唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>唐山移动 正文

【话改革·共奋进】唐山移动基层党建工作发展略记

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-12-14 10:34 来源: 环渤海新闻网

党建发展中看改革

——唐山移动基层党建工作发展略记

  环渤海新闻网专稿 (刘畅 颜瑞红 张秀俊)在波澜壮阔的改革开放时代大潮中,国有企业在滚滚浪潮中勇立潮头,破茧重生。从成立至今,唐山移动的快速发展,得益于国家政策利好,也得益于基层党建工作的强力推动。在改革发展的长长画卷中,基层党建工作可谓是浓墨重彩的一笔,它不断引领唐山移动鼓足干劲、破冰前行,逐步迈向高质量发展的新阶段。

  由零起步,从党员小组到党支部

  唐山移动滦州分公司的颜瑞红回忆道,2000年公司成立之初,整个县公司只有两名正式党员和两名预备党员,由于党员数量太少不能成立党支部,只能成立党员小组。当时的组织生活也很单一,大家通常是坐在一起学习党员知识,有时候会从书籍杂志中摘录一些关于党建工作的好文章来共同分享。随着公司的发展壮大,党员队伍补充了更多的新鲜血液,很多思想要求进步、积极上进的员工积极向党靠拢,党员队伍不断壮大,2005年滦州分公司终于成立了党支部,也拥有了属于党员自己的党员活动中心,在许多老党员的见证下,基层党建工作如火如荼地开展起来。


  亮出身份 激活党建队伍“细胞”

  2008年,唐山移动开展的“从我做起,向我看齐,对我监督”党员风采活动月主题活动,给滦南分公司的老党员李凤彬留下了颇深的印象。为充分彰显党员先锋作用,激发党员在工作岗位上干事创业的热情,各单位纷纷争创“党员示范岗”,一线党员通过“戴徽上岗”的方式,把党员形象摆在窗口,亮在一线。通过开展“一句话承诺”活动,营业窗口党员围绕改进服务方式、提高服务效率、开展便民服务等内容做出公开承诺,自觉接受监督,切实发挥党员的先锋模范作用,激励广大党员忠诚履责、真情奉献,为民服务、创先争优。

   打造大党建格局,点染红色引擎。在10年后的2018年,乐亭分公司叫响“我是一名党员”活动,通过组织先锋岗、突击队,攻坚选址、室分建设、专线签约,使党员的先锋模范作用让广大员工看得见、摸得着。开展基层党员“晒绩推优”工作,按照一诺、二晒、三评议程序,对各区域党员业绩实行一季一公示、一季一登台、一季一推优,将年终考察推优改为日常考核,为基层党员“比干劲、比热情、比业绩”搭建平台。

  创新模式 基层党建有新招

  一直以来,唐山移动以党建工作责任制为抓手,以“基层党组织建设标准化”贯彻始终,着力推动“两学一做”学习教育常态化制度化。各级党组织坚持将“三会一课”等党内政治生活制度落到实处,党员干部认真参加所在支部的组织生活,深入学习党章党规和系列讲话,对照剖析、整顿思想,努力做到真学、真悟、真懂、真用。

  互联网+时代的到来,为基层党员活动的开展提供了新方向。从2016年开始,除了做好常规的基层党建工作外,唐山移动积极探索党建+发展路径,积极推广“中国移动党建云平台”,并通过微信群建立“微信党支部”,及时传达中央精神和上级要求,搭建双向交流平台,畅通党员沟通渠道。此外,还通过将“红色教育”与“典型教育”有机结合的方式,开展警示教育、入党宣誓等主题活动,使广大干部员工真正做到不忘初心、知行合一。

  党旗引领风帆劲,在习近平新时代中国特色社会主义思想与十九大精神的时代指引下,在推进企业高质量持续发展使命的催促下,唐山移动全体党员将始终保持初心如磐,矢志不渝地推进基层党建工作向纵深发展。

.
相关新闻:
唐山移动开展“国家宪法日”普法宣传活动   18-12-04
唐山移动丰润分公司开展冬季党员“雷霆行动”(图)   18-11-28
【话改革·共奋进】细数移动和你的共同记忆   18-11-21
真相!你所不知道的唐山移动网络工作人员的24小时   18-11-16
大钊故乡党旗红--唐山乐亭移动探索“两学一做”新路径   18-11-14
图片
 
综合新闻>>
·唐山专家学者研讨电视剧《那座城 这家人》
·唐山市版权保护服务站成立
·《那座城这家人》剧中部分陶瓷厂场景是在这儿拍的
·唐山打造100公里闭合式城市翡翠项链
·唐山公共资源交易推进全流程电子化
·唐山:机动车单双号限行期间公交载客量增加50%
·"2018河北大工匠"年度人物揭晓 唐山两名高级技师上榜
·上班族GET这些技能,为节能环保出份力
·珍贵文史资料捐献给开滦博物馆(图)
·高空“天眼”让违法大货车无处藏身(图)
社会>>
·治疗术五花八门行业收费存乱象 花钱真的能让孩子摘下眼镜吗?
·垃圾分一分 村庄美十分
·2018年这七大民生目标已落地 看你受益多少?
·致敬,天路72拐的守护者
·这一抱,看哭了很多人……
·“孩子别怕,我在呢!”
·豆瓣评分高达8.3!这部讲述唐山故事的电视剧,咱必须追
·《那座城 这家人》第23集预告
·那座城这家人 第22集预告
·《那座城 这家人》第21集预告
 
热点新闻
·《那座城这家人》这么多场景都是在这所学校拍的
·唐山启动“拒燃烟花爆竹·过文明生态‘两节’”活动
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·北燃集团8亿元增资唐山市天然气公司
·唐山:关于爱护环境卫生的倡议书
·唐山首个城市书房“掀盖头”(图)
·唐山开平:高标准建设“城市后花园”(图)
·唐山启动“拒燃烟花爆竹•过文明生态‘两节’”活动
·唐山港1至11月货物吞吐量超5.7亿吨
·唐山曹妃甸港货物吞吐量突破3亿吨 同比增长11%
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1