唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

记改革开放40周年优秀民营企业家王贵东

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-17 8:24 来源:环渤海新闻网  

转型升级谋发展

——记改革开放40周年优秀民营企业家、河北东华实业集团有限公司董事长王贵东

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 赵珺)王贵东在2003年一手创办了河北东华实业集团有限公司,经过十几年的建设与发展,现已成为员工4500多名,总资产超过54.8亿元,产业涉及冶金矿山开采、钢铁冶炼、耐火材料生产、地产开发、金融商贸、生态农业开发等业务板块,集科研开发、生产制造、金融商贸为一体的跨行业、跨地区综合性民营企业集团。对于这个拥有几十亿资产的集团公司,业界内外对它的褒扬,更多体现在其转型发展的使命感和回馈社会的责任感。

  2012年以来,随着国家宏观经济进入深度调整期,新常态格局日益显现,东华集团传统的优势项目风光不再,企业面临着前所未有的压力与困难。集团决策层经过广泛调研与深入探究,提出了积极应对、主动作为的战略决策,在保持传统优势的基础上,通过机制和科技创新,实现东华集团公司的转型升级。

  唐山市现代制造工业园区在东华人的努力下应运而生。这个总占地面积超过10000亩的园区,其中销售展示区903亩,仓储物流配送区2570亩,生产加工园区7500亩,定位是中国北部五金机电产业链基地。同时它还是一个巨大的耗钢产业,可以吃掉东华集团300万吨的钢产量。园区首个板块是占地2500亩的东华五金机电城项目,它的主要任务是仓储物流配送。截至目前,903亩的销售展示区已经陆续竣工投入使用,租售率达到100%,已入驻商户近1000余户。

  2014年11月,亚太五金商会联合会年会暨首届中国国际五金机电产业峰会在唐山召开。会上,中国北部五金机电产业链基地项目与全国工商联五金商会紧固件专业委员会、全国工商联五金商会建筑五金门窗(幕墙)专业委员会签订了进驻基地协议,与山东樱花五金集团有限公司等27家国内知名企业代表签订了进驻基地仓储物流园区和加工园区的协议;会下,162家商协会组织和企业与基地签约合作,计划总投资11亿元。

  为大力推进这个平台建设,让平台产生价值、让客户产生信赖, 2015年7月27日,东华五金机电城与物联宝平台联采联供启动会召开,致力于“引领产业转型升级,开启五金机电未来交易模式”,就联采联供、现款现货、加入联采联供平台等展开深入探讨。东华五金机电城的投入使用,宣告了五金机电“联采-联供”新模式的诞生。

  同时,公司还积极拓展钢铁延伸转型,成立了非晶材料研发中心,建设了4条非晶带材生产线,年产非晶带材可达8万吨。建设的非晶粉末和非晶颗粒生产线,投产后非晶颗粒年产可达1万吨,产品主要用于生产制造非晶变压器、非晶电机、非晶防腐材料、块状非晶,高效、节能、环保。

  王贵东深知,企业的成长与成功,离不开员工的奉献和社会的助推。他始终坚守“诚信做事,忠义做人”的准则,秉承“成就客户,富裕员工,回报社会”的理念,并使之成为东华集团的立身之基、兴业之本。

  公司每位员工都有平等的上岗、调动、晋升机会,劳动与报酬相统一的分配制度促进了公正与公平。企业修建了员工食堂、宿舍、浴室、健身房,在厂区内添置了健身器材,建成了乒乓球、羽毛球等运动场地,还为所有员工缴纳养老、医疗、失业、工伤、意外五个险种,解除了大家的后顾之忧。

  在社会公益事业上,东华集团同样不甘人后,在北京奥运、汶川地震、南方水灾等重要时刻都积极施以援手,彰显了企业的社会责任感。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
记改革开放40年优秀民营企业家王建立   18-12-10
记改革开放40年优秀民营企业家于保田   18-12-08
唐山组织收听收看全省民营经济发展工作推进会议   18-12-05
唐山民营经济跨上新台阶 实缴税金同比增长50.4%   18-12-05
改革开放40年优秀民营企业家孟英   18-12-04
图片
 
综合新闻>>
·农工党唐山市委机关召开工作会议
·民革唐山市委召开企业家调研座谈会
·唐山市直工委举办国家安全知识专题讲座
·河钢唐钢物流分公司:自主开发微信小程序助力精准运输
·唐山交警部门多重措施重拳治理违法停车
·唐山加强流动人口管理与服务打造良好社会环境
·河钢唐钢省内首家实现转炉自动出钢
·唐山专项整治中小学在职教师有偿补课
·唐山:文化路(西山道至新华道段)道路标志标线重新规划
·唐山站西广场公交综合枢纽站投入使用(图)
社会>>
·你们为何要“做贼”?!真相让人感动
·好消息,这些地方的毕业生2到5年还算应届生
·利好 | 农村考生的福音!国家为你们能上重点大学开辟绿色通道
·经济日报:存款利率普涨释放多重信号
·七问猪肉价格,涨了多少,为何会涨,还会涨吗……
·中国首位女空降兵,又捐了700万!
·“恶势力”“套路贷”“软暴力”这些扫黑除恶热词,这个发布会解释清楚了……
·全国铁路今起实行新的列车运行图
·假如你认识“李记”
·【时代先锋】马金涛:忠诚铸警魂 热血护平安
 
热点新闻
·唐山新体育中心芳容初现(图)
·唐山:路南花园里联合里棚改区域开始拆除(图)
·众志成城建花海——唐山花海项目建设侧记
·唐山:曹妃甸教育系统开展清明祭英烈活动(组图)
·清明假期来了 市民驾车上高速路要注意这些事儿
·清明节期间唐山再迎冷空气
·电子社保卡扫码购药在唐山正式上线
·“唐山花海”初绽芳容(组图)
·唐山市全域旅游促进条例
·曙光楼小学400余师生出游 9辆大型客车接受交警"体检"
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1