唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

《那座城这家人》剧中部分陶瓷厂场景是在这儿拍的

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-14 8:57 来源:环渤海新闻网  

寻找《那座城这家人》“剧中的唐山” ④

剧中部分陶瓷厂场景是在这儿拍的

 
 
 
 
 

  环渤海新闻网专稿 唐山素有“北方瓷都”之称,是我国主要陶瓷产区之一,作为唐山的传统特色产业,唐山陶瓷历史悠久。

  据史料记载,唐山陶瓷始于明永乐年间,距今有600多年历史。1914年,中国第一件卫生陶瓷在唐山诞生。至上世纪30年代末,机器和电力在陶瓷生产制造中得以较为普遍的应用,唐山陶瓷渐渐兴旺起来。解放后,唐山陶瓷有了长足发展,企业生产逐步纳入国家计划。1976年唐山大地震中,唐山陶瓷行业遭受到毁灭性打击,近20%的职工在地震中遇难,90%以上的厂房建筑被震坏,70%以上的窑炉设备受损。在党中央、国务院和全国人民的大力支援下,唐山陶瓷行业职工以人定胜天的英雄气概,迅速恢复了生产,震后一个月就生产出产品。

  唐山北方瓷都陶瓷集团是由唐山市政府整合唐山国有陶瓷企业的优势资产,组建的一家综合性、国际化的大型陶瓷企业集团,是目前中国陶瓷行业仅有的大型国有企业。集团公司拥有雄厚的技术力量和产品研发能力,有国家级企业技术中心和博士后科研工作站,曾研制发明超节水卫生陶瓷等国内外领先的百余项重大技术突破,拥有众多外观设计和发明专利,是中国重要的精品陶瓷研发、生产和出口基地。

  唐陶卫浴产品一直以独特的造型和名优的质量闻名于世,并引领市场先机和行业的发展。1980年,唐陶卫浴产品在全国建材行业第一个获得国家银质奖;1987年,“唐陶”牌系列卫生陶瓷荣获全国陶瓷行业唯一质量金奖;1996年,企业在国内首家通过ISO9000双认证;1997年,荣获国家2000年小康住宅示范工程唯一指定产品;1999年,企业率先通过美国UPC认证、加拿大CSA认证、韩国KS认证、澳大利亚SAI认证和新加坡PSB认证,产品大批量出口参与国际市场竞争。作为行业标准的起草单位,唐陶卫浴最早制定的企业标准被确定为建材行业卫生陶瓷生产标准。其产品远销美国、加拿大、澳洲、意大利、英国、韩国等20多个国家和地区。

  除了卫生瓷,唐山骨瓷是世界唯一公认的最高档瓷种。1973年,红玫瑰骨质瓷在唐山第一瓷厂研制成功,开创了中国高档日用瓷发展的新纪元。2005年,红玫瑰首创无铅骨瓷,引领中国骨瓷进入无铅时代。作为中国骨瓷的发明者和领导者,红玫瑰骨质瓷曾先后被选定为香港回归庆典用瓷、建国五十周年天安门城楼用瓷、澳门回归庆典用瓷、中南海及人民大会堂用瓷、建国六十周年纪念瓷、上海世博会国宴用瓷、唐山市地理标识产品、唐山世界园艺博览会指定生产商、零售商、G20中国杭州峰会国宴用瓷等。

  电视剧《那座城这家人》中,1995年春国企陶瓷厂厂区和1977年冬矿区食堂外小路等是在唐山陶瓷集团旗下第二瓷厂拍摄;1984年夏天、1995年夏天、1995年冬天、1996年春天以及1996年夏天的国企陶瓷厂场景均在唐山陶瓷集团旗下第一瓷厂厂区拍摄。

  记者 梁赞英

  本版图片均为《那座城这家人》在唐山陶瓷集团拍摄期间的剧照。剧组提供

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
那座城这家人 铭记伤痛为爱重生   18-12-08
天天评剧——唐山人眼中的《那座城这家人》   18-12-04
我看《那座城 这家人》征稿启事   18-12-04
《那座城这家人》探秘:带你到王大鸣家串门儿去   18-12-03
《那座城这家人》12月2日湖南卫视开播(组图)   18-11-30
图片
 
综合新闻>>
·唐山专家学者研讨电视剧《那座城 这家人》
·唐山市版权保护服务站成立
·《那座城这家人》剧中部分陶瓷厂场景是在这儿拍的
·唐山打造100公里闭合式城市翡翠项链
·唐山公共资源交易推进全流程电子化
·唐山:机动车单双号限行期间公交载客量增加50%
·"2018河北大工匠"年度人物揭晓 唐山两名高级技师上榜
·上班族GET这些技能,为节能环保出份力
·珍贵文史资料捐献给开滦博物馆(图)
·高空“天眼”让违法大货车无处藏身(图)
社会>>
·治疗术五花八门行业收费存乱象 花钱真的能让孩子摘下眼镜吗?
·垃圾分一分 村庄美十分
·2018年这七大民生目标已落地 看你受益多少?
·致敬,天路72拐的守护者
·这一抱,看哭了很多人……
·“孩子别怕,我在呢!”
·豆瓣评分高达8.3!这部讲述唐山故事的电视剧,咱必须追
·《那座城 这家人》第23集预告
·那座城这家人 第22集预告
·《那座城 这家人》第21集预告
 
热点新闻
·《那座城这家人》这么多场景都是在这所学校拍的
·唐山启动“拒燃烟花爆竹·过文明生态‘两节’”活动
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·北燃集团8亿元增资唐山市天然气公司
·唐山:关于爱护环境卫生的倡议书
·唐山首个城市书房“掀盖头”(图)
·唐山开平:高标准建设“城市后花园”(图)
·唐山启动“拒燃烟花爆竹•过文明生态‘两节’”活动
·唐山港1至11月货物吞吐量超5.7亿吨
·唐山曹妃甸港货物吞吐量突破3亿吨 同比增长11%
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1