唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开发区(园区,管理区,工业区) 正文

唐山:高新区“三大工程”推进“一港双城”建设

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-26 8:39 来源:环渤海新闻网  

高新区:“三大工程”推进“一港双城”建设

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃 通讯员 贾荣革)日前,记者在高新区恒大学庭小区看到,这里人来人往,不少人家正忙着装修房子。“我在这里生、这里长,今天终于盼来了回迁的日子,平房变楼房,过去的农村变成了城市居民小区,环境变美了,生活条件改善了。经过平改,我家分到了4套新房,总面积400多平方米……”付家屯村村民付国安激动地对记者说。

  恒大学庭小区,即过去的高新区付家屯村,2011年经市政府批准进行平改,2013年左右因开发商资金问题停工。在推进“一港双城”建设过程中,高新区主动协调原开发商,引入知名地产企业恒大,采取股权合作方式解决资金难题,平改项目重新启动。今年11月,该项目返迁区全部完工并开始返迁。付家屯村的巨变,是高新区落实市委、市政府“一港双城”安排部署,实施打通“断头路”、房地产遗留问题化解、教育医疗事业发展“三大工程”,推进“一港双城”建设的一个缩影。

  实施打通“断头路”工程。针对路网连通性差、群众出行难的实际,高新区明确“一年明显改善、两年全部解决”的工作目标,着力构建“东西贯通、南北联系”网络化交通格局。该区简化审批环节,道路建设从立项到施工,许可办理办结时限,从原来的67天减少到7天。今年以来,该区共投资1.6亿元,打通“断头路”9条、总长7.5公里。在学院北路拆迁工作中,仅用7天时间,涉拆的67户、100处住宅及15处养殖业违建,共计1.6万平方米全部完成了征拆协议签定,创造了高新区征拆的新速度。

  推进房地产遗留问题化解。针对问题地产成因复杂、时间跨度长、政策规定变化等不同情况,高新区摸清底数、分类施策、逐个破解。目前,世纪龙庭等2个项目已经实现返迁,龙泽国际等3个项目回迁区正在建设,商品房已入住8935户。金融、保险、超市、医疗、养老等多种业态正加速聚集,曾经的“地产包袱”正逐渐变为“地产财富”。

  推进教育医疗保障工程。高新区坚持以人民为中心的发展思想,坚持区财政投资和引入社会资本并举,大力度推进教育医疗事业发展。同时,将教育事业发展与城中村改造、房地产开发统一规划、统一建设,以社会资本发展社会事业,加快补齐民生短板。2018年,高新区新建1所9年一贯制学校、2所小学、3所幼儿园,并率先启动实施政府购买服务、委托优质教育机构管理的新模式,引进唐山市英华教育科技有限公司管理万科未来城教育园区,规划建设幼儿园3所,小学、初中、高中各1所。

  2019年,高新区将坚持经营城市理念,创新资金筹措方式,全面提升城市规划、建设和管理水平。高新区城建局副局长付杰介绍说:“2019年,高新区将着力优化城市交通结构,打通‘断头路’‘瓶颈路’,提升城市道路的通行能力;全力推进房地产遗留问题的化解清零扫尾工作,确保百姓及时入住新房,同时加快推进京唐智慧港的开发建设,继续推广市场化运作模式,着力推进背街小巷、全城增绿、全域治水、清水润城工作,切实提高群众的幸福感和满意度。”

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
高新区实行“五个一律”机制 助推打造“四最”品牌   18-11-26
高新区推行电子实时评价制度提高办事效率服务水平   18-11-26
唐山:高新区环保分局努力实现环境执法有质有量   18-11-26
唐山:高新区建立九项制度力促作风转变   18-11-26
唐山:高新区工商分局提质增效树形象   18-11-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山安排部署安全生产“百日攻坚”行动
·唐山召开烟花爆竹“打非”专项行动部署会
·首届“唐山工匠”揭晓
·“不忘初心 牢记使命”红色足迹电影海报展开幕(图)
·唐山市工商联深化改革打造品牌
·唐山至曹妃甸客运列车开通(图)
·农工党唐山市委组织党员参观庆改革开放40周年成就展
·唐山:元旦天气晴间多云为主 没有冷空气活动
·“爱在南湖 跨年迎新”元旦系列活动陆续开启
·唐山2018年民生事业重点工作全部完成
社会>>
·国家中医药管理局:严打借中医药旗号虚假宣传行为
·幼儿园小朋友互换礼物 家长们左右为难
·【我是一颗石榴籽】凌晨4点,肖拉克村窄桥路上飘来早餐的香气……
·【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】“千万工程”的浙江实践
·谁说人心冷漠?他一句呼喊,20多人齐刷刷站起!
·土族:新时代的春风带来土族儿女的美好生活
·裕固族:我要把民族文化活态地传承
·俄罗斯族:拉起幸福手风琴,奏出美好新乐章
·2018,铁路如何做到“多、快、好、省”?
·抗癌药降价不到位被暂停采购 各地“砍价”有啥招?
 
热点新闻
·唐山限行提示:12月23日单号通行
·唐山限行提示:12月24日双号通行
·唐山市政务服务“十佳百星”评选揭晓(组图)
·南湖元旦活动:去能“吃”的博物馆品鉴“唐山味道”
·唐山市江苏商会举行庆祝改革开放40周年活动(图)
·唐山:滦南法院审理的一起案件入选最高法院指导性案例
·唐山机构改革新成立单位昨日挂牌
·王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设
·唐山:“一港双城”建设迈上新台阶(图)
·《那座城 这家人》编剧之一李焱携作品举行签售会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1