唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山安排部署安全生产“百日攻坚”行动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-12-29 8:13 来源:环渤海新闻网  

我市安排部署安全生产“百日攻坚”行动

  环渤海新闻网消息 (马亚雄)12月26日下午,市应急管理局一楼会议室座无虚席,该局班子成员、副科级以上干部,各县(市)区安全监管局局长、执法大队长或分管执法工作副局长等共计90余人,受领全市安全生产“百日攻坚”行动工作任务。对照国家和省政府相关工作要求,结合当前安全生产总体形势,我市确定从现在起到2019年3月31日,开展全市范围的“百日攻坚”行动。

  会议印发了《全市开展安全生产“百日攻坚”行动方案》。会议要求,一是要提高思想认识,全面落实安全生产责任。要认真贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神,扎实做好机构改革期间全市工矿商贸领域安全生产工作。二是要把握特点规律,切实强化重点行业安全监管。突出抓好危险化学品、烟花爆竹、煤矿、非煤矿山和尾矿库、冶金建材、涉氨制冷、涉爆粉尘安全监管。同时,要督促企业严格落实复工复产、检维修作业、外委施工、有限空间作业安全管控措施。三是要强化严管重罚,全面提升应急处置能力。要加大执法检查力度,对存在违法违规行为的企业,要依法依规予以行政处罚。凡执法检查中发现重大隐患的,一律责令停产停业整顿。加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。

  会议强调,要树立大应急、大安全观念,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,深刻汲取张家口“11·28”爆炸事故教训,坚决守住安全生产红线,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。各县(市)区安全监管局主要负责人要带头深入重点企业,开展执法检查。要以危险化学品和烟花爆竹整治为切入点,着力解决当前监管执法中存在的重检查、轻执法,重整改、轻处罚的问题,对查出的安全隐患和问题要铁腕执法、铁面问责、从严查处,依法坚决予以严厉打击,形成有力震慑,为机构改革顺利实施营造稳定的安全生产环境。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山召开安全生产工作电视电话会   18-12-05
唐山市领导到丰南检查安全生产等工作   18-12-01
唐山全力做好岁末年初安全生产工作   18-11-30
唐山组织收听收看全省安全生产电视电话会议   18-11-30
唐山举办全市青年安全生产管理岗位技能竞赛   18-11-12
图片
 
综合新闻>>
·唐山2018年民生事业重点工作全部完成
·唐山限行提示:12月29日单号通行
·2018年唐山60家生产企业通过无公害农产品认证
·唐山:“粮改饲”试点圆满收官
·唐山扎实推进基层农技推广补助项目
·唐山2018年培育新型职业农民1400人
·唐山全部完成农村集体资产清查工作
·九三学社唐山市委组织社员到正丰钢铁调研
·唐山工业经济稳中有进稳中向好
·唐山中院举办“阳光司法零距离”公众开放日活动
社会>>
·【我是一颗石榴籽】凌晨4点,肖拉克村窄桥路上飘来早餐的香气……
·【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】“千万工程”的浙江实践
·谁说人心冷漠?他一句呼喊,20多人齐刷刷站起!
·土族:新时代的春风带来土族儿女的美好生活
·裕固族:我要把民族文化活态地传承
·俄罗斯族:拉起幸福手风琴,奏出美好新乐章
·2018,铁路如何做到“多、快、好、省”?
·抗癌药降价不到位被暂停采购 各地“砍价”有啥招?
·“人造雪”网上走红 专家:不慎入眼、误食或对人体有害
·元旦期间高速路不免费 京新、京藏等高速路易拥堵
 
热点新闻
·小小水饺温暖孤寡老人心(图)
·唐山限行提示:12月23日单号通行
·南湖400对情侣挑战吉尼斯世界纪录®称号
·唐山举办城市建设管理专题培训班
·张古江就工程建设项目审批制度改革工作来唐调研
·唐山交警部门12天共查处货车违法行为2157起
·唐山组织收听收看全省扶贫脱贫帮扶工作推进会议
·唐山限行提示:12月24日双号通行
·这周末来趟免费公交游吧
·看,这个震后重组家庭与电视剧演的有点像
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1