唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:单双号限行号牌遮挡花样频出

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-14 8:46 来源:环渤海新闻网  

机动车单双号限行以来

这些奇葩物品“绊倒”多名司机

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)12月12日至17日,我市实施机动车单双号限行交通管理措施。记者从市公安交警支队三大队获悉,该措施施行以来,该大队连续查获11起涉牌违法行为。

  12月12日是我市实施机动车单双号限行首日,在两个小时的时间里,交警三大队查获涉牌违法5起。8时10分许,交警三大队四中队民警巡逻至龙华小区附近时,发现一辆白色东风日产越野车存在故意遮挡号牌的行为。该车号牌尾号被一块红色包装纸遮挡,揭开纸片,其号牌尾号为“3”,为当日限行车辆。经询问,该车驾驶人说知道当天车辆限号,但急着上班,为逃避处罚,才用纸挡住了号牌尾号。

  8时20分许,交警三大队四中队民警巡逻至和顺园小区附近时,发现一辆黑色奔腾轿车用一块白纸遮挡着号牌的后两位数。民警随即将该车拦下,揭开纸片,发现该车号牌尾号为“3”,正是当天限行车辆。该车驾驶人称,其觉得路途比较近,为了逃避处罚,就做出遮挡号牌的举动。

  8时50分许,交警三大队五中队民警相继在缸窑路与龙华道交叉口、缸窑路与河西路交叉口(河北桥岗)查获两起故意遮挡号牌的交通违法行为,其中,一辆车用纸片遮挡号牌尾号,一辆车用红色胶条贴住了号牌的最后一位数字。经查,该二车均为当日限行车辆。

  10时许,交警三大队三中队民警在北新东道与河西路交叉口执勤时,发现一辆白色轿车号牌尾数“8”与其他部位反差较大,存在异常。民警立即将该车拦截进行检查,结果在该车号牌尾号位置揭下一块写有数字“8”的贴片,露出了原本的数字“7”,属于使用变造机动车号牌的违法行为。

  12月13日上午,交警三大队又相继查获6起机动车涉牌违法行为。当天8时许,该大队二中队民警巡逻至河东路与裕华道交叉口南500米处时,发现一辆黑色伊兰特轿车用VIP布套遮挡了号牌。民警当即将该车拦下并对驾驶人进行了教育、处罚,收缴了遮挡号牌物品。询问中,该驾驶人称其送孩子上学,又要赶时间上班,为逃避处罚才想到遮挡号牌的办法。

  记者从交警三大队了解到,根据相关法律法规规定,故意遮挡号牌的,处200元罚款,记12分;使用变造机动车号牌的,处2000元罚款,记12分,15日以下行政拘留。

  交警部门提醒广大交通参与者,要严格遵守我市机动车尾号限行规定,切勿心存侥幸,在车辆号牌上做文章。交警部门针对机动车涉牌违法的查处工作已经常态化、长期化,一经查获,严格依法予以处罚。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
持假证开超载 半挂车司机被拘留驾驶证扣27分   18-10-11
辽宁一司机高速上突发病 滦南好辅警帮忙送急救   18-09-17
42路公交司机彭志强拾金不昧   18-08-31
捡到2.8万元现金 公交司机物归原主   18-08-20
唐山:玉田交警查获持变造驾照开车上路司机   18-08-17
图片
 
综合新闻>>
·唐山市版权保护服务站成立
·《那座城这家人》剧中部分陶瓷厂场景是在这儿拍的
·唐山打造100公里闭合式城市翡翠项链
·唐山公共资源交易推进全流程电子化
·唐山:机动车单双号限行期间公交载客量增加50%
·"2018河北大工匠"年度人物揭晓 唐山两名高级技师上榜
·上班族GET这些技能,为节能环保出份力
·珍贵文史资料捐献给开滦博物馆(图)
·高空“天眼”让违法大货车无处藏身(图)
·2018冬季集体婚礼报名开始
社会>>
·垃圾分一分 村庄美十分
·2018年这七大民生目标已落地 看你受益多少?
·致敬,天路72拐的守护者
·这一抱,看哭了很多人……
·“孩子别怕,我在呢!”
·豆瓣评分高达8.3!这部讲述唐山故事的电视剧,咱必须追
·《那座城 这家人》第23集预告
·那座城这家人 第22集预告
·《那座城 这家人》第21集预告
·第20集 卫东替林智成求情
 
热点新闻
·唐山市民服务中心更便民(图)
·《那座城这家人》这么多场景都是在这所学校拍的
·唐山启动“拒燃烟花爆竹·过文明生态‘两节’”活动
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·北燃集团8亿元增资唐山市天然气公司
·唐山:关于爱护环境卫生的倡议书
·唐山首个城市书房“掀盖头”(图)
·唐山开平:高标准建设“城市后花园”(图)
·拒燃烟花爆竹 过文明生态“两节”倡议书
·唐山启动“拒燃烟花爆竹•过文明生态‘两节’”活动
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1