唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-05 8:25 来源:环渤海新闻网  

30元一碗方便面,卖的是“时尚和情怀”

“泡面食堂”能在唐山走多远?

图为唐山学院附近一家泡面小食堂的墙景。

  环渤海新闻网专稿 曾经仅仅作为充饥食品的方便面,如今摇身一变成了“网红食品”,经营方便面的餐馆“泡面食堂”最近也陆续出现在唐山街头。

  “泡面食堂”消费者以年轻人居多

  记者日前来到位于唐山学院附近的一家泡面小食堂。这家餐厅的装修风格温暖明亮,白色的墙壁上错落地挂着小清新的装饰画,精致而小资,室内播放着当下流行歌曲,营造出前卫时尚的就餐氛围。产自泰国、韩国、日本、新加坡等世界各地的泡面被放置在墙上挂的小架子中等待食客挑选,每个架子上还挂着翻译标签,几十种方便面占据了满满一面墙。

  店员告诉记者,这些泡面来自世界各地,口味很多,价格从5元到22元不等,卖得最好的是日本、韩国等地的进口泡面。除了挑选泡面,食客还可以像吃麻辣烫一样添加配菜食材,小黑板上标注了食材价格,火腿、大虾、煎蛋、鱼豆腐、金针菇……各种搭配可以自行选取,一份售价2元到5元不等。

  下午学生下课后,店内陆续有人光顾。“我是朋友带过来的,这里看起来还挺有意思,感觉泡面的味道似乎不重要了。”小张同学告诉记者,网红泡面餐厅早就在“抖音”“快手”等短视频平台上火了,但是没想到学校附近也有这样的店,就过来尝尝。

  记者走访发现,在市区一些靠近学校的地方或是商圈,都出现了不同的泡面餐厅,这些餐厅不仅餐具前卫个性,连食材的造型都是心形、弯月形等,吸引了年轻消费者的关注。

  价格翻了几倍市民褒贬不一

  记者采访时,很多顾客表示是因为好奇过来尝鲜。两名女学生各点了一碗泡面,记者看到,煮好的面条盛在白色的瓷碗中,面条上摆放着金黄色的煎蛋、绿色的蔬菜,还撒上了黑芝麻。“真是高颜值啊!”一名女同学连忙拿出手机拍照,并转发朋友圈。“如果好吃,下次还会来;如果不好吃,我也拍了照,能够展示在社交网络上。”

  曾经在餐厅吃过泡面的张女士告诉记者,她要的泡面只加了几片午餐肉和青菜就花了32元。“我感觉有点贵了,所以也就吃过一次。”

  记者看到,虽然点一份方便面价格不贵,但是来这里吃饭的顾客都会点上一些配菜,服务员也极力推荐,配菜菜品越好价格越高。如果一个人点上两三个配菜的的话,在这里吃一碗面的人均消费在30元左右,价格是一般泡面的两三倍。

  一家泡面小吃店的负责人表示,后期会推出多种实惠套餐,提升口感留住老顾客、发展新顾客,另一方面,可以视情况引入其他网红食品,增强消费者的体验感。

  一碗面吃的是情调还是“烧包”?

  “泡面食堂”开得如火如荼,但是媒体的报道却偏向于不认可:开“天价”泡面小食堂,月收入50万元,3个月后却销声匿迹;“泡面食堂”纷纷关门,网红美食活不长久?面对媒体的质疑,“泡面食堂”作为一个新事物在很短的时间内跌落神坛,说来说去,原因归根结底还是在价格上。

  “泡面小食堂售卖全世界的泡面。店内装潢文艺且小清新,到店里来的都是一些上班族和学生,大都有小资情怀,商家正是打了这样一张情怀牌,生意才会如此火爆。”一位顾客告诉记者。最开始的时候,由于大家都没有见过这种泡面店,所以不少人会慕名前去,享受一下这种小资情调的用餐方式。但是去过一次的人一般不会去第二次,毕竟消费还是太高了,也没有更加惊艳的体验。

  采访中不少市民认为,这种消费方式不容易被消费者接受,毕竟自己花10元钱左右就能做出来的泡面,换一个地方价格直接翻两三倍,吃得有点心痛。

  业内人士分析,泡面餐厅很可能就是一阵风。餐厅如果仅仅是以方便面为主题,搭配上其他食材出售,估计不会太长久。因为不是所有的人都爱吃泡面,即使爱吃泡面的人也不可能天天吃。另外,这类泡面价格并不“亲民”。业内人士表示,凭借创意开店,确实可以享受初期红利,但泡面毕竟是日常生活里经常吃到的,很难通过软硬件来大幅提升餐品的附加值,因此不具有持久力。

  记者 赵立峰

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:路北专项检查全区学校食堂卫生(图)   18-08-31
唐山市强化秋季学校食堂食品安全监管   18-08-27
谎称合伙承包食堂 一男子诈骗熟人43万元   18-08-22
唐山:路南开展校园食堂食品安全专项检查   18-05-31
唐山:迁西对学校食堂用盐进行专项整治   17-11-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山扎实推进文化旅游融合发展
·遵化大力夯实举措强力推进文旅产业融合发展纪实(下)
·唐山市公安局以优质服务获百姓点赞
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山举办首届装配式建筑技术实训
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·“三供一业”供水移交改造工程 21个小区完工
·这些酒驾认定误区,您得留意
·唐山端掉259个“黑加油”
·唐山华达总公司提产扩能项目实施厂房建设(图)
社会>>
·“一元村医”穿越半个世纪的坚守:全村人的病历都在我心里
·顾方舟,那个发明“糖丸”的人走了
·国际人士谈中国改革开放:文明古国实现伟大复兴的样本
·“改革先锋”王有德走进高校 分享科学治沙心得
·《图说体坛》| 12月体坛高光时刻
·镜观中国|新华社国内新闻照片新年特辑
·服!
·女孩死死抓住跳桥女子,跪地上哭喊:“快拉不住了!”接下来一幕真暖
·金台养生园红枣护肝又防癌!试试这六种养生的吃法
·@你,这样填个税“扣除信息表” 减税有窍门
 
热点新闻
·唐山旅游开门红 元旦假期三天旅游总收入2.73亿元
·唐山流动人口登记和居住证办理在线申请系统上线运行
·南湖别样迎新年(组图)
·丁绣峰督导检查脱贫攻坚 非洲猪瘟防控工作
·唐山重点项目建设超额完成计划投资
·1月1日起《唐山市房地产交易管理条例》施行(全文)
·唐山:遵化第三届亚太冰雪草莓采摘文化节开幕
·2019元旦长跑健步走全民健身活动举办(组图)
·唐山饮食文化博物馆正式运营 展示"舌尖上的唐山"
·元旦假期遵化旅游实现"开门红" 旅游综合收入7040万元
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1