唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山市名鲨五金磨具有限公司建设发展纪实

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-06 9:36 来源:环渤海新闻网  

“磨”高一尺赢市场 “匠”心执着勇当先

——唐山市名鲨五金磨具有限公司建设发展纪实

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 杜庆君 通讯员 陈玲)作为省级高新技术企业,唐山市名鲨五金磨具有限公司依靠品牌立企、科学管理的法宝利器,勇于担当社会职责,发扬“工匠”精神,精益求精不断开发新产品,抢占五金磨具制造市场制高点,“名鲨”磨具远销东南亚及国内20多个省市,成为行业翘楚,被称之为磨具制造领域的一颗明珠。

  “工欲善其事必先利其器”。唐山市名鲨五金磨具有限公司成立于2015年,坐落于汉沽管理区汉丰产业园。有别于不少企业,取得通过ISO9001、欧盟2000国际质量体系认证的“招牌”后,名鲨磨具公司依然管理规范,产品之高标准始终如一。五金磨具被业内人士称之为工业制造的“牙齿”,由名鲨主导生产制造的纤维增强树脂薄片砂轮、钹形砂轮、钢筋和金属、不锈钢切割砂轮片系列、国际特殊砂轮片等产品,约计达100多个规格,产品涉及钢铁、造船、房地产等多个领域。为了生产质优锋利安全的优质产品,名鲨舍得投资,相继上马了主要生产设备、检测设备、安全设施60台(套);建成具有一流水准、现代化的研发中心及理化试验室,公司技术专家还不断研制、开发满足市场需求的产品以及为进口机床研制配套产品。在总经理张建河带领的科技团队深耕研发下,其具有节能环保安全水准,领先于国内砂轮的“一种六氟环氧丙烷改性酚醛树脂砂轮的制备方法”,获得国家自主知识产权的专利发明。

  名鲨五金磨具制造牢固树立“卓越、创新”的经营理念,凭着“敬业、精益、专注、创新”的“工匠精神”,培育员工产业报国的理想信念,以一流质量、一流管理、一流品牌、一流服务、一流企业的管理模式管理企业,赢得了市场良好的口碑,相继与大连造船厂、葫芦岛造船厂等国内知名造船、钢铁巨头及众多领域的相关单位建立长期合作关系。该公司凭借“名鲨磨具为切割提速”之道,撬动市场杠杆,“名鲨”品牌既得到国内企业的信赖,也飘洋过海得到印度、越南、泰国、印尼、柬埔寨等十余个国家外商的广泛认可。

  做诚实守信企业。名鲨磨具公司以顾客为中心,采用先进的工艺和技术,经过摸索、改进、创新,使主打产品品质不断提高,年生产力达到15000吨,产品年增长居全国700余家注册企业10强,省内前3强,产值连续3年递增。

  两年来,该公司连续被“点名”邀请参加国内外大型知名的各种展会,每年的上海国际五金展、广交会,以及东南亚和非洲、南美洲的各种大型国际展会,“名鲨”均闪亮登场,取得了国内外业内人士的高度赞赏。今年3月初,参加中非合作论坛峰会间隙,乌干达外交国务部长奥凯洛及外交部部长助理陈晓东专程赶到唐山名鲨五金磨具公司“取经”。12月初,“一带一路”沿线国家印度尼西亚、巴基斯坦也发来国际五金展请柬,名鲨五金同外商交流的空间变得更大更广阔。

  呵护绿水青山是我们共同的愿望,加强生态建设不是挂在嘴上,而是落实到行动。名鲨五金磨具有限公司敢于做担当社会职责的企业,公司领导班子高屋建瓴,在提升环保设备、科技研发投入上毫不吝啬。损失70余万元主动淘汰原有无等离子除尘设施的老窑,斥资400余万元,新上两台环保节能、长约50米国内最先进的电气两用燧道窑。除此之外,为改善传统的工艺生产模式,该公司引进国外先进的自动化流水线设备,安装多台性能优越的空调,打造质量优、环境美、安全可靠的一流企业。

  做有善心的企业。名鲨的生产一线员工和科研技术、销售人员是幸福的,该公司招工优先吸纳下岗和困难职工,一般员工月工资均达到5000元以上,而且工资从未被拖欠。忙于生产的职工赵女士告诉记者,有时赶上年节假,公司总是提前为大家发工资。不仅这样,公司每天中午为员工们免费提供午餐,各种劳动保护服装、用品也是样样齐全。职工购房贷款领导帮忙解决,赶上中秋、春节等节日,公司各级领导除了慰问一般职工外,更是将特别的关爱送给那些困难职工。员工们在这样的民营企业是真正的主人,毫无后顾之忧,觉得干劲儿十足,心里很舒坦、敞亮……

  记者在名鲨磨具公司的展牌及宣传册上看到,宽阔的大海上,一条健壮的鲨鱼面对起伏的海潮,劈波斩浪奋力而跃,不畏风浪勇往直前……公司就是将鲨鱼这种气度不凡的品质树为品牌文化,在激烈的市场竞争中迎接挑战,成就未来,独领风骚。公司总经理张建河认为,抢占市场,实现高质量发展,产品质量和服务是保障。而名鲨人,更不会躺在功劳簿上,下一步,公司将继续练好“内功”,补齐“短板”,扩大产值增量,销售业绩力争提高一倍以上,加大“一带一路”沿线国家的出口能力,力争2年内产值达到国内前3名。

  风起云涌,风景这边最好!

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:玉田全力推进脱贫攻坚工作纪实   18-11-26
唐山:遵化市助推国家森林城市创建纪实(图)   18-11-23
投资丰润 一帆风顺—丰润区全力优化营商环境纪实   18-11-23
唐山市、区两级公安开展打击窃电违法犯罪行动纪实   18-11-21
唐山:丰润深入推进思想作风纪律大整顿活动纪实   18-11-20
图片
 
综合新闻>>
·“真人图书馆”亮相唐山学院(图)
·唐山集中销毁侵权盗版及非法出版物
·唐山市中心城区首个城市书房明日对市民免费开放
·这些举措叫响“安全食品唐山造”品牌(图)
·唐山出台意见加大仿制药支持力度
·唐山植物园加强管理园内植物确保安全越冬(图)
·唐山棚户区改造超额提前完成省达目标任务
·唐山限行提示:12月6日限行尾号“5”和“0”
·唐山开展国家宪法日大型集中法治宣传活动
·唐山供电公司开展依法用电宣传:欠费失信 窃电违法
社会>>
·扶贫路上两名乡干部车坠悬崖 上百乡亲展开生死营救
·男子驾考11年终获驾照 自称“我开车技术好着呢”
·强抢公交车方向盘被制止 男子报警称遭殴打反被刑拘
·浙江绍兴一儿科医生被打 因家长不想孩子停课
·《那座城 这家人》第10集预告
·《那座城 这家人》第9集预告
·第6集 王大鸣拒绝娶杨艾
·第5集 杨艾上门提亲
·《平安扣》作者李焱对话《那座城 这家人》主题歌演唱者阿云嘎
·那座城这家人:第4集 林智诚与杨丹分手
 
热点新闻
·“悦在金秋”主题摄影大赛作品选登(二)
·王浩:奋力开创2019年"一港双城"建设重点工作新局面
·唐山:丰润推出一系列“研学游”产品(图)
·2019年唐山“一港双城”建设确定八项重点工作
·唐山:明年1月1日起提高城乡居民大病保险待遇
·唐山:废墟上崛起现代工业新城
·唐山:迁西助推国家森林城市创建纪实(组图)
·唐山市滨海区域文化旅游发展对策思考
·唐山启动122“全国交通安全日”主题宣传活动(组图)
·唐山:路北对59处违建进行拆除(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1