唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

2018中国营养与健康高峰论坛河北分论坛在唐山举行

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-12-22 18:44 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (郑英贤)12月22日,“威固斯”2018年中国营养与健康高峰论坛河北分论坛暨唐山市第一届健康管理师大会在唐山南湖医院学术报告厅举行。来自国内健康行业知名专家、政府部门领导、医疗行业专家、大健康企业负责人、健康管理师、营养师等约500余人汇聚一堂,围绕国家政策解读、学术研究成果、行业最新动态等方面进行分析和探讨,以推动中国的营养健康产业进一步发展。

  本次论坛由中国老年保健协会膳食指导专业委员会、首都保健营养美食学会、国际自我保健基金会联合主办,唐山市卫生和计划生育委员会指导,唐山市健康管理师协会承办。

  据了解,中国营养与健康高峰论坛自2013年起,先后在北京、上海、山东、甘肃、陕西、内蒙古、辽宁、安徽、湖南9个省市举行分论坛,每场参与人数都达到300人以上,成为国内健康行业中的知名品牌。

  本次论坛上,世界卫生组织健康教育中心顾问、中国老年保健协会膳食指导专业委员会名誉会长、中国保健协会食物营养与安全专业委员会名誉会长孙树侠,解放军309医院营养科主任、中国老年保健协会膳食指导专业委员会副主任委员、首都保健营养美食学会特聘专家、《养生堂》《我是大医生》客座专家左小霞,赛福凯瑞健康学院院长、首都保健营养美食学会会长、中国互联网新闻中心食品安全专业委员会委员、《只有营养师知道》系列图书主编王旭峰,唐山市卫生和计划生育委员会基层卫生处处长任永军,唐山市疾病控制中心慢病科科长、唐山市健康管理师协会专家顾问刘海峰等,分别作了《糖尿病患者也可以成为美食家》、《提高健商 慧吃才会赢》、《科学减重 健康瘦身》、《做好一名合格健康管理师》、《慢病防控与健康管理》专题讲座。

  会上,经唐山市健康管理师协会理事会研究决定,为了更好地开展公益活动,成立志愿者服务队,旨在服务大众、奉献社会,为提高百姓健康素养做出贡献。

  活动中,举行了“ISF国际注册营养师”发布会。唐山市健康管理师协会积极参与ISF国际注册营养师在唐山地区的推广,被授予“ISF国际注册营养师唐山培训基地”称号。唐山市健康管理师协会会长王秀宝被聘为中国老年保健协会膳食指导委员会委员。

  唐山市卫生和计划生育委员会副主任苑东强表示,唐山市健康管理师协会成立以来开展了很多公益活动,如幼儿食育教育、营养与健康公益课堂等,对唐山百姓健康素养提升做出了贡献。多次组织开展健康管理学术研讨与技术交流,健康管理适宜技术全市巡讲,建立健康管理师的注册登记制度,促进了全市健康管理行业的发展。希望协会以自律、管理、协调、服务为宗旨,严格按照章程约束的业务范围开展工作。要积极协助政府主管部门加强行业管理,发挥行业与政府之间的桥梁、纽带作用,为全市人民健康出谋划策,为推动卫生计生事业的发展尽一份力。

  唐山市健康管理师协会会长王秀宝介绍,协会由唐山市卫生和计划生育委员会主管,以行业自律、行业管理、行业培训、行业服务为宗旨,以培养优秀健康管理师为己任,以践行落地的健康管理为目标。“此次河北分论坛的召开,是唐山营养与健康行业的一次盛会,国内行业专家亲临现场指导,可以让我们学习落地的健康管理技能,促进行业加快发展。”

  会上还举行了健康管理师证书勋章颁发、宣誓活动。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
生物健康产业与健康养殖创新论坛在唐山迁安举行   18-12-11
2018年钢铁产业链高端论坛在唐举行   18-12-10
全国百名职教校长论坛在唐山举行   18-11-26
京津冀血液肿瘤中青年论坛在唐山举办(组图)   18-11-12
2018大学生创业高峰论坛召开   18-11-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:12月23日单号通行
·唐山:公交免费期间月票卡余额将返款充值
·唐山举办城市建设管理专题培训班
·全省建筑施工扬尘治理现场会在唐山召开
·唐山交警部门12天共查处货车违法行为2157起
·唐山青联十二届一次全会唐山学联第九次代表大会召开
·唐山限行提示:12月22日双号通行
·为唐山"放大沿海优势,加快发展开放型经济"建言献策
·唐山电力用户信用信息已全面纳入信用管理体系
·唐山:消防部门支招校园食堂消防安全
社会>>
·2019年春运火车票今起开售 可试试“候补购票”
·华北黄淮等地霾缓慢消散 冷空气继续影响中东部
·男子地铁吃小龙虾并 乱扔因寻衅滋事被拘
·男子掘人祖坟起冲突后死亡 嫌犯被控故意伤害
·2019 我和我的祖国一起出发
·好嗨呦!“强军颜值” 表情包大赛又双叒叕来了
·美丽乡村·上海仙桥村:给你一个重新爱上生活的理由!
·美丽乡村·上海仙桥村:也许这是靠都市最近的“桃花源”!
·这才是官方购票日历!准备买春运火车票的你一定要看!
·【改革先锋国企人②】城市集体企业改革的先行者步鑫生
 
热点新闻
·京秦高速二期正式通车 遵化融入"京津冀一小时交通圈"
·唐山限行提示:12月17日单号通行
·唐山市公益集体婚礼让这个冬天更浪漫(图)
·袁桐利:全力推动滦河生态环境持续好转
·电视剧《那座城 这家人》掀起收视热潮
·唐山:路南警方打掉扒窃公交车乘客团伙
·京秦高速公路二期工程通车(图)
·唐山市环保局组织专题培训会
·用尚德守法铺就唐山食品药品安全底色(图)
·警方提醒:别让养老钱落入骗子口袋
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1