委召开领导班子巡视整改专题民主生活会   18-08-21
唐山各县(市、区)委召开巡视整改专题民主生活会   18-08-20
唐山市政府党组召开巡视整改专题民主生活会   18-08-20
唐山市委组织部部务会召开巡视整改专题民主生活会   18-08-18
唐山市政协党组召开巡视整改专题民主生活会   18-08-17
图片
 
综合新闻>>
·唐山巡警系统密织街面巡控网压缩现行违法犯罪
·残疾人专场招聘会提供500余个就业岗位
·唐山:社区生鲜超市建设数量居全省第一位
·唐山限行提示:12月4日限行尾号“3”和“8”
·华北理工大学3D打印工作室让科技展现情怀
·“梅派经典剧目展演”公益演出活动在唐山举行(图)
·唐山烟草局:降低学生涉烟犯罪率
·唐山市食药监局提醒:个人应谨慎使用医疗器械
·唐山实现第31个世界艾滋病日宣传主题
·第二次全国污染源普查基础知识问答(十)
社会>>
·主题曲《重生》,看唐城人活出个样来给天看
·《那座城 这家人》——咱唐山人一定要看看这部电视连续剧
·今晚7:30,唐山人开始追剧!
·《那座城 这家人》首播 地震场面真实惹网友飙泪
·《那座城这家人》演员
·95后女孩“与狼共舞”成网红 每天剁50斤肉喂8匹狼
·女子遇“电信诈骗” 20万存款打出前被民警拦截
·公司搬迁没通知 员工起诉获赔“代通知金”
·姑姑为抚养侄儿放弃成家 13岁少年卖画救姑感动网友
·今天,我们如何预防艾滋病
 
热点新闻
·王浩:加快把东湖打造成“城市后花园”
·唐山:丰润新城道幼儿园开展消防安全月活动(图)
·唐山:丰南爱鸟护鸟宣传进校园(图)
·王浩:以重点突破带动和活跃发展全局
·王浩:奋力开创2019年"一港双城"建设重点工作新局面
·唐山:滦州市法院对杨国全等67人涉黑案一审宣判
·废弃矿山复绿复垦展新颜(图)
·“悦在金秋”主题摄影大赛作品选登(二)
·唐山市丰润区生态环境深度治理攻坚行动纪事
·省扶贫开发工作成效实地考核组来唐山考核
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1