唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路北 正文

唐山:站西片区赖旺庄李官屯改造动迁启动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-06 9:46 来源:环渤海新闻网  

站西片区赖旺庄李官屯改造动迁启动

  环渤海新闻网消息 (杜林)日前,路北区召开站西片区赖旺庄、李官屯村改造启动大会,对动迁改造工作进行安排部署,动员全区上下进一步统一思想,汇聚强大合力,确保工作顺利推进。

  会上,宣读了《站西片区赖旺庄村、李官屯村改造动迁工作实施方案》,相关单位和个人做了表态发言。

  会议指出,作为唐山市核心区,路北区在“一港双城”建设中承担着特殊和重要的使命,任务艰巨,责任重大。站西片区开发建设是全市高标准推进“一港双城”建设所作出的重要部署,是打造宜居宜业主城区的重要内容,也是该区拓展发展空间、提升城市形象、大力改善民生的重要抓手。一是启动赖旺庄、李官屯村平改,时机已然成熟,边各寨、马驹桥区域征拆改造的成功实践更加坚定了信心和决心,也充分说明了区委、区政府执行政策上的精准,群众工作做得细致,得到了群众的支持和认可,边各寨、马驹桥区域的成功实践,为今后的动迁工作摸索出来一条成功的经验。二是开发模式日趋成熟。这次城中村改造采取是“政府主导、成方连片、统一开发、合理布局”的方式,之前的动迁改造工作取得了阶段性的成果,为本次工作提供了借鉴,打下了坚实的基础,本次动迁改造中要严格落实市委市政府提出的四最要求,打消群众顾虑。三是群众的热切期盼。群众早日回迁,是善举、惠民之举,必须急群众之所急,想群众之所想,本着一切为了群众的工作原则,尽早实现回迁,为群众营造良好的生活居住环境。四是总体开发部署迫切需要。站西片区的开发,谋划一年、描绘蓝图,要开发这块区域,先行启动一平方公里左右,布局迎宾大道、大型商业、总部经济、金融企业,这个区域围着站西广场,出形象,聚人气。该区域建成后,升值潜力巨大,对两村好处巨大,更会大大提升就业的机会,这是千载难逢的机遇。

  会议强调,要做好组织保证。加强党的领导,加强政府对工作的把控。为了保证拆迁顺利进行,区委区政府专门成立了领导小组,全权负责整个拆迁工作。相关单位部门和负责人要各司其职、相互配合,合力攻坚。要强力造势。乡党委、宣传部在整个拆迁范围,要营造良好声势,通过多种形式、多种手段对拆迁政策、拆迁动态进行宣传报道,传播好声音,传递正能量。要抓住关键。要抓住村两委班子、村代表这个关键,要抓住关键少数,寻求重点突破,率先垂范。要细致工作。村两委班子、乡党委政府和下村的工作组,一定要耐心细致地做工作,认真细致解释工作,让老百姓了解区委政府的初衷,知晓现有执行的政策,描绘美好的未来,让老百姓心平气顺地参与到征拆改造中。要春风化雨、耐心细致做好群众工作,消除疑虑、打消顾虑、顺势而为,帮助大家认清形势,做通思想工作,克服一切模糊认识。要阳光操作。执行政策公开透明,做工作不能乱开口子,在工作中坚持底线、严格自律,不能拿群众一针一线。

  会议要求,一要树立敢打必胜的信心。开弓没有回头箭,开局既是决胜,不管群众有多高的认识,工作组、村两委及政法部门,一定要有敢打必胜的信心和勇气。二是坚定执行现有政策的自信。这次平改拆迁,在制定政策时,认真汲取了以往征拆改造的经验,在制定政策上是最优的。三是坚信执行把握政策的水平。实践证明,路北区的干部、果园乡的干部,经得起大事、挑得起大梁,是攻坚克难,有战斗力的班子,事不避难、能担重任、破解难题,也是锻炼干部队伍执行政策、把握政策、群众工作及维护社会大局稳定能力的机会。四是这是经得起时间检验的惠民之举。办的是好事,是经得起时间的检验的,要理直气壮、坦坦荡荡地做工作。

  全区上下要树立强烈的责任意识、机遇意识,坚定信心决心,切实将思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来,按照“创新、一流、务实、高效、担当”的工作标准,加强组织领导,强化责任担当,倒排工期,挂图作战,坚决打赢这场硬仗。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:路北规模最大标准化菜市场启动首届特价购物节   18-12-01
唐山启动第七个“全国交通安全日”主题活动   18-12-01
1000公斤“七日稻”送给儿童福利院   18-12-01
唐山启动122“全国交通安全日”主题宣传活动(组图)   18-11-30
唐山市工商联启动“大学习大宣传大走访大调研”活动   18-11-21
图片
 
综合新闻>>
·“真人图书馆”亮相唐山学院(图)
·唐山集中销毁侵权盗版及非法出版物
·唐山市中心城区首个城市书房明日对市民免费开放
·这些举措叫响“安全食品唐山造”品牌(图)
·唐山出台意见加大仿制药支持力度
·唐山植物园加强管理园内植物确保安全越冬(图)
·唐山棚户区改造超额提前完成省达目标任务
·唐山限行提示:12月6日限行尾号“5”和“0”
·唐山开展国家宪法日大型集中法治宣传活动
·唐山供电公司开展依法用电宣传:欠费失信 窃电违法
社会>>
·发挥金控集团协同效应助力民营企业——专访光大集团董事长李晓鹏
·扶贫路上两名乡干部车坠悬崖 上百乡亲展开生死营救
·男子驾考11年终获驾照 自称“我开车技术好着呢”
·强抢公交车方向盘被制止 男子报警称遭殴打反被刑拘
·浙江绍兴一儿科医生被打 因家长不想孩子停课
·《那座城 这家人》第10集预告
·《那座城 这家人》第9集预告
·第6集 王大鸣拒绝娶杨艾
·第5集 杨艾上门提亲
·《平安扣》作者李焱对话《那座城 这家人》主题歌演唱者阿云嘎
 
热点新闻
·“悦在金秋”主题摄影大赛作品选登(二)
·王浩:奋力开创2019年"一港双城"建设重点工作新局面
·唐山:丰润推出一系列“研学游”产品(图)
·2019年唐山“一港双城”建设确定八项重点工作
·唐山:明年1月1日起提高城乡居民大病保险待遇
·唐山:废墟上崛起现代工业新城
·唐山:迁西助推国家森林城市创建纪实(组图)
·唐山市滨海区域文化旅游发展对策思考
·唐山启动122“全国交通安全日”主题宣传活动(组图)
·唐山:路北对59处违建进行拆除(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1