唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

南湖元旦活动:去能“吃”的博物馆品鉴“唐山味道”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-24 8:27 来源:环渤海新闻网  

南湖元旦活动提前看——

去能“吃”的博物馆品鉴“唐山味道”

  环渤海新闻网消息 (记者 晓悦)小桥流水、亭台楼榭,茶坊酒肆、小吃食铺穿插其间……留存原汁原味乡土记忆的唐山饮食文化博物馆(唐山宴),将为游客和市民带来唐山味道的乡愁体验。

  记者从唐山市文旅集团了解到,唐山饮食文化博物馆·唐山味道活动将于元旦期间隆重举办。围绕美食文化品鉴和新年祈福两条主线,唐山饮食文化博物馆将举办“舌尖上的唐山”新年品鉴节,打造探寻、呈现、传承、体验、品味的精彩盛宴,活动跨越元旦和春节两个节日,游客来这里可以大饱口福。

  对一个地方文化与精神最为直接的感官接触便是美食体验。本次活动旨在构筑唐山宴美食文化风景线,展示唐山厚重的饮食文化底蕴和人文气息,呈现美食传承人坚守、执着、精益求精的匠人匠心,传递“旅游+美食”的乡愁记忆和乡土情怀。

  元旦期间,唐山饮食文化博物馆将依托情景创设、互动体验、艺术表演等方式,打造六种情景,开展七项活动。其中,六大情景分别设置在唐山宴门口、序厅口、饹馇坊、作坊街、京东美食街和小山风情街;七项活动分别为:“冀东文艺三枝花”艺术展演、“爷爷教我打点心”传统糕点制作、“我是御厨”摊饹馇体验、小石磨磨豆腐体验、“一帆风顺”河灯祈福活动、“学国学诵经典传美德”传统文化展示体验以及“快闪”贺新年。

  在活动开启之前,记者提前到现场探访,只见小镇街巷式的特色商铺坐落于古河道和河畔人家之间。亲眼目睹各种美食的制作工艺,感悟劳动者匠心之所在,勾起了记者对于老唐山的美好回忆。

  在博物馆内,除了美食还有说书唱曲的戏台、乡土气息浓郁的农家院、非遗项目展演等。“这不仅是一座能‘吃’的博物馆,还是一座集民俗文化体验为一体的活化的博物馆。”唐山市文旅集团相关负责人表示。

  唐山独特的地理风貌和丰富历史积淀孕育了特有的冀东饮食文化。为了挖掘、保护唐山美食资源,塑树唐山文化旅游名片,我市在唐山南湖国际会展中心南侧打造了这座一站式饮食文化博物馆,面向全国和世界展示“舌尖上的唐山”。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
南湖元旦欢乐汇:将您的笑容传递给所有人   18-12-19
【专题】爱在南湖·跨年迎新   18-12-21
元旦假期南湖景区系列文化演艺游园活动等你来   18-12-18
2019年元旦唐山南湖活动不断好戏连台(图)   18-12-17
南湖“冬季恋歌”(图)   18-12-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山安排部署安全生产“百日攻坚”行动
·唐山召开烟花爆竹“打非”专项行动部署会
·首届“唐山工匠”揭晓
·“不忘初心 牢记使命”红色足迹电影海报展开幕(图)
·唐山市工商联深化改革打造品牌
·唐山至曹妃甸客运列车开通(图)
·农工党唐山市委组织党员参观庆改革开放40周年成就展
·唐山:元旦天气晴间多云为主 没有冷空气活动
·“爱在南湖 跨年迎新”元旦系列活动陆续开启
·唐山2018年民生事业重点工作全部完成
社会>>
·国家中医药管理局:严打借中医药旗号虚假宣传行为
·幼儿园小朋友互换礼物 家长们左右为难
·【我是一颗石榴籽】凌晨4点,肖拉克村窄桥路上飘来早餐的香气……
·【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】“千万工程”的浙江实践
·谁说人心冷漠?他一句呼喊,20多人齐刷刷站起!
·土族:新时代的春风带来土族儿女的美好生活
·裕固族:我要把民族文化活态地传承
·俄罗斯族:拉起幸福手风琴,奏出美好新乐章
·2018,铁路如何做到“多、快、好、省”?
·抗癌药降价不到位被暂停采购 各地“砍价”有啥招?
 
热点新闻
·小小水饺温暖孤寡老人心(图)
·唐山限行提示:12月23日单号通行
·南湖400对情侣挑战吉尼斯世界纪录®称号
·唐山举办城市建设管理专题培训班
·张古江就工程建设项目审批制度改革工作来唐调研
·唐山交警部门12天共查处货车违法行为2157起
·唐山组织收听收看全省扶贫脱贫帮扶工作推进会议
·唐山限行提示:12月24日双号通行
·这周末来趟免费公交游吧
·看,这个震后重组家庭与电视剧演的有点像
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1