唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开消防救援队伍迎旗仪式暨集体宣誓大会(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-04 8:32 来源:环渤海新闻网  

王浩在市消防救援队伍迎旗仪式暨集体宣誓大会上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神为加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标再作新贡献

丁绣峰主持

  1月3日,我市召开了消防救援队伍迎旗仪式暨集体宣誓大会,消防救援人员向市委、市政府和全市人民庄严承诺:“改革不改志、换装不换色,转隶不减战斗力。”本报记者 刘洪超 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)1月3日上午,我市举行消防救援队伍迎旗仪式暨集体宣誓大会。省委常委、市委书记王浩出席并讲话。他代表市委、市政府向全市广大消防救援指战员致以热烈的祝贺和崇高的敬意,并对全市消防救援工作提出殷切期望。

  市委副书记、市长丁绣峰主持仪式,市领导胡国辉、付振波、孙文仲、黄三平出席。

  上午9时许,仪式开始,全场高唱国歌。仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,步伐坚定,斗志昂扬。随后,与会全体消防救援指战员向队旗庄严宣誓。

  王浩在讲话中指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。长期以来,全市消防救援队伍紧紧围绕市委、市政府工作部署,把服务保障地方经济社会发展作为己任,为唐山加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标作出了突出贡献。全市消防救援人员要深入学习领会习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗时的训词精神,贯彻落实省委书记王东峰对全省消防救援队伍的指示要求,满怀对党和人民的无限忠诚,勇做新时代消防救援事业开拓者、先行者、创业者,坚决维护好人民群众生命财产安全和社会发展大局稳定。

  王浩对消防救援队伍提出四点希望。一要提高政治站位,永远做党和人民的忠诚卫士。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记训词作为首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持服从命令,着力铸造纪律严明的钢铁之师。严格落实纪律部队建设标准,始终做到服从命令、听从指挥、令行禁止、步调统一,保持“引而待发”的状态和“冲锋陷阵”的姿态,确保关键时刻冲得上、重要关头打胜仗。三要勇于担当履职,全力打造本领过硬的精兵劲旅。积极适应“全灾种”“大应急”形势任务要求,牢固树立战斗队思想,时刻保持闻令即动、快速反应的战备状态,练就科学高效、专业精尖的过硬本领,切实履行好应急救援主力军和国家队的职责使命。四要践行党的宗旨,努力当好群众身边的守护先锋。始终坚持“以人民为中心”的思想,把人民利益放在高于一切的位置,全力维护人民群众生命财产安全。

  王浩强调,全市各级党委政府、各部门要进一步重视消防救援工作,更加关怀关爱消防救援指战员。广大消防救援指战员要不辱使命,不负重托,奋力开创应急管理事业新局面,为唐山加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标再作新贡献。

  仪式结束后,王浩、丁绣峰等同大家合影留念。

  市政府秘书长、市应急管理局负责同志和市消防支队指战员代表参加活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市委组织部召开理论中心组学习(扩大)会议   18-12-29
民建唐山市委召开2018年度总结表彰大会   18-12-29
唐山召开2018“派出所工作提升年”工作总结推进会议   18-12-29
唐山市人才工作领导小组召开第十二次(扩大)会议   18-12-29
唐山召开烟花爆竹“打非”专项行动部署会   18-12-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:1月4日限行尾号“1”和“6”
·唐山举行干部宪法法律知识考试
·唐山秋冬季大气污染综合治理攻坚行动取得显著成效
·唐山市自来水公司各水厂出厂水检测报告实现月度公示
·元旦假期唐山道路运输运送旅客23万余人次
·唐山公安派出所整体工作获得全面提升
·唐山在浙江举办经济发达乡镇党委书记解放思想培训班
·元旦假期唐山站发送旅客10.94万人
·唐山市委政法委机关理论学习中心组学习中央会议精神
·唐山行政审批局擦亮“四最”品牌服务项目建设
社会>>
·这个瘸腿军人是个真汉子
·太行雪霁 梯田如画
·手机号异地销户开启 北京地区已可办理
·2019年,这些费用统统减免!不知道就亏大了!
·【H5】雄安,蓄势待发!
·哈尔滨:精心冰雕 惟妙惟肖
·2019年的第一个工作日,你是否已向梦想起跑?
·15年救下351条人命,大叔你一定是个天使!
·独家 | 新年来了,我在岗位迎接2019!
·小学校长自费为孩子"加餐" 视频走红网络
 
热点新闻
·唐山旅游开门红 元旦假期三天旅游总收入2.73亿元
·唐山流动人口登记和居住证办理在线申请系统上线运行
·南湖别样迎新年(组图)
·1月1日起《唐山市房地产交易管理条例》施行(全文)
·丁绣峰督导检查脱贫攻坚 非洲猪瘟防控工作
·唐山重点项目建设超额完成计划投资
·首届“唐山工匠”揭晓
·2019元旦长跑健步走全民健身活动举办(组图)
·唐山:遵化第三届亚太冰雪草莓采摘文化节开幕
·唐山饮食文化博物馆正式运营 展示"舌尖上的唐山"
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1