唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

爱心人士为白血病男童点燃希望(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-22 9:32 来源:环渤海新闻网  

爱心人士为白血病男童点燃希望

丰润区丰登坞镇张庄村捐款有序进行。 

主任中医师董少权正在为张赫桐诊查。钱琨 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 钱琨)“这么多好心人伸出援手,让我们深受感动,等张赫桐好了,一定让他回报社会,帮助有需要的人!”张赫桐的爷爷张佑海动情地说。12月19日上午,在丰润区丰登坞镇张庄村委会,许多村民及闻讯而来的好心人正排队为张赫桐献出自己的一份爱心,令张赫桐一家人在寒冷的冬日倍感温暖。

  该村党支部书记张春祥告诉记者,张赫桐的家人并未告知孩子患病的消息,是村两委前不久进行入户走访,发现其家人情绪低落,多方打听,才得知张赫桐不幸罹患白血病。了解情况后,张春祥及村两委积极为其组织捐款,村民及爱心人士对此非常热心。据悉,短短两天就为张赫桐募得4.6万余元善款。

  据了解,12月21日是张赫桐9岁生日,他是家中独子,生病前一直跟随爷爷奶奶生活,父母在外打零工赚钱养家。20多天前,张赫桐发高烧至39.8℃,去诊所打了一针后退烧,但几天后,其母发现张赫桐精神不佳,且身上出现血点,连忙去丰润区一家医院检查,检查结果出来后,医生建议其前往市级医院。在市区一家医院进行骨穿检查,确诊为急性非淋巴细胞白血病。离开了张庄村委会,记者一行人来到张赫桐的爷爷家,这是一处普通的农家小院,屋里简朴又整洁,炕对面的墙上贴满了张赫桐的奖状及绘画作品,他品学兼优,多次被评为丰登坞小学优秀学生,还多才多艺,喜爱绘画。

  “确诊后,我们都觉得天塌下来了。”张赫桐的爸爸张明宇说。目前,张赫桐已完成第一期化疗,确诊后的短短十几天就花去4万多元医药费。“他每次输血及血小板就需要3000多元,还不包括药费。”张明宇说。不久前,张赫桐的奶奶刚做了心脏支架手术,自费部分4万多元,每月药费1600元左右,原本医生建议待恢复良好后,再对另外一根血管进行支架手术,但张赫桐患了病,父母又因工厂倒闭相继失业。家里的6亩地,也因最近玉米价格低没有收益。连续遭遇变故,使原本较为宽裕的家庭捉襟见肘。“医生告知孩子有生存的希望,我们就是砸锅卖铁也要救孩子!”张赫桐的家人哭着说。

  家住丰南区的主任中医师董少权得知此事后,专程赶到丰润区张庄村。其家人告诉记者,因担心孩子受凉发烧,张赫桐生病后不需住院时,在住房条件较好、有暖气的姑姑家休养,为了给他治病,姑姑也拿出了积蓄。由于需面诊,记者跟随董少权来到张赫桐的姑姑家,乖巧懂事的他正趴在床上画画。“他特别坚强,化疗时难受得抓着栏杆直蹬,也不吭一声。”张赫桐的妈妈说。董少权仔细翻阅了张赫桐的检验报告,又为其诊查,告知其父母注意事项,为其联系天津的专科医院住院治疗,还表示如后续需要中医辅助治疗,医药费全免。临走时,董少权还留下1000元善款。好心人的帮助,令张赫桐的家人感动不已。“大家给张赫桐带来了希望!”他的家人几度哽咽,在场的人也都红了眼眶。

  目前,张赫桐正等待一周后进行第二期化疗,医生告知其需要进行6至8期化疗,其间,根据检查结果不时需要输血及血小板,前期费用大概需要30万元,除去已花掉的积蓄及张庄村的善款,仍有20余万元的缺口,由于奶奶和他相继生病,爷爷年事已高没有退休金,前不久失业的父母要照顾他也无法再出去工作,全家失去了经济来源,积蓄已见底,后续治疗费用没有着落。

  亲爱的读者朋友,如果您愿意向这个乖巧可爱的男孩伸出援手,给他带去生的希望,请拨打电话15511943210联系他的父亲张明宇。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
用爱心和责任心为教育之路奠基(图)   18-12-06
唐山:大里街道办事处开展包饺子献爱心志愿服务活动   18-12-05
唐山爱心公益团体志愿者开展结对帮扶行动(图)   18-12-05
唐山玉田武装部组织爱心企业慰问武警部队官兵(图)   18-12-03
滦州姚庄村爱心基金会精准帮扶困难家庭(图)   18-12-03
图片
 
综合新闻>>
·唐山:公交免费期间月票卡余额将返款充值
·唐山举办城市建设管理专题培训班
·全省建筑施工扬尘治理现场会在唐山召开
·唐山交警部门12天共查处货车违法行为2157起
·唐山青联十二届一次全会唐山学联第九次代表大会召开
·唐山限行提示:12月22日双号通行
·为唐山"放大沿海优势,加快发展开放型经济"建言献策
·唐山电力用户信用信息已全面纳入信用管理体系
·唐山:消防部门支招校园食堂消防安全
·恩格尔系数看唐山40年发展变化
社会>>
·2019 我和我的祖国一起出发
·好嗨呦!“强军颜值” 表情包大赛又双叒叕来了
·美丽乡村·上海仙桥村:给你一个重新爱上生活的理由!
·美丽乡村·上海仙桥村:也许这是靠都市最近的“桃花源”!
·这才是官方购票日历!准备买春运火车票的你一定要看!
·【改革先锋国企人②】城市集体企业改革的先行者步鑫生
·2018中国品牌旅游景区榜单出炉
·史上报名人数最多!290万人周六迎考研大战
·美丽乡村·山东烟墩角村:天鹅渔村渔家乐 百年海草屋变民宿
·美丽乡村·山东烟墩角村:冬日里的罗曼蒂克
 
热点新闻
·唐山全力打赢河道矿山尾矿综合治理攻坚战
·唐山有了“京东创客咖啡营”
·《那座城这家人》豆瓣评分高达8.2 网友:必须追剧
·骗信息办贷款购物再转卖 路南警方破获重大团伙诈骗案
·唐山召开省委巡视整改领导小组办公室调度会议
·唐山:丰润圆满完成今年棚改攻坚行动纪实
·“悦在金秋”主题摄影大赛(组图)
·唐山第四次全国经济普查领导小组负责人答记者问
·唐山兴邦与瑞典企业对接开展技术合作
·“京津冀专家唐山行”系列活动圆满收官
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1