唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市编办:强化队伍建设 打造过硬“铁军”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-10 9:24 来源:环渤海新闻网  

市编办:强化队伍建设 打造过硬“铁军”

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃 通讯员 孙赫)近年来,市编办持续加强队伍建设,着力打造信念过硬、政治过硬、能力过硬、责任过硬的机构编制“铁军”,为优化营商环境、党政机构改革和机构编制管理等工作提供坚强的组织和政治保障。

  建好一个“家庭” 提升队伍凝聚力

  改善办公条件,营造“家”的氛围。市编办对办公格局进行了科学规划,重新设计,对陈旧的办公用品更新换代;在办公走廊增设荣誉墙,陈列编办所获荣誉奖项,提升干部的集体荣誉感。

  加强团队建设,培养“家”的意识。今年以来,市编办先后组织中心组(扩大)学习会议18次,举办乒乓球、羽毛球、读书会等文体活动4次,培养干部谋事“一盘棋”、干事“一股劲”、成事“一条心”的工作意识。

  办好一所“学校” 提升队伍战斗力

  强化技能培训,提高业务水平。市编办组织干部参加机构编制信息培训、电子政务与信息化培训等各类专项培训,为干部充电蓄能;针对专项工作开展调研,赴外地考察学习,借鉴工作中的先进做法,研究解决遇到的问题和困难,增长了干部的基层经历;实行年轻干部轮岗制,安排年轻干部到多岗位熟悉工作,培养多面手,打造全能型人才。

  加强思想教育,提高政治素养。组织全体干部参观丰南反腐倡廉警示教育基地,切实增强干部的廉洁从政意识;赴市档案馆参观“中国共产党人的家国情怀”档案展,强化不忘初心、为人民服务的意识。

  带好一支“军队” 提升队伍执行力

  市编办明确提出了“严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、保密纪律”,把讲政治摆在首位,在思想上和行动上与党中央、省委、市委保持高度一致,以坚定的决心和有效的举措打好“三大战役”。

  打好“优化营商环境”攻坚战。市编办坚决贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境的一系列决策部署,以担当精神和务实举措,全力推进“四最”唐山品牌建设。目前4大类、29项、60个单项任务全部按时完成,并得到省领导的重要批示和推广,唐山市荣获“2018中国企业营商环境十佳城市”荣誉称号。

  打好“党政机构改革”的阵地战。市编办重点学习中央和省的有关文件,深刻领会上级关于深化机构改革的精神实质和内在要求;市编办领导带队,集中对市直各部门和县(市、区)进行专题调研,摸清了“家底”;将“对标对表”和“因地制宜”两个关键要素融入草案,力求改革方案科学规范接地气。

  打好“机构编制管理”的持久战。严格审批程序,凡涉及职能调整、机构、编制和领导职数增减的,统一由机构编制部门审核,按程序报批;严控各类招录计划,严控财政供养人员,做好政策性安置;严禁超编进人,机关事业单位增加人员审批事项按照从严从紧的原则,把好进人关口;建立周转编制制度,为引进高层次人才提供机构编制政策保障。

稿源 唐山劳动日报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山市编办调研指导开发区“打包审批”改革试点工作   18-09-25
唐山市编办召开县(市)区机构改革工作座谈会   18-09-08
唐山市编办召开全市机构编制重点工作推进会   18-08-31
唐山市编办推动作风建设再上新台阶   18-08-11
唐山市编办加大重点领域体制改革   18-08-04
图片
 
综合新闻>>
·唐山市编办:强化队伍建设 打造过硬“铁军”
·唐山一农普研究课题成果获全省评比二等奖
·唐山:四十年变迁看公交
·守护百姓“舌尖上的安全”(图)
·唐山"找准问题症结、合力集中攻坚"行动交出优异答卷
·全国室内射箭锦标赛南湖落幕(图)
·12月10日限行尾号2和7
·唐山举办科技创新驱动发展专题培训班
·唐山中院发布“执行不能”与“司法救助”案例
·唐山港1至11月货物吞吐量超5.7亿吨
社会>>
·都市青年的社交孤独:网络替代线下 远离原有社交圈
·未来三日我国中东部地区气温仍持续偏低
·网店叫卖“猫皮马甲” 专家称不靠谱
·司机错过高速口 乘客下车指挥倒车
·第10集 杨艾意外小产
·第9集 林兆瑞天津寻燕
·《那座城 这家人》第15集预告
·《那座城 这家人》第14集预告
·《那座城 这家人》第13集预告
·母女横穿马路抱怨女司机不让行 扇对方十几个耳光
 
热点新闻
·【专题】电视剧《那座城 这家人》
·《那座城这家人》探秘:带你到王大鸣家串门儿去
·唐山:遵化检察院党组带领干警宣传宪法(图)
·记者探访《那座城 这家人》拍摄场地(组图)
·王浩深入丰南路北高新区就重点项目建设现场调研
·交通安全 娃娃牢记(图)
·志愿者寒冬关爱环卫工人(图)
·《那座城 这家人》剧中部分震后场景是这厂拆迁工地
·电视剧《那座城 这家人》随感:哭,并感动着期待着
·省委第二巡视组向唐山市委反馈巡视情况
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1