唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

这周末来趟免费公交游吧

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-22 9:32 来源:环渤海新闻网  

这周末来趟免费公交游吧

  环渤海新闻网专稿 因为气象条件不利于污染物扩散,我市近期连续发布通告,实施机动车单双号限行,并延长这一措施。对此有人欢喜有人忧,有的市民因为限号“杯具”了,有的市民因为限号免费乘公交舒心了,为政府点赞,还有的市民盘算着,周末一定要坐上免费公交逛大集,或是来趟公交游。

  机动车尾号为8的车主哭了

  在这一轮限行过程中,尾号为8的车辆无疑是最“清闲”的,因为在这一周7天内,这些车辆要限行5天。

  “车都放在小区车位上一周了,就没动窝儿。”市民张先生苦恼地说,这对于经常开车上班的他来说,很不适应。这周周一是17日,正好赶上唐山12日至17日施行单双号限行的最后一天,因为他的机动车尾号为8,在这天车辆不能上路,张先生只好打车上班。到了周二,单双号限行结束了,但是又恢复了唐山2018年10月8日至2019年3月31日的机动车轮号限行,周二又恰巧限行3和8,张先生又不能开车。到了周三周四,新一轮的单双号限行又来了,并且一直延续到了年底。算下来,这一周,张先生的车只有周四和周六两天不限行,其他时间全限行。

  “周四那天家里有事请了假,没去单位,也没动车,到今天车一直没开,虽然不太方便,但毕竟也能为咱们唐山的环境保护作出一点贡献。”张先生说。

  免费乘公交到年底,乘客笑了

  “前不久,乘公交免费出行了5天,而这一次时间更长,要一直到年底,感谢政府为老百姓办了件好事。”在建设路建北支行站点等26路的市民马先生说,从晚报微信看到这个好消息,他连忙向亲友们转发并称赞道:“惠民政策,为唐山点赞!”

  记者在公交车上看到,免费期间,有的乘客上车习惯性地掏出公交卡刷卡,司机师傅急忙挥手说:“这几天都免费,不用刷卡。”

  为了能更好地提醒市民,不少公交车的前挡风玻璃上都贴上了“免费乘车”的字样。而且公交部门连日来通过提升运力,让每天载客量增加50%左右,确保市民都能走得好,走得了。

  来趟免费公交游吧

  “周六周日公交都免费了,这在唐山很少有,说明咱们政府对环保的重视程度越来越高了。”采访中有市民表示,马上就要过年了,要提前准备点年货,打算要坐免费的公交去开平赶大集。

  “周末公交免费,我要坐车去南湖,新年就要到了,那里将要举办跨年活动,我先到那儿看看布置得咋样了。”市民李女士说。

  采访中,还有的市民表示,想在周末带孩子去逛动物园,而乘坐公交都成了他们的首选。

  记者 赵立峰

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:12月19日—20日单双号限行 公交免费   18-12-19
唐山:12月19日—20日单双号限行 公交免费   18-12-18
"阳光娱乐"唐山站启动后 2700余名中老年人享免费欢唱   18-12-18
省内唯一试点——迁安文化馆老年大学免费上   18-12-12
唐山市中心城区首个城市书房明日对市民免费开放   18-12-06
图片
 
综合新闻>>
·唐山:公交免费期间月票卡余额将返款充值
·唐山举办城市建设管理专题培训班
·全省建筑施工扬尘治理现场会在唐山召开
·唐山交警部门12天共查处货车违法行为2157起
·唐山青联十二届一次全会唐山学联第九次代表大会召开
·唐山限行提示:12月22日双号通行
·为唐山"放大沿海优势,加快发展开放型经济"建言献策
·唐山电力用户信用信息已全面纳入信用管理体系
·唐山:消防部门支招校园食堂消防安全
·恩格尔系数看唐山40年发展变化
社会>>
·2019 我和我的祖国一起出发
·好嗨呦!“强军颜值” 表情包大赛又双叒叕来了
·美丽乡村·上海仙桥村:给你一个重新爱上生活的理由!
·美丽乡村·上海仙桥村:也许这是靠都市最近的“桃花源”!
·这才是官方购票日历!准备买春运火车票的你一定要看!
·【改革先锋国企人②】城市集体企业改革的先行者步鑫生
·2018中国品牌旅游景区榜单出炉
·史上报名人数最多!290万人周六迎考研大战
·美丽乡村·山东烟墩角村:天鹅渔村渔家乐 百年海草屋变民宿
·美丽乡村·山东烟墩角村:冬日里的罗曼蒂克
 
热点新闻
·唐山全力打赢河道矿山尾矿综合治理攻坚战
·唐山有了“京东创客咖啡营”
·《那座城这家人》豆瓣评分高达8.2 网友:必须追剧
·骗信息办贷款购物再转卖 路南警方破获重大团伙诈骗案
·唐山召开省委巡视整改领导小组办公室调度会议
·唐山:丰润圆满完成今年棚改攻坚行动纪实
·“悦在金秋”主题摄影大赛(组图)
·唐山第四次全国经济普查领导小组负责人答记者问
·唐山兴邦与瑞典企业对接开展技术合作
·“京津冀专家唐山行”系列活动圆满收官
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1