唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山公共资源交易推进全流程电子化

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-14 8:47 来源:环渤海新闻网  

为企业和群众减负、提速

我市公共资源交易推进全流程电子化

  环渤海新闻网消息 (孙杰)在深化“放管服”、优化营商环境、“最多跑一次”改革中,唐山市公共资源交易中心以全流程电子化为突破口,为企业和群众减负、提速。这场“减法”革命,使各个交易主体不再“线下跑窗口”,即便要跑也只需一次,用“最少材料、最优流程、最短时间、最少跑次”给企业、群众带来实实在在的实惠。

  实现公共资源交易“最多跑一次”。现场报名、缴纳保证金等环节全部取消,实施“一地一次注册、全省通用”,全国各地投标人最多只需来现场一次获取CA,即可在唐山市公共资源交易信息网获取信息、网上报名、免费下载招标(采购)文件,无需再到唐山现场。

  实现公共资源交易“零费用”。投标人通过唐山市公共资源交易信息网可自主选择第三方电子交易平台,按照系统提示,自行制作并上传电子投标文件,网上缴纳投标保证金,网上签到、网上开标、网上解密、网上确认,所有环节全部在网上完成,既免除了投标人印刷纸质标书的费用,又节省了往来差旅费用及时间成本。

  实现了交易活动高效快捷。唐山市公共资源交易从2018年12月1日起启用了CA数字证书,各交易主体通过数字证书即可实现身份认证,网上进行招投标操作,公共资源交易中心进行网上办理,整个流程下来,只需要几分钟的时间即可完成,大大缩短了交易周期。

  推进全流程电子化招投标以来,全市累计完成工程建设项目545宗,成交76.27亿元,为财政节省资金6.98亿元,涉及投标企业15000余家,参与投标的群众30000多人次,让企业群众拥有了实实在在的“获得感”。

  据悉,随着公共资源交易全流程的深入推进,我市还将实施网上远程投标,投标人无需从全国各地再来唐山现场,所有开标环节均可在网上进行。

稿源 唐山劳动日报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山工人医院下午看病有优惠 免收门诊挂号自费部分   18-12-13
豆瓣8.3开分,在唐山引起轰动,但它更值得全民关注   18-12-13
唐山青少年寒假上海游学营开始招募   18-12-13
唐山市营商办召开整改推进会 落实省委巡视反馈问题   18-12-13
唐山:迁安五重安乡率先开通“村情直通车”   18-12-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山安排部署安全生产“百日攻坚”行动
·唐山召开烟花爆竹“打非”专项行动部署会
·首届“唐山工匠”揭晓
·“不忘初心 牢记使命”红色足迹电影海报展开幕(图)
·唐山市工商联深化改革打造品牌
·唐山至曹妃甸客运列车开通(图)
·农工党唐山市委组织党员参观庆改革开放40周年成就展
·唐山:元旦天气晴间多云为主 没有冷空气活动
·“爱在南湖 跨年迎新”元旦系列活动陆续开启
·唐山2018年民生事业重点工作全部完成
社会>>
·国家中医药管理局:严打借中医药旗号虚假宣传行为
·幼儿园小朋友互换礼物 家长们左右为难
·【我是一颗石榴籽】凌晨4点,肖拉克村窄桥路上飘来早餐的香气……
·【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】“千万工程”的浙江实践
·谁说人心冷漠?他一句呼喊,20多人齐刷刷站起!
·土族:新时代的春风带来土族儿女的美好生活
·裕固族:我要把民族文化活态地传承
·俄罗斯族:拉起幸福手风琴,奏出美好新乐章
·2018,铁路如何做到“多、快、好、省”?
·抗癌药降价不到位被暂停采购 各地“砍价”有啥招?
 
热点新闻
·唐山限行提示:12月23日单号通行
·唐山限行提示:12月24日双号通行
·唐山市政务服务“十佳百星”评选揭晓(组图)
·南湖元旦活动:去能“吃”的博物馆品鉴“唐山味道”
·唐山市江苏商会举行庆祝改革开放40周年活动(图)
·唐山:滦南法院审理的一起案件入选最高法院指导性案例
·唐山机构改革新成立单位昨日挂牌
·王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设
·唐山:“一港双城”建设迈上新台阶(图)
·《那座城 这家人》编剧之一李焱携作品举行签售会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1