唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>小记者 正文

小记者出击2019元旦长跑 体验全方位采访报道(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-03 9:48 来源:环渤海新闻网  

小记者出击2019元旦长跑 体验全方位采访报道

  “能以这样的方式开启崭新的2019年,特别开心。这次活动既锻炼了我们的采访能力,还让我们感受到了全民健身的乐趣。”2019年1月1日,近70名唐山劳动日报社小记者在“健跑迎新情暖南湖”活动中真正过足了“记者瘾”。亲临唐山文旅2019元旦长跑、健步走全民健身比赛一线,感受精彩纷呈的开幕仪式,现场面对面采访各类人群,全方位的实战采访体验让小记者大呼“做记者的感觉真好!”

  环渤海新闻网消息 (记者 包田红 白硕)“能以这样的方式开启崭新的2019年,特别开心。这次活动既锻炼了我们的采访能力,还让我们感受到了全民健身的乐趣。”2019年1月1日,近70名唐山劳动日报社小记者在“健跑迎新情暖南湖”活动中真正过足了“记者瘾”。亲临唐山文旅2019元旦长跑、健步走全民健身比赛一线,感受精彩纷呈的开幕仪式,现场面对面采访各类人群,全方位的实战采访体验让小记者大呼“做记者的感觉真好!”

  1日上午8点,迎着2019年的第一缕晨光,一个个“红马甲”便开始活跃在南湖丹凤朝阳广场,人潮涌动中显得分外耀眼。“第一次参加活动就赶上了采访体验,既兴奋又紧张。”“能和大记者一起学习采访,太幸运啦!”寒冷冬日,零下十几度,却并没有阻挡小记者的热情,他们眼神专注,认真聆听着报社老师强调采访注意事项,口中还反复练习着采访问题,一个个摩拳擦掌,准备一显身手。

  现场,报社老师将小记者队伍分为8个采访小组,以“老带新”的形式,由早加入小记者中心经验丰富的“老记者”带领组织“新记者”,负责本组纪律管理、采访选材、采访路线等事项。尽管现场参赛人数众多,场地空旷,但小记者们却秩序井然,大家认真观看着开幕仪式,时不时用手机拍照,在本子上记录,俨然一副专业记者的模样。

  随着一声开跑鸣枪,小记者们也纷纷奔向各自的采访现场。他们有的跟随电视台摄影记者采访主办方,有的在开跑起点采访安保人员,有的在跑道沿线采访志愿者,有的在终点等待冠军揭晓……“您好,我是唐山劳动日报社小记者,可以问您一些问题吗?”“您好,请问您是第几次参加马拉松比赛?”“您对也想参与马拉松的入门新手有什么建议和想说的话吗?”面对采访对象,小记者们礼貌问好、微笑提问,一面举着录音笔,一面低头做记录,一面与被访者互动交流,采访结束不忘鞠躬致谢,举手投足间显露出一名记者的专业、娴熟与自信。

  小记者表现出来的良好素质赢得了被采访对象的称赞,他们积极配合回答问题,与小记者亲密合影留念。“这些可爱的‘红马甲’活力四射,让人感受到了新年新气象,感受到了勃勃生机与热情啊!”小记者的身影更是吸引了众多市民的关注,很多摄影爱好者前来为他们拍照,捕捉他们的精彩瞬间,记录他们的采访时刻。

  采访过程中,小记者群里陆续上传着图片和视频,家长们看到孩子表现出来的自信与投入尤感欣慰,纷纷表示“这样的活动给小记者们提供了很好的锻炼胆量、与人沟通的机会,让他们对新闻采访也有了真实体验,对他们的口语表达和写作水平都有很大帮助。”活动结束后,小记者们也表示收获很多,将积极踊跃投来新闻稿。那就让我们期待在报纸上看到大家的文字吧!

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
加油吧!2019(图)   18-12-27
记首届小记者年会(图)   18-12-27
我们的一岁生日(图)   18-12-27
欢乐的小记者年会   18-12-27
小记者在启新1889研学基地了解唐山近代工业发展史   18-12-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山举行干部宪法法律知识考试
·唐山秋冬季大气污染综合治理攻坚行动取得显著成效
·唐山市自来水公司各水厂出厂水检测报告实现月度公示
·元旦假期唐山道路运输运送旅客23万余人次
·唐山公安派出所整体工作获得全面提升
·唐山在浙江举办经济发达乡镇党委书记解放思想培训班
·元旦假期唐山站发送旅客10.94万人
·唐山市委政法委机关理论学习中心组学习中央会议精神
·唐山行政审批局擦亮“四最”品牌服务项目建设
·河北将集中整治“医疗欺诈” 重点治理六大行为
社会>>
·手机号异地销户开启 北京地区已可办理
·2019年,这些费用统统减免!不知道就亏大了!
·【H5】雄安,蓄势待发!
·哈尔滨:精心冰雕 惟妙惟肖
·2019年的第一个工作日,你是否已向梦想起跑?
·15年救下351条人命,大叔你一定是个天使!
·独家 | 新年来了,我在岗位迎接2019!
·小学校长自费为孩子"加餐" 视频走红网络
·迷信“抢票加速包” 不如尝试“候补购票”
·自创品牌销售减肥药 浙江兰溪四人被提起公诉
 
热点新闻
·乐亭:让贫困百姓脱贫“底气”十足
·唐山召开烟花爆竹“打非”专项行动部署会
·唐山市应急管理局正式成立
·唐山:元旦天气晴间多云为主 没有冷空气活动
·元旦假期出行时请注意这些路段
·唐山:延长重污染天气Ⅱ级应急响应至1月3日
·“不忘初心 牢记使命”红色足迹电影海报展开幕
·唐山:一批立市立县大项目取得重大进展
·唐山2018年投资708亿元实施22个重点民生项目
·玉田节水管道占据全国七成市场
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1