唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山全部完成农村集体资产清查工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-28 9:21 来源:环渤海新闻网  

我市全部完成农村集体资产清查工作

  环渤海新闻网消息 (薛强 江帆)我市把农村集体资产清产核资工作作为深化农村集体产权制度改革、维护农民财产权益的重要基础和保障,克服时间紧、任务重、困难多等难题,采取有效措施,积极稳妥推进。截至目前,全市涉及清产核资的5580个村,已经全部完成了集体资产清查工作,核实资产总额154亿元。

  提高重视程度,迅速推进。我市将农村集体资产清产核资工作列入重要议事日程,印发了《唐山市农村集体资产清产核资工作方案》,建立了清产核资工作联席会议制度,统筹负责全市清产核资工作。各县(市)区也都制定了清产核资工作方案,成立了领导小组,指导工作开展。为推进工作开展,市委、市政府领导多次对清产核资工作进行批示提出要求,深入县(市)区督导,召开会议进行调度,强调要增强责任意识,采取高效可行的措施,加快推进,确保按时完成资产清查任务。

  强化宣传培训,打好基础。印制清产核资宣传单、宣传袋等,深入县(市)区进行宣传,并通过报纸、电视、网络等媒介,广泛宣传,营造良好工作氛围。做好清产核资政策业务培训,提升各级工作人员业务能力,先后举办了全市清产核资培训班、清产核资现场培训班、清产核资现场观摩培训班、清产核资软件系统操作培训班等,对县、乡清产核资工作人员进行培训。

  落实人员经费提供工作保障。市级落实了20万元清产核资工作经费,追加200万元财政资金用于非直管县村级清产核资工作人员误工补贴,并制定实施方案对资金使用管理提出要求。目前,县级落实工作经费270.35万元,为工作开展提供保障。同时,各级积极加强工作力量,配齐配强人员,推进清产核资工作。

  加强督导考核增强工作动力。市委改革办将清产核资工作纳入对各县(市)区的考核内容。在多次会议调度的基础上,市委改革办、市委督查室、市政府督查室、原市委农工委、原市农牧局两次督导清产核资工作,市级清产核资联席会议成员单位和原市农牧局分别进行专项督导,有力地推动了工作开展。市级建立了清产核资周报半月通报制度,印发通报14期,根据工作进展情况提出要求,并以信函的方式致有关县(市)区政府主要负责人,督促工作落实。

  加大指导力度创新工作方法。我市制定了村集体经济组织清产核资工作流程图及相关示范文本,编印了《清产核资工作手册》发放到村,供学习借鉴。建立“工作交流群”和公共邮箱及时发布培训课件及相关文件资料,召开全市业务交流会,进行政策业务咨询、答疑解惑,并多次深入县(市)区开展业务指导。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山中院举办“阳光司法零距离”公众开放日活动   18-12-28
唐山市人民代表大会常务委员会任免人员名单   18-12-28
唐山市第十五届人大常委会公告(第十六号)   18-12-28
唐山市人大常委会关于接受刘德明辞去唐山市监察委员会主任职务的请求的决定   18-12-28
唐山工业经济稳中有进稳中向好   18-12-28
图片
 
综合新闻>>
·唐山全部完成农村集体资产清查工作
·九三学社唐山市委组织社员到正丰钢铁调研
·唐山工业经济稳中有进稳中向好
·唐山中院举办“阳光司法零距离”公众开放日活动
·唐山与北京市西城区签署养老服务合作协议
·唐山市江苏商会获评省5A级商会
·灯光秀精彩升级 南湖等您来看最美夜色
·因年终结转 唐山医保系统暂停使用
·环保专家就唐山机动车单双号限行措施进行解读
·唐山案例入选“改革开放40年地方改革创新40案例”
社会>>
·抗癌药降价不到位被暂停采购 各地“砍价”有啥招?
·“人造雪”网上走红 专家:不慎入眼、误食或对人体有害
·元旦期间高速路不免费 京新、京藏等高速路易拥堵
·特稿:北斗,拥抱全球
·一名医生和一名退伍军人的“偶遇” 救了两个孩子
·金台养生园冬天手脚冰凉咋调理?三张古方让你暖起来
·工人日报:“网红”食堂,把学生当自家孩子
·佤族:阿佤人民再唱新歌,天天都是丰收节
·门巴族:守护绿水青山,开创美好生活
·赫哲族:紧摇桨来掌稳舵,赫哲人走幸福路
 
热点新闻
·圣诞节将至 苹果鲜花涨价啦
·唐山:公交车免费期间月票卡余额可进行返款充值
·唐山:开平为深度融入主城区注入强大动力
·中国共产主义青年团唐山市第十八次代表大会开幕
·小小水饺温暖孤寡老人心(图)
·唐山限行提示:12月23日单号通行
·唐山:路南警方破获重大团伙诈骗案
·唐山举办城市建设管理专题培训班
·南湖400对情侣挑战吉尼斯世界纪录®称号
·唐山限行提示:12月22日双号通行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1