唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

骗信息办贷款购物再转卖 路南警方破获重大团伙诈骗案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-15 7:49 来源:环渤海新闻网  

警惕新套路!骗信息办贷款购物再转卖

路南警方破获重大团伙诈骗案

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)免费游玩,还额外补贴1000元钱?我市几位市民就摊上了这样的“好事”。近日,路南警方破获一起重大团伙诈骗案。该团伙设下圈套骗取信息,用受害人手机办理贷款购物,再将所购商品低价售出获利。

  11月1日,路南公安分局广场派出所接到滦州市某村闫某等几位村民的报案。原来,闫某在村里聊天得知,市内某电器商组织活动,不仅可以免费游玩,还能得到1000元现金,遂参加了该活动。几天后,闫某意外发现手机短信里有欠款信息。经到银行查询,发现确实存在欠款情况。

  接报案后,广场派出所与网安大队、治安大队密切配合,多次赴河南、迁安、滦州、乐亭等地,对物流信息、嫌疑人范围进行侦查。经查发现,此案系有组织的团伙诈骗贷款案,受害群众30余人。诈骗团伙在路南、路北、秦皇岛等地交叉作案30余起。

  该所民警通过大量走访调查得知,该团伙由柴某坤、董某山、任某生、杜某丹(会计)组成,分工明确。他们找中介负责联系人员参加所谓的活动,后由柴某坤、董某山、任某生带领受害群众到唐山免费游玩并参加商家返现(1000元)活动。其间,他们将受害群众手机收上来,统一管理,并要求其带好身份证。在活动现场,受害人办理相关手续后,确实领取了1000元现金。但是,其办理的手续其实是商家的购物贷款,相关操作全部由团伙成员在受害人手机上完成。受害人平均每人2万元的贷款额度全部用于购买商品。随后,该团伙将所购商品以低价卖出获利。

  12月3日,在市公安局等相关部门的支持下,路南警方在迁安、滦州将4名犯罪嫌疑人全部抓获。经讯问,该4人对诈骗贷款的犯罪事实供认不讳。目前,该4人已被刑事拘留。

  路南警方提醒,这是一种新型的诈骗手段,不法分子利用人的贪念,设置种种陷阱,侵害他人财物。广大市民要提高安全意识,不要相信陌生人的花言巧语,摒除贪念,莫贪便宜,谨记天上不可能掉馅饼。一旦遭遇骗局,遭受损失,要第一时间报警。

稿源 环渤海新闻网 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:开平全力加强气瓶安全信息化充装管理   18-11-15
全了!我市施工路段信息都在这儿   18-11-13
第三届全国信息技术与幼儿教育融合优质教育活动大赛在唐山举行   18-10-30
全国信息技术与幼儿教育融合优质教育活动大赛举行   18-10-30
唐山信息物流大厦获批市小微企业创业创新基地   18-10-16
图片
 
综合新闻>>
·唐山第四次全国经济普查领导小组负责人答记者问
·唐山新体育中心建设有序推进(图)
·唐山又添两家城市书房 书籍与市图书馆通还通借
·唐山限行提示:12月15日单号通行
·唐山专家学者研讨电视剧《那座城 这家人》
·唐山市版权保护服务站成立
·《那座城这家人》剧中部分陶瓷厂场景是在这儿拍的
·唐山打造100公里闭合式城市翡翠项链
·唐山公共资源交易推进全流程电子化
·唐山:机动车单双号限行期间公交载客量增加50%
社会>>
·《那座城这家人》再现唐山大地震
·《那座城这家人》真情实景引共鸣
·《那座城这家人》热播 童蕾从姑娘演到奶奶辈
·《那座城这家人》:讲述时代浪潮里的中国故事
·《那座城这家人》引起轰动值得全民关注
·没有大明星同样受关注《那座城这家人》取得高收视率
·《那座城这家人》:真实的表达再现唐山重建
·《那座城 这家人》讲述改革开放40年“唐山故事”
·《那座城 这家人》创作研评会 广电总局电视剧司司长毛羽发言
·《那座城 这家人》第26集预告
 
热点新闻
·《那座城这家人》这么多场景都是在这所学校拍的
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山启动“拒燃烟花爆竹·过文明生态‘两节’”活动
·北燃集团8亿元增资唐山市天然气公司
·唐山首个城市书房“掀盖头”(图)
·唐山开平:高标准建设“城市后花园”(图)
·唐山港1至11月货物吞吐量超5.7亿吨
·唐山:果园乡赖旺庄动迁征收协议开始签订(图)
·唐山首个城市书房开馆
·“爱在暖冬情满开平”救助活动在凤凰花卉举行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1