唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市公安局以优质服务获百姓点赞

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-05 9:53 来源:环渤海新闻网  

优化营商环境打造“四最”品牌

市公安局以优质服务获百姓点赞

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 蔡玮)“公安交警部门为公司设置绿色通道办理通行证,给商户们带来了很大便利,还主动帮助市场物流疏通车辆、保证畅通,公安机关的做法越来越接地气了。”唐山市金钟实业有限责任公司负责人这样说。

  外来务工人员贾某在派出所办证时感叹:“真没想到,现在办居住证这么快了,手续、证明不再繁杂,为我们打工者提供了实实在在的便利,节省了很多时间。”

  来公安局出入境接待大厅办签证的王女士反映,“现在来办证真是大不一样了,以前办证没个十天半月办不下来,现在五六天就能拿到,而且双休日也能办理,还能网上预约、自助办理,真是太方便啦”。

  全市公安机关按照全市优化营商环境、打造“四最”品牌座谈会议精神要求,应势而动、顺势而为,紧扣发展第一要务,推出了一批便民利企新举措,有力回应了社会期盼,实现了公安工作与全市发展大局同频共振、同步合拍。工作作风的转变带来了服务态度的提升,惠民举措的出台带来了服务质量的优化,赢得了广大群众和企业的高度赞誉。

  自全市开展优化营商环境工作以来,市公安局不等不靠,主动作为,紧密结合公安工作实际,紧盯群众关注的热点难点问题,大刀阔斧地自我革新,环环紧扣地扎实推进,在市“放管服”办公室开展“回头看”督导检查中,取得了综合评估第一名的好成绩。在市委、市政府主要领导对“优化营商环境,打造‘四最’品牌,公安怎么办”的指示发出后,市公安局主动顺应“放管服”改革大趋势,进一步对优化营商环境进行深层次思考,决定在全警开展大讨论活动,再次深入查摆问题。副市长、市公安局党委书记、局长黄三平亲自挂帅,专门成立多个警种部门为成员的大讨论活动领导小组,专门研究制定了实施方案,细化工作任务。市公安局党委号召全体民警通过研究探讨、大胆创新,推出新的便民利企举措,坚决打通服务企业和群众的“最后一公里”。全市公安机关和广大民警迅速行动,层层组织动员部署,通过措施晾晒、活动展示、信息反馈,及时反映各单位讨论成果、工作思路、服务举措。

  重点警种带头,率先举措发力。与企业、群众利益密切相关的交警、治安、出入境等警种率先行动,推出服务企业、服务群众、服务发展的新举措。目前,全局21个警种部门共出台惠民措施108条:交警部门秉承“你来唐、我引路”“你投资、我服务”的服务理念,出台了《全市交警系统服务经济发展优化营商环境20条措施》,对提高办证办事效率、交通管理“柔性执法”、主动对接、延时服务等方面进行了规范;治安部门出台了《全市治安系统服务经济发展优化营商环境11条措施》,对开通居住证办理“绿色通道”严厉打击阻碍项目施工违法行为、减少行政审批事项等方面进行了明确;出入境管理支队从国内公民和外籍人员两方面入手,出台了《出入境便民利企九项新举措》,对减少办证时限、强化硬件投入、增设专属服务窗口等内容进行了提升,将群众最为关注的证件办理时限和办理权限进一步放宽,争取上级主管部门支持,最大程度减少出入境证件异地办理时限和往来港澳商务签注审批签发时限,得到办证群众的广泛赞誉;政务服务工作支队着眼服务过程“零拖延”、服务咨询“零距离”、服务管理“零投诉”,制定了《行政审批十条便民服务措施》,积极打造文明、规范、高效、廉洁的阳光服务窗口。

  各分县局跟进,拓宽服务内容。在市局主要警种的引领带动下,全市各级公安机关坚持“互联网+政务服务”,积极出台符合辖区实际的便民利企新举措,做到护航举措更加具体、服务内容更加全面、服务设施更加完善。各分县局积极主动与当地党委、政府对接,及时掌握重点项目签约、征迁补偿和建设情况,充分发挥公安机关点多面广、信息灵通的优势,会同当地政府积极排查评估重点项目建设推进过程中征地拆迁、环境保护、工程施工、劳资纠纷等各类涉稳风险点,对排查发现的阻碍重点项目施工的重点人员,逐人登记造册,逐一落实管控措施,对隐患突出的重点项目,明确项目警官跟踪服务、定向联系、定期走访,指导加强内部安全防范。截至目前,全市公安机关18个分县局、14个直属分局共推出便民利企措施293条。

  扩大服务范围,延伸至基层民警。按照黄三平副市长提出的“延伸服务理念,将服务扩展到内部警种、基层民警”的要求,市局机关各部门和业务警种根据工作职能特点,以提升工作效能为目标,以增强队伍凝聚力、归属感为导向,以优化警力资源、服务基层为原则,制定出台了涵盖基金会救助、警务人才一体化、维护民警正当执法权益、向基层提供24小时审批服务等内容的38条新举措,打造出具有公安特色的“四最”品牌。做好行政审批减法,调整、简化31项行政许可审批事项,并通过政府门户网站全面向社会公开,主动接受群众监督。通过优化窗口服务,扩大服务半径,创新服务方式,全面提高办事服务质量水平。深入推进“互联网+ 公安政务服务”,依托公安“微警务”等平台,实现办事办证网上预约、网上申报、网上受理、网上审批、网上查询、网上评价的全流程运转,变“面对面”为“键对键”服务,切实增强服务的精准性、便捷性。要求广大民警特别是窗口民警业务“一口清”。加强日常监督检查和考核评估,坚决消除“冷、硬、横、推”和门难进、脸难看、话难听、事难办的“四难”现象。

  工作作风的转变带来了服务态度的提升,惠民举措的出台带来了服务质量的优化,赢得了广大群众和企业的高度赞誉。据不完全统计,全市公安机关共接到感谢电话、表扬信、锦旗167个(件),章显出了唐山公安机关在开展优化营商环境、打造“四最”品牌工作中取得的丰硕成果,也表明了全市公安机关和广大民警以人民为中心,践行宗旨、服务发展的能力和决心。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山举办首届装配式建筑技术实训   19-01-05
唐山端掉259个“黑加油”   19-01-05
唐山有了首位国际跳棋全国棋协大师   19-01-05
“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)   19-01-05
唐山华达总公司提产扩能项目实施厂房建设(图)   19-01-05
图片
 
综合新闻>>
·津西与中冶建筑研究总院联手进军装配式钢结构产业
·冀东油田:“五级徒步巡护”保冬供
·《嫦娥奔月》现身唐山(组图)
·清掏工人王青海:在平凡中绽放精彩(图)
·唐山市排水公司开展CCTV机器人操作培训
·唐山市司法局:奋进新时代 送法到乡村
·唐山部分路段断交施工
·今年唐山计划安排市级重点项目303个 总投资9075.4亿
·唐山消防支队走进华岩公园开展消防宣传活动(图)
·唐山举办银企对接会 现场签约24.61亿元信贷合同
社会>>
·重庆:90后实习医生捐献新年首份“生命种子”
·多地调整公积金政策:提取便利了 条件放宽了
·应对暴雪 长三角铁路计划停运这些列车!
·于漪:用语言黏住学生的“草根”教师
·铁路“霸座”乘客首次被拘留
·艺考报名平台故障 教育部:高校延长报名时间
·【中国故事|追梦人】80后返乡创业网上卖山货 带动3500名贫困群众脱贫致富
·长江经济带发展三年成绩单:共抓大保护格局已经形成
·“香港进入了全国高铁网”!这26公里,拉动港澳旅游再升级!
·【央企楷模⑧】“大国重器”守护者 三峡电厂精益生产管理团队的故事
 
热点新闻
·丁绣峰督导检查脱贫攻坚 非洲猪瘟防控工作
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·元旦假期遵化旅游实现"开门红" 旅游综合收入7040万元
·唐山重点项目建设超额完成计划投资
·唐山:丰润老促会为老区群众办实事(图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·副省长李谦来唐调研"回头看"整改落实和环境治理工作
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1