唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-04 8:31 来源:环渤海新闻网  

市委召开常委会(扩大)会议

王浩主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)1月3日下午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》和省委书记王东峰批示精神,以及省委九届八次全会精神,研究我市贯彻落实意见。审议通过《关于大力发展民营经济的实施意见》《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》和《生态唐山建设监督问责管理办法(试行)》。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

  市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法检两长,省第五督查组组长列席会议。

  会议指出,严肃整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,是巩固拓展落实中央八项规定精神成果的重要抓手,也是从严管党治党、营造风清气正政治生态的现实需要。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照王东峰书记批示要求,从市级领导干部做起,坚持以上率下、率先垂范,带头遵守政治纪律和政治规矩,坚决落实好党中央和省委部署要求。各级纪检监察机关要严肃执纪问责,严格执行《准则》《条例》,盯紧各类苗头性、倾向性问题,坚决查处领导干部违规购买、收送、占用、插手干预或参与经营名贵特产类特殊资源行为。要结合《通知》要求,出台符合唐山实际的具体规定,强化督导检查,保持反腐败高压态势,推动党风政风持续好转。

  会议强调,省委九届八次全会全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央经济工作会议精神,按照总书记对河北提出的一系列重要指示,对推进新时代改革开放,高起点规划、高标准建设雄安新区,做好当前和今后一个时期经济社会发展工作作出部署,提出了今年工作的总体思路、目标任务和工作措施。王东峰书记、许勤省长的讲话,充分体现了省委坚决贯彻落实习近平总书记对河北系列重要指示的政治自觉,观大势、谋全局的战略思维,对省情的准确把握,充分体现了加强党对一切工作的领导要求。全市上下要深入学习理解、坚决贯彻落实省委九届八次全会精神,结合唐山实际,进一步谋划提升今年各项工作的思路定位、目标任务,全面检视自身工作站位、工作力度,确保符合省委部署要求,加快实现“三个努力建成”和“两个率先”步伐,为新时代建设经济强省、美丽河北找准唐山定位、履行唐山责任、作出唐山贡献。

  会议指出,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在稳增长、促转型、增税收、促就业等方面发挥了巨大作用。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,构建“亲”“清”新型政商关系,真心实意地鼓励、支持民营经济发展,引导广大民营企业积极投身“4+5+4”现代产业体系建设,助推唐山转型升级、高质量发展。要营造有利于企业家健康成长的环境,弘扬优秀企业家精神,深入实施“企业家十年培训计划”,着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、鼓励企业家创新创业的社会氛围。

  会议强调,生态唐山建设是推动转型升级和高质量发展,加快实现“三个努力建成”和“两个率先”步伐的重要抓手和突破口。制定有针对性和可操作性的监督问责办法,是推动全市上下扛起打好环保治理攻坚战政治责任的有力保障。要充分发挥监督问责“利器”作用,细化实化问责情形、问责方式、问责程序,严肃查处环保领域违纪违法问题,对贯彻环保决策部署不及时、不作为、不到位,环保工作责任不落实、不尽责、不担当的,一经发现严肃处理,切实打好生态唐山建设“组合拳”,让唐山更好地走上绿色发展之路。

  会议还研究了其他事项。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
王浩:以决战决胜姿态完成生态唐山建设全年任务   18-12-11
王浩赴迁西县督导检查长河河道整治生态修复工作   18-12-10
王浩深入丰南路北高新区就重点项目建设现场调研   18-12-04
王浩:奋力开创2019年"一港双城"建设重点工作新局面   18-11-29
王浩:以重点突破带动和活跃发展全局   18-11-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山市人大组织代表视察实事工程和重点项目建设情况
·农工党举办传统文化展演和健康讲座进社区活动
·唐山中院:推进诉讼服务不断创新
·镜头里的新唐山
·唐山限行提示:1月4日限行尾号“1”和“6”
·唐山举行干部宪法法律知识考试
·唐山秋冬季大气污染综合治理攻坚行动取得显著成效
·唐山市自来水公司各水厂出厂水检测报告实现月度公示
·元旦假期唐山道路运输运送旅客23万余人次
·唐山公安派出所整体工作获得全面提升
社会>>
·这个瘸腿军人是个真汉子
·太行雪霁 梯田如画
·手机号异地销户开启 北京地区已可办理
·2019年,这些费用统统减免!不知道就亏大了!
·【H5】雄安,蓄势待发!
·哈尔滨:精心冰雕 惟妙惟肖
·2019年的第一个工作日,你是否已向梦想起跑?
·15年救下351条人命,大叔你一定是个天使!
·独家 | 新年来了,我在岗位迎接2019!
·小学校长自费为孩子"加餐" 视频走红网络
 
热点新闻
·唐山旅游开门红 元旦假期三天旅游总收入2.73亿元
·唐山流动人口登记和居住证办理在线申请系统上线运行
·南湖别样迎新年(组图)
·1月1日起《唐山市房地产交易管理条例》施行(全文)
·丁绣峰督导检查脱贫攻坚 非洲猪瘟防控工作
·唐山重点项目建设超额完成计划投资
·首届“唐山工匠”揭晓
·2019元旦长跑健步走全民健身活动举办(组图)
·唐山:遵化第三届亚太冰雪草莓采摘文化节开幕
·唐山饮食文化博物馆正式运营 展示"舌尖上的唐山"
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1